Евгений,извините за качество,попробуйте отсканировать по другому...
Фото из дембельского альбома
- Евгений Анников
23.12.06 [14:37]
Спасибо. По другому не получается. Сами фото такие . А так это тоже к вопросу о единообразии формы.
Гудермес 2000 год.
Гудермес 2000 год.
- Евгений Анников
23.12.06 [14:45]
Или 2001 там какой то год стоит. Уже точно не помню. А на первой вобще по моему Грозный. Ночью на охоту ходили. Снайпер рядом завелся пакостил нам сильно. Да точно. Грозный Мы тогда снайнпера грохнули и сами в засаду попали. Как раз только вырвались. Вот и рожи такие довольные.
- Prowler
23.12.06 [22:57]
bakhus, Да, насчет единообразия форменного обмундирования это круто - форма одежды №8 - кто что стырил тот и носит? прям банда Доминаса....
- Prowler
23.12.06 [23:02]
Евгений Анников, А снимки в Гудере узнаваемы - недалеко от комендптуры вроде. Заезжал туда пару раз как раз в 2000- наш отряд на Джалке стоял, это в сторону Аргуна ехать, у моста.
- Евгений Анников
24.12.06 [11:17]
Prowler, Да это там улица Кирова. Мы стояли на 9 и 1 блоках. Ну и мотались по зачисткам.
- Александр Паскаль
13.07.07 [00:34]
Решил дополнить "черно-белую" галерею своими фотографиями. Отобрал специально те из них, где видны различные формы одежды СА, уже давно ставшие историей.
ОРДЕНА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ГВАРДЕЙСКИЙ 419 УЧЕБНЫЙ МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК (МВО) - г.Ковров, 1992 - 1993 гг.
12 июля 1992 г. - Присяга (первый призыв на 1,5 года и первый присягнувший РФ). Парадка для офицеров и солдат;
Июль 92 г. - Учебные вождения мехводов и ТО БМП-1 на танкодроме. Танковый комбез;
Март 93 г. - Командно-штабные учения (КШУ) для постоянного состава. Зимняя полевая старого обр. (фетровые сапоги от офицерской формы);
Апрель 93 г. - на утро, после перевода в "черепа" . Зимняя повседневная ПШ;
Май 93 г. - с командиром взвода. Повседневная офицерская с курткой и полевая для солдат ("афганка");
Июль 93 г. - с однополчанами. Парадно-выходная (с рубашкой) и полевая для солдат;
Лето-осень 93 г. - "на общественных началах" по выходным заменял штатного экскурсовода (ст.прапорщика) в музее боевой славы . Парадно-выходная для солдат.
С Уважением, Александр.
ОРДЕНА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ГВАРДЕЙСКИЙ 419 УЧЕБНЫЙ МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК (МВО) - г.Ковров, 1992 - 1993 гг.
12 июля 1992 г. - Присяга (первый призыв на 1,5 года и первый присягнувший РФ). Парадка для офицеров и солдат;
Июль 92 г. - Учебные вождения мехводов и ТО БМП-1 на танкодроме. Танковый комбез;
Март 93 г. - Командно-штабные учения (КШУ) для постоянного состава. Зимняя полевая старого обр. (фетровые сапоги от офицерской формы);
Апрель 93 г. - на утро, после перевода в "черепа" . Зимняя повседневная ПШ;
Май 93 г. - с командиром взвода. Повседневная офицерская с курткой и полевая для солдат ("афганка");
Июль 93 г. - с однополчанами. Парадно-выходная (с рубашкой) и полевая для солдат;
Лето-осень 93 г. - "на общественных началах" по выходным заменял штатного экскурсовода (ст.прапорщика) в музее боевой славы . Парадно-выходная для солдат.
С Уважением, Александр.
- Курганов Михаил
16.07.07 [10:02]
Мне, к сожалению (а может к счастью (?)), не пришлось пройти службу в армии. Поэтому рискну выложить две фотографии своего прадеда, Курганова Ивана Григорьевича (1883-1973), воевавшего в Русско-Японскую войну. Первое фото снято в г. Остров.
На обороте второй фотографии надпись "Японская фотография Ямагучи, Владивосток, Миссионерская улица. К сожалению очень плохо видна шифровка на погонах, поэтому часть определить не смог.
С Уважением, Курганов Михаил.
На обороте второй фотографии надпись "Японская фотография Ямагучи, Владивосток, Миссионерская улица. К сожалению очень плохо видна шифровка на погонах, поэтому часть определить не смог.
С Уважением, Курганов Михаил.
- Станислав Кривошеев
16.07.07 [10:21]
Михаил , отличные фотографии !
По шифровке на погоне , думаю , вам помогут на форуме Русского коллекционера , нужно только будет сделать скан погона в максимальном разрешении.
С уважением.
По шифровке на погоне , думаю , вам помогут на форуме Русского коллекционера , нужно только будет сделать скан погона в максимальном разрешении.
С уважением.
- Всеслав
16.07.07 [12:56]
Дикий кельт, а крупно (1200dpi) воротник? Что-то там странное на петлицах вашего деда...
- Дикий кельт
16.07.07 [13:02]
ошибочка вышла не перед финской год 34. как бабушка сказала.
- Николай Галкин
16.07.07 [13:02]
Всеслав, Сорри Всеслав, за оффтоп, но почему Вы свои фотки не выложите?(ежели они имеются???)
- Станислав Кривошеев
16.07.07 [13:17]
Дикий кельт, если я правильно понял , то ваш прадед служил в НКВД.
"...Младший начсостав пограничной и внутренней охраны НКВД носил на петлицах металлические красные эмалевые угольники с посеребренными бортиками , имевшие форму плоскостей , пересекающихся под тупым углом. Угольники размещались на петлицах в один ряд на продольной полоске вершиной к неокантованному концу петлицы..."
Три угольника - младший комвзвода.
"...Младший начсостав пограничной и внутренней охраны НКВД носил на петлицах металлические красные эмалевые угольники с посеребренными бортиками , имевшие форму плоскостей , пересекающихся под тупым углом. Угольники размещались на петлицах в один ряд на продольной полоске вершиной к неокантованному концу петлицы..."
Три угольника - младший комвзвода.
- Дикий кельт
16.07.07 [13:39]
Фото сделано под Читой году этак в 34 пограничные части. Могу более поздние фото выложить.
- Всеслав
16.07.07 [13:57]
Станислав Кривошеев, хо-хо! Спасибо за инфу, вживую просто на фото не встречал... Тем интереснее большой скан.
Галкинсон, а мне выкладывать нечего - я не служивший, и потому и не демебелявшийся.
Галкинсон, а мне выкладывать нечего - я не служивший, и потому и не демебелявшийся.
- Станислав Кривошеев
16.07.07 [14:00]
Дикий кельт, очень здоровско ! Спасибо ! Эх , хороши бойцы пограничники., еще с одногнездной патронной сумкой . Класс !