Эх... Мечта.
Список наборов, посвященных СОВЕТСКОЙ АРМИИ
- Евгений
09.09.06 [22:30]
m-88, да-а-а мечта. А кто производитель?
С уважением, Евгений.
С уважением, Евгений.
- Yarik
09.09.06 [23:37]
Хреновая мечта! Бюст ничего, а всё остальное...-Звезда(Сов. Артиллеристы)
- Lavroff
10.09.06 [20:07]
Yarik Wrote:Хреновая мечта! Бюст ничего, а всё остальное...-Звезда(Сов. Артиллеристы)
Слышь, эксперт, не заманался хрены тыкать? Где ты тут звезду увидал? Мож мне свои очки одолжить?
- Ланской Олег
10.09.06 [20:43]
Да , неплохо бы по гражданской замутить диораму - жалко времени нехватает на все .Фигурки действительно отличные - что краском , что офицер . А что касается Звезды - и Звезда в нормальных руках Верлинден .
- Hitman
10.09.06 [21:13]
Являюсь обладателем этих 4 работ EVD на Гражданку, выполнены они по рисункам А. Каращука для Оспрея. Мой вам совет, Ярик, воспользуйтесь предложением Lavroff'а и оденьте очки, "звезда" рядом не сотяла. Качество литья, исторический подход скульптора и сама скульптура очень высоки, намного лучше чем у "Андреа", а цена такая же. Я конечно понимаю, вы суперпуперкрутойнавороченный эксперт, но, право слово, не вам лажать эти фигуры, закажите их лучше и повертите в руках, а потом материтесь, если найдёте к чему придраться... А пока некрасиво получается, ругаете засилье нациков в миниатюре, а при демонстрации 4 отличнийших работ на такую малоосвещённую тему, начинаете поливать гамном, да ещё так неэстетично. Просветите лучше сирых и убогих коллег о косяках этих миниатюр...
m-88, я вас понимаю, ни секунды не сомневался стоит ли их заказывать, поверьте, и ни секунды не жалел о покупке.
m-88, я вас понимаю, ни секунды не сомневался стоит ли их заказывать, поверьте, и ни секунды не жалел о покупке.
- Всеслав
10.09.06 [21:20]
Hitman, а нет ли возможности посмотреть на некрашенные фигуры покрупнее? Окраска у них на сайте... не очень, ИМХО. Бюст краскома я б заказал. Посодействуете?
- Hitman
10.09.06 [21:35]
Увы, фоток неокрашенных не осталось. У бюстов самое слабое место это подставка в комплекте, неубедительная она какая-то, неплохо было бы её заменить.
Содействие мы с вами можем обговорить по мылу. Я дам вам ещё один линк www.moduni.de, гамбургский магазин, работает со всем миром, я брал именно там. Если нет там, пишите, будем думать
Содействие мы с вами можем обговорить по мылу. Я дам вам ещё один линк www.moduni.de, гамбургский магазин, работает со всем миром, я брал именно там. Если нет там, пишите, будем думать
- Станислав Кривошеев
10.09.06 [22:05]
Вот как бывает... Испанцы , а делают нашу историю в миниатюре. А тема Гражданской войны вообще забыта производителями модельной продукции.Эх...
Hitman , а ссылка вроде не работает.
Hitman , а ссылка вроде не работает.
- Всеслав
10.09.06 [22:17]
m-88, запятую убери в конце. Вот так: http://www.moduni.de
Между прочим, в следующем году есть мысль провести тематический конкурс на тему революции и гражданской войны в России. Активизируйтесь.
Между прочим, в следующем году есть мысль провести тематический конкурс на тему революции и гражданской войны в России. Активизируйтесь.
- Вадим
11.09.06 [10:26]
Всеслав Wrote:Между прочим, в следующем году есть мысль провести тематический конкурс на тему революции и гражданской войны в России. Активизируйтесь.
А может сюда и Первую мировую войну привлечь тоже?
- Евгений
12.09.06 [22:19]
m-88, спасибо за ссылку. Буду думать, как достать.
С уважением, Евгений.
С уважением, Евгений.
- Герман
13.09.06 [12:48]
Примерно в начале 90-х годов в мои цепкие руки попали три фигурки из олова.
1) Боец спецназа ВДВ в Афганистане - копия Дрэгона, был такой набор.
2) Офицер-корниловец, курящий сигарету. Масштаб, похоже, 32-й. Отлита довольно хорошо.
3) "Железный Феликс" - как на лубянке.
Феликса я потерял, а вот офицер пока цел. Но сколько не пытался я узнать, чьих рук это дело, все бестолку.
1) Боец спецназа ВДВ в Афганистане - копия Дрэгона, был такой набор.
2) Офицер-корниловец, курящий сигарету. Масштаб, похоже, 32-й. Отлита довольно хорошо.
3) "Железный Феликс" - как на лубянке.
Феликса я потерял, а вот офицер пока цел. Но сколько не пытался я узнать, чьих рук это дело, все бестолку.
- Александр Паскаль
13.09.06 [14:49]
Всеслав!
Тематический конкурс посвященный революции и гражданской в России, видимо стартанет 7 ноября 2007 г.? Просто хотелось бы знать, к какой дате работы готовить.
"Активизируйтесь" - в каком плане? Собираться с силами, искать сюжеты, подавать заявки на участие или отдать свой голос в поддержку конкурса? Лично я "ЗА" двумя руками, одну работу представлю точно (фигурка "белый металл" 54мм).
Вадим!
Мое мнение, что Первую мировую не надо привлекать в этот конкурс. Летом я спросил у Всеслава, почему конкурс посвященный Испании есть, а скажем Брусиловскому прорыву - нет. И получил ответ, что вряд ли наберется достаточно работ на предложенную мною тему. Я сначала даже как-то обиделся, но потом понял, что Всеслав оказался прав. От проходящего сейчас конкурса я ожидал например больше работ, чем представленно (сам даже хотел представить на него свою работу, но не справился с конверсией).
Но, в галерее сайта есть работы Бориса, Стаса и Константина, посвященные германским штурмовикам WWI. Поэтому, имеет смысл провести конкурс "Первая мировая война" - Антанта и Центральные державы. Германия популярна, добавятся русские, наверняка англичане. Думаю, работ будет достаточно.
С Уважением, Александр.
Тематический конкурс посвященный революции и гражданской в России, видимо стартанет 7 ноября 2007 г.? Просто хотелось бы знать, к какой дате работы готовить.
"Активизируйтесь" - в каком плане? Собираться с силами, искать сюжеты, подавать заявки на участие или отдать свой голос в поддержку конкурса? Лично я "ЗА" двумя руками, одну работу представлю точно (фигурка "белый металл" 54мм).
Вадим!
Мое мнение, что Первую мировую не надо привлекать в этот конкурс. Летом я спросил у Всеслава, почему конкурс посвященный Испании есть, а скажем Брусиловскому прорыву - нет. И получил ответ, что вряд ли наберется достаточно работ на предложенную мною тему. Я сначала даже как-то обиделся, но потом понял, что Всеслав оказался прав. От проходящего сейчас конкурса я ожидал например больше работ, чем представленно (сам даже хотел представить на него свою работу, но не справился с конверсией).
Но, в галерее сайта есть работы Бориса, Стаса и Константина, посвященные германским штурмовикам WWI. Поэтому, имеет смысл провести конкурс "Первая мировая война" - Антанта и Центральные державы. Германия популярна, добавятся русские, наверняка англичане. Думаю, работ будет достаточно.
С Уважением, Александр.
Последний раз редактировалось Александр Паскаль 18.09.06 [18:44], всего редактировалось 1 раз.
- Борис Харламов (Site Admin)
13.09.06 [16:54]
Да, на мой взгляд, присовокуплять Первую Мировую к Гражданской не стоит - именно потому, что в таком случае бОльшую часть работ составят немецкие штурмовики Первая мировая вполне может стать в будущем самостоятельной темой для конкурса. Бог даст, появятся новые наборы...
- Всеслав
13.09.06 [17:07]
Александр Паскаль Wrote:Тематический конкурс посвященный революции и гражданской в России, видимо стартанет 7 ноября 2007 г.? Просто хотелось бы знать, к какой дате работы готовить.
Ну тут либо 25 октября, либо 2 марта (дата отречения). Все даты по старому стилю. Второй вариант менее реален - вплотную к окончанию конкурса... А если начинать 25.10, то можно вести в параллель с ДиШоу-2007. Грешно пропустить дату - 90 лет. Период будет обзначен как 1917-1922, все стороны и участники конфликта, любые национальные образования и т.п.
Активизируйтесь - в том смысле, что давайте пропагандировать данную тему и грядущий конкурс. Видимо, одного объявления жюри о конкурсе - недостаточно. Надо, чтобы были люди, которые рассказывали, напоминали о теме, подталкивали массы... Агитаторы, по сути. Тогда, возможно, конкурс будет более массовым, а значит более интересным. Ну и разумеется - ищите сюжеты, красьте, лепите, готовьтесь...
- magyar
13.09.06 [17:20]
Приветствую!
Тема конкурса замечательная, материал богатейший. Вот только практически параллельное прохождение с ДИШем не заставит народ распыляться?
С уважением,
magyar
Тема конкурса замечательная, материал богатейший. Вот только практически параллельное прохождение с ДИШем не заставит народ распыляться?
С уважением,
magyar
- Всеслав
13.09.06 [17:23]
magyar, ну тут как бы вариантов нет. Есть две даты, к ним надо привязаться (ИМХО). Проведение конкурса летом - неверное решение (показал опыт испанского) - активность меньше, народу меньше. А распыляться - так больше года впереди, ко хочет может и туда и туда успеть
- Александр Паскаль
15.09.06 [18:15]
Всеслав!
Решать конечно же Вам, но мне кажется что дата 25 октября (7 ноября по н.ст) более удачна.
Во-первых, с отречением Николая II, гражданская война в обществе не началась;
Во-вторых, с этой даты заканчивается период старой Императорской Русской армии и начинается период истории молодой Армии Российской Республики (исчезновение шефства Августейших особ дома Романовых в некоторых полках, а также появление на свет новых частей: революционных, штурмовых, т.н."частей смерти" и т.д.);
В-третьих, остается больше времени на изготовление .
То, что возможно "запаралеливание" с ДиШоу-2007: на мой взгляд нужно сделать не тематический конкурс "Гражданская война в России 1917-1922", а тематическую выставку, в первую очередь направленную на популяризацию этой темы в ВИМ и моделизме. Работ на ДиШоу 2007 будет вероятно в разы больше, чем на тематическом конкурсе. А тематическая выставка, на которой пусть будет даже 10 фигурок, уже жизнеспособна, ибо для выставки этого хватит, а для конкурса - нет.
Кроме этого, отсутствие победителей в теме гражданской войны, более благоприятно отзовется у форумчан. Если победит "мрачный корниловец", или "запыленный буденовец", то в любом случае раздадутся недовольные возгласы: "Ну вот! За что боролись?", или "Наши в городе!" и т.д.
Борис!
"Первая мировая вполне может стать в будущем самостоятельной темой для конкурса" - конечно же станет и конечно же в будущем. 2008 год - 90 лет окончания Первой мировой. Первыми конечно же откликнутся забугорные реконструкторы, затем наши, ну а уж мы должны их поддержать на "модельном" фронте.
С Уважением, Александр.
Решать конечно же Вам, но мне кажется что дата 25 октября (7 ноября по н.ст) более удачна.
Во-первых, с отречением Николая II, гражданская война в обществе не началась;
Во-вторых, с этой даты заканчивается период старой Императорской Русской армии и начинается период истории молодой Армии Российской Республики (исчезновение шефства Августейших особ дома Романовых в некоторых полках, а также появление на свет новых частей: революционных, штурмовых, т.н."частей смерти" и т.д.);
В-третьих, остается больше времени на изготовление .
То, что возможно "запаралеливание" с ДиШоу-2007: на мой взгляд нужно сделать не тематический конкурс "Гражданская война в России 1917-1922", а тематическую выставку, в первую очередь направленную на популяризацию этой темы в ВИМ и моделизме. Работ на ДиШоу 2007 будет вероятно в разы больше, чем на тематическом конкурсе. А тематическая выставка, на которой пусть будет даже 10 фигурок, уже жизнеспособна, ибо для выставки этого хватит, а для конкурса - нет.
Кроме этого, отсутствие победителей в теме гражданской войны, более благоприятно отзовется у форумчан. Если победит "мрачный корниловец", или "запыленный буденовец", то в любом случае раздадутся недовольные возгласы: "Ну вот! За что боролись?", или "Наши в городе!" и т.д.
Борис!
"Первая мировая вполне может стать в будущем самостоятельной темой для конкурса" - конечно же станет и конечно же в будущем. 2008 год - 90 лет окончания Первой мировой. Первыми конечно же откликнутся забугорные реконструкторы, затем наши, ну а уж мы должны их поддержать на "модельном" фронте.
С Уважением, Александр.