Копирование диорам, ваше отношение.
- Lavroff
05.03.09 [23:30]
Станислав Кривошеев, Стась, он навеян диорамой Володи про снайперов Только на свой манер
- Сергей Ф.
05.03.09 [23:54]
Он навеян, фильмом "Враг у ворот" там пол фильма на этом заводе проходит
- Demchenko Vladimir
06.03.09 [00:28]
Лично моя диорама "Ангелы смерти" навеяна, конечно же, фильмом:-)
Сам факт поединка снайперов,естественно,был в реальности и подтвержден воспоминаниями-а так показать его в маленькой диораме мне показалось наиболее уместно и "вкусно".
Кстати,несмотря на все минусы и проколы фильма,сам драматизм поединка меня лично зацепил.
Было приглашение от "Стилмастерза" поучаствовать в тематическом номере про городские бои в Сталинграде,срок-месяц-полтора.Я в голове сразу представил самые характерные моменты,которые у меня ассоциируются с городскими сталинградскими боями-руины,индустриальные конструкции,серые немецкие танки,поединки снайперов...и все вместе это "спаялось" вот в такую небольшую композицию,которую осталось только оперативно реализовать.
Сам факт поединка снайперов,естественно,был в реальности и подтвержден воспоминаниями-а так показать его в маленькой диораме мне показалось наиболее уместно и "вкусно".
Кстати,несмотря на все минусы и проколы фильма,сам драматизм поединка меня лично зацепил.
Было приглашение от "Стилмастерза" поучаствовать в тематическом номере про городские бои в Сталинграде,срок-месяц-полтора.Я в голове сразу представил самые характерные моменты,которые у меня ассоциируются с городскими сталинградскими боями-руины,индустриальные конструкции,серые немецкие танки,поединки снайперов...и все вместе это "спаялось" вот в такую небольшую композицию,которую осталось только оперативно реализовать.
- Lavroff
06.03.09 [00:36]
Demchenko Vladimir, Володь, так вроде Зайцев вчистую этого то ли Кенинга, то ли Кенига объегорил? А кина такой накал и драматизм передают Вроде ж была тихая охота одного человека на другого, и предполагаемая жертва внезапно сама стала охотником Хотя да, это скучно - никто не встречается взглядами, никого как во "враге" не вешают на телефонном проводе Немца предельно профессионально выследили, "купили" и прикончили. А тут кина! Как же про поединок разума и терпения снять? Только с медсестричками трали-вали и в собственные окна через прицел заглядывать Про таких "героев" и фильмы соответствующие Особенно хохотал над "Куликовым"
У тебя всё как-то жизненнее и честнее получилось, что ли. Хотя тоже "кина", но правильная, интересная.
У тебя всё как-то жизненнее и честнее получилось, что ли. Хотя тоже "кина", но правильная, интересная.
- Demchenko Vladimir
06.03.09 [00:45]
Кстати,Данилов,которого в фильме сделали НКВДшником,который по всем правилам шоу-бизнеса раскрутил простого паренька Васю Зайцева в супер-стар,на самом деле был напарником Зайцева и участвовал в знаменитом поединке.И именно его неосторожное движение вызвало выстрел немца,по которому его засек Зайцев.Данилов был ранен.
Ну а про психологию фильмов уже писали не раз-эта схема вычислена,отработана-на яркий исторический факт
(гибель Титаника,атака на Перл-Харбор,Сталинградская битва,да хоть что!) накладывается любовный треугольник,сгущаются краски-и кассовые сборы обеспечены:-)Кинушка-затея масштабная, дорогая и ее надо окупить и еще наварить плюс ко всему!:-)
Ну а про психологию фильмов уже писали не раз-эта схема вычислена,отработана-на яркий исторический факт
(гибель Титаника,атака на Перл-Харбор,Сталинградская битва,да хоть что!) накладывается любовный треугольник,сгущаются краски-и кассовые сборы обеспечены:-)Кинушка-затея масштабная, дорогая и ее надо окупить и еще наварить плюс ко всему!:-)
- Lavroff
06.03.09 [10:46]
Кстати,Данилов,которого в фильме сделали НКВДшником,который по всем правилам шоу-бизнеса раскрутил простого паренька Васю Зайцева в супер-стар,на самом деле был напарником Зайцева и участвовал в знаменитом поединке.И именно его неосторожное движение вызвало выстрел немца,по которому его засек Зайцев.Данилов был ранен.
Откуда дровишки? По мемуарам Зайцева, рядом был Куликов, показал немцу каску, тот повёлся и выстрелил, Куликов вскочил, схватился за голову и изобразил если не убитого наповал, то смертельно раненого "главного зайца" Когда Василий застрелил перезаряжающегося и высунувшего из укрытия голову немца, Куликов лежал на дне траншеи и гомерически хохотал.
Я вот не помню, или Данилов- тот комиссар, который шлялся к снайперам и ему немец руку прострелил, когда тот показал на него пальцем?
- Demchenko Vladimir
06.03.09 [10:57]
Lavroff, Вадик,где-то читал...Разве Куликов7 Хотя может я и путаю что-то с фамилиями.
- Lavroff
06.03.09 [11:08]
Demchenko Vladimir, Вова, в общем, было так: немец принялся гвоздить пулемётчиков (но аккуратно, кочуя) и одному ученику зайцева разбил прицел, другого ранил. Тут ещё языка приволокли, который проговорился, что из Берлина приедет уберснайпер, чтобы прикончить "главного зайца".
Тут парни и начали осторожно искать и прощупывать друг друга.
Немец устроился на ровном месте, отрыв ячейку с ходами под железным листом на нейтралке (уже нетрадиционно, они обычно в глубине обороны сидели), между битым танком и дотом с закрытой амбразурой. Наш долго не мог найти фрица, но комиссар сказал "да я тебе его пальцем покажу!", вытянул руку и получил разрывную пулю в кисть. Позже нумчуру проверили на варежку, одетую на дощечку. Зачем он в неё выстрелил, я не понимаю до сих пор, но пуля прошла прямо, значит он уселся под листом. Позже он ещё и наблестел прицелом.
Ну а дальше устроили две позиции- одну с куклой, вторую с Зайцевым. В рассветных сумерках Куликов сделал "слепой" выстрел, чтобы заинтриговать берлинца. Потом они томительно давили присутствием друг другу на нервы, а когда клиент дозрел, ему была показана каска в которую тот и залепил. Дальше был описанный выше театр, немец на разостях высунулся из-под листа и получил пулю. А Зайцев погнал хохочущего напарника по траншее, и не зря- их участок тут же плотно обработали артиллерией и миномётами. Ночью пехота сделала вылазку и принесла документы и жетон немца.
Тут парни и начали осторожно искать и прощупывать друг друга.
Немец устроился на ровном месте, отрыв ячейку с ходами под железным листом на нейтралке (уже нетрадиционно, они обычно в глубине обороны сидели), между битым танком и дотом с закрытой амбразурой. Наш долго не мог найти фрица, но комиссар сказал "да я тебе его пальцем покажу!", вытянул руку и получил разрывную пулю в кисть. Позже нумчуру проверили на варежку, одетую на дощечку. Зачем он в неё выстрелил, я не понимаю до сих пор, но пуля прошла прямо, значит он уселся под листом. Позже он ещё и наблестел прицелом.
Ну а дальше устроили две позиции- одну с куклой, вторую с Зайцевым. В рассветных сумерках Куликов сделал "слепой" выстрел, чтобы заинтриговать берлинца. Потом они томительно давили присутствием друг другу на нервы, а когда клиент дозрел, ему была показана каска в которую тот и залепил. Дальше был описанный выше театр, немец на разостях высунулся из-под листа и получил пулю. А Зайцев погнал хохочущего напарника по траншее, и не зря- их участок тут же плотно обработали артиллерией и миномётами. Ночью пехота сделала вылазку и принесла документы и жетон немца.
- Scorpius
01.04.09 [16:14]
Конечно хочется чего-то свежего, неожижанного. Но в 98% случаях окажется, что подобное уже кто-то, когда-то делал. А свежие идеи всегда вопрос вдохновения.
- Scorpius
01.04.09 [16:20]
Genscher Wrote:Swarog, У меня противоположная проблема. Нестандартных идей масса, а вот реализовывать их времени не хватает.
Аналогично! Идей на несколько диорам вперёд а пока одну не могу сделать. Время!
- Рыженький
04.04.09 [17:11]
Замысел замыслом, а ведь бывает и так, что делаеешь работу по фотографии с интересным сюжетом. хочеться повторить,то что было в жизни. А потом выесняется, что фотка зацепила не только тебя, и сюжет уже отображен другим автором. И сюжет, и идея вплоть до танка с бортовым номером. Относить это к клонам, али нет
- Demchenko Vladimir
04.04.09 [23:51]
Рыженький, Да какая разница!:-)Просто сделайте и получите удовольствие от этого!