Западные диорамщики жгут!

Lavroff
20.04.06 [19:06]    
Мы, как всегда, "немного беременны"... У каждого свои взгляды. Аминь.

Jager
23.04.06 [23:42]    
у всякого народа были горькие минуты... Мне кажется это тут не причем.
Другое дело что многие западные "товарищи" любят показать, как они
"мочили русских пьяных медведей", да и не только и русских...это конечно очень неприятно...
Что касается жестокости...то тут позвольте не согласиться... С каких это пор война перестала быть жестокой? Война это же не красочные победы и триумфы на танках по Парижу....
вот, да, куча трупов, куча гадости...отвратное настроение... абсолютный цинизм, от которого тошнит!да,да,да! автору удалось передать это настроение...если бы не удалось, то не было бы этой темы:)!
А уж есть у него какие наклонности или нет, как он относится к русским и т.п. это совсем другие вопросы...
НА мой взгляд удачно передан дух...напрочь отбивает желание воевать,полезно для особо горячих милитаристов....

Артём Романенко
24.04.06 [16:55]    
Не ну да реализм блин на высоте, но я бы не хотел чтобы мои будущие дети увидели эту диараму. И вовсе не потому, что трупы там в т.ч. наши. А просто диарама эта отвратна (хотя профессионализм не отнять)

sweik
26.04.06 [02:47]    
Кащенко по таким плачет

ряд.Райан
30.01.07 [20:51]    
На мой взгляд,диорама показывает реалии настоящего боя,а что вы хотели?Советский ветеран боёв под Ржевом,вспоминал,что поле боя,было усыпано трупами немецких и советских солдат,стоял невыносимый смрад,и когда они при артиллерийском огне,падали на землю,там не было свободного места,все было застлано останками солдат...Согласен,диорама на любителя,но мастерство очень и очень на высоком уровне.Правда держать у себя такую работу,я не хочу...

Sarmat
30.01.07 [21:36]    
Можно предложить сюжет для небольшой диарамы. Небольшая речушка, наш боец с довольным выражением лица собирается наполнить флягу, тут его замирает в воздухе,- выше по течению плывет страшного вида немецкий труп с сильно раздутым жовотом. Самое сложное в диараме - это немец.

ZuZu
31.01.07 [11:14]    
"настоящая работа снайпера"... чтоли он из пушки стрельнул?
Да нормально все с психикой у автора и реальность показана вполне себе нормально и достоверно, тут и диградация личности у солдат сидящих вплотную к трупам и всякое прочее. Огроменные минусы это матчасть, кладбище, ну и резко оскорбительный сюжет для русских. Остальное вполне себе заслуживает быть. Приятнее смотреть чем на неудачный одинокий танк в сугробе. Можно конечно предположить что и я тоже обижен в психологическом плане, хотя это уж и так высказывали, но смотрел с интересом.

Антон Винокуров
31.01.07 [16:17]    
:x такое ощущение,что ее автор работает патологоанатомом в местном морге...слов нет... :? одни эмоции..

Дикий кельт
31.01.07 [16:25]    
возможно автор и не соберался смаковать. а скорее просто хотел показать всю мерзость и отврат войны. как у Барбюса война не бравурные марши, а кровь пот ,извеняюсь, дерьмо и вши.

Prowler
31.01.07 [21:05]    
Автору не отказать в профессионализме и упорстве - проработать такое количество фигур и ландашафта не каждому по силам.Спецэффеты с водой безумно техничны и оказывают сильное эмоциональное воздействие.Об обилии трупов сказано почти всеми, но вот у меня возник вопрос о названии диорамы - "Подсолнухи и смерть". Сами подсолнухи явно фабричного афтермаркета и довольно страшненькие, но какого лешего они растут на кладбище, тем более в Западной Европе? Я неоднократно бывал на кладбищах в Германии - они чистенькие, ухоженные, под метелочку всё прибрано... Неуж-то местные жители ходили туда и лузгали семечки, смачно охаркивая надгробья? Это вроде бы исключительно славянское, что бы не сказать русское хобби?

EvilElf
31.01.07 [23:49]    
Господи Иисусе... Садиииист....
но если серьезно, сделано все действительно на высоком уровне.
но все-же , что-то у него с головой не в порядке...

ZuZu
01.02.07 [05:46]    
А ведь совсем недавно кто то спрашивал о фигурах трупов и откликнулось немало народу, так кто тут больной? ;)
После трех листов обсуждения кто то будет утверждать что эта работа его не зацепила?

Тимофеев А.
01.02.07 [09:48]    
А почему никто не упомянул "Пантеру"? По-моему, классно сделано, особенно понравился смотровой прибор водителя.

Алексей Козловский
01.02.07 [15:21]    
Кстати есть видео кадры документальной хроники, где у немцев окоп действительно выкопан на кладбище.

raptor0738
Жестоко , кровожадно , подробно . местами слишком , но автору действительно не откажешь в упорстве -работа не маленькая ! танки действительно хороши !
Чем то напоминает страшный фильм в детстве : все боятся, но смотрят - не находите ?

Евгений Беседин
02.02.07 [03:47]    
Гм, на Пантере с б/н 327, фриц забавный с кепи, одетым задом наперед. Интересно, конверсия, или из набора?
Умения автора, да в правильное бы русло.

DG
02.02.07 [11:54]    
Хорошая, даже отличная диорама. Такое ощущение, что над ней трудились поколения моделистов... Безумие войны весьма отражает, когда нет разницы - живой, мертвый, русский, немец, кладбище или чисто поле... Ничто ничего не значит, ценность жизни как собственной, так и оппонента сведена к нулю. Рассматривая диораму испытываешь эстетическое потрясение - это и иррациональное чувство гнева из-за наших погибших, и удовлетворение от мертвого врага, и, вглядываясь во «второй слой» смерти - обнаженное кладбище, которое образует статичную «подложку» для действия... В чем-то эта работа весьма вдохновенна...
Последний раз редактировалось DG 02.02.07 [17:54], всего редактировалось 1 раз.

sania_solovei
02.02.07 [17:48]    
Prowler, а это и не германия, там на укозателе написанно:"прохоровка" :helmet:

Евгений Анников
02.02.07 [18:24]    
Качество изготовления очень и очень. А про кучи трупов, война все таки. Конечно большую кучу сам бы делать не стал, но иногда без покойников не обойтись. Все дело в том как показать, здесь автор может и перестарался. Но много докум. фото где лежат трупы. Фотографы же снимали, и не задумывались о морали.Кому не нравятся трупы наших солдат делайте немцев. Вот вам наглядное пособие.
Изображение
Немецкий блиндаж.
На меня могут обрушится с критикой, но такие темы ( про трупы на диораме, политику, обсуждение нац. вопросов) просто повод для разногласий. Не стоит заострять на этом внимание. Думаю что каждый из здесь присутствующих хоть раз, но пытался изобразить убитых. Но сразу оговорюсь. Убитые на диорамах и изображение сцен насилия, то бишь: расстрелы, виселицы, отрезаные головы это разные вещи. Вот этого не надо.

Tariel
03.02.07 [02:57]    
Ну что можно сказать?...Диорама большая, средства ушли не малые. Думаю что ее делал не один человек. Рядом с хорошими проработками скилета под водой, грязных брюк и сапог на некоторых, есть например усатая фигура с повернутой головой на 190-200 градусов, не очень грязная форма некоторых немцов, высокая сухая трава которая не сгорела и многое другое.... Моя позиция не меняется и рад что мы не такие жестокие (в моделизме). И не хочу сегодня омрачать праздник, под Сталинградом НАША армия разгромила немецкую ну потом вы не хуже меня знаете.... и дошла до Берлина. Я целую и горячо обнимаю всех ветеранов а также прикланяю колено перед погибшими в Великой Отечественной войне. На радость наших ветеранов да и вообще надо собрать команду и сделать огромную диораму про Великую Сталинградскую битву :idea: Ах плохо что мы далеко от друг-друга, но подумаем может что и получиться. С уважением Тариел.