Восстановление шлема ВМВ

Valery
08.03.07 [22:28]    
В начале 80-х копал немецкий аэродром у дер. Крапивка. Железа набралось на два школьных музея боевой славы.
На втором плане целулоидная кукла, дед привёз трофей из Германии.
Изображение

PROHOR
09.03.07 [01:28]    
а вот чем я ща занимаюсь,очередной рогач,до и после :helmet:
пока еще не доделан.в процессе....
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

PROHOR
09.03.07 [22:13]    
вот еще сайтик нарыл на эту тему:
http://restavraciya-m24.boom.ru/2.htm

midtvo
10.03.07 [02:04]    
ну Силит Бэнк не поможет,а в Трилоне-Б замочить можно

Константин Капитонов
10.03.07 [13:56]    
PROHOR Wrote:а вот чем я ща занимаюсь,очередной рогач,до и после :helmet:

Ай да Паша!
Опять из мусора конфетка получилась.

PROHOR
10.03.07 [14:23]    
Константин Капитонов Wrote:
PROHOR Wrote:а вот чем я ща занимаюсь,очередной рогач,до и после :helmet:

Ай да Паша!
Опять из мусора конфетка получилась.

Ну пока еще не получилась... все только впереди :helmet:

Вот приделал новые рожки;
Изображение
Изображение

PROHOR
13.03.07 [18:12]    
Ну вот вроде и закончил :) осталось подшлем сделать :helmet:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Nnov
17.03.07 [21:26]    
Вот сайт который тоже дает более детальный процесс восстановление касок. http://www.jurgen.ru/index.php?page=3
Самое интересное это когда дело доходит до внутренностей, кожи, внутреннего и внешнего обруча.На сайте который я вам дал как раз много можно подчерпнуть по этому вопросу. :)

Nnov
17.03.07 [21:30]    
Здравствуйте, по немногу работаю над своей М35. Столкнулся с проблемой: отсутсвуют заклепки вентиляционных отверстий, думаю родные найти затруднительно, вопрос - из чего и как можно сделать реплики?

Подойдут обыкновенные люверсы. Главное правельно их заклепать. ;)

Евгений
02.07.07 [23:51]    
Здравствуйте, не спеша, закончил:
Изображение
Изображение

Подшлем, родной, новые пружины и кожа, красил в RAL 6015 Schwarzoliv
С уважением, Евгений.

Cаша
04.07.07 [00:03]    
Артём если вы хотите поехать на таскопки то посоветую прибиться к кокой нибуть гос экспедиции так как копать самому трудно тока по телеку показывают как сел на колени и вот тебе железный крест , на деле всё с поверхности уже собрали надо вглубь копать тут алгоритм прост ищем карту боёв (можно в архиве но наврятли можно у старушки купить) далее копим много(!)денег ищем помошников (1-2) едем на место минимальный набор искателя :1-металоискатель 2-щуп 3лопаты 4-вёдра ну и тд лучше выбрать место у деревни сразу не подаём вида что мы копатели так как в деревни может быть бабулька с телефоном а она можетпозвонить куда следует и вас забирут . И так мы деревни оборудование прячем делаем умное лицо и говорим что мы историки каки нибудь и что нас война интересует спрашиваем у старух где были бои (иногда надо освежить их память деньгами) но это не всё : можно поспрашивать людей :неосталось ли у них что -нибудь с войны и не могли бы они их продать цену пусть сами назовут . Есле после этой акции трофеи оказались хорошие можно и уешать есле нет то идём в лес и ищем места педпологаемых боёв (углубления или наоборот возвышения на земле )прощуываем их металоискателями и копаем Как видно не всё так просто! Для райна эти ордена наверняка новодельные есле вас это не смущает то берите

Kohlenklaw
21.12.07 [00:04]    
ряд.Райан Wrote:Борис,спасибо за консультацию.И можно интимный вопрос?За время вашего коллекционирования,не встречались вещи с аномальными явлениями?
Помню,будучи ещё мальчишкой,хороший друг отца,подарил ему немецкий штык,с первой мировой войны,с того времени начали происходить просто кошмарные вещи...Постоянно снились кошмары,очень часто начали болеть,к слову,штык выглядел будто им очень часто пользовались по назначению,был немного погнут,но сталь была отличного качества,лишь немного изъедена коррозией.Слава богу,мать быстро поняла в чём суть всех этих напастей и выбросила его.С тех пор с большой опаской отношусь ко всем этим трофеям...

Райан, можно надеяться на всплытие этого штыка? А то у меня есть советский, от свт-38, ВОВ, штык-нож, дедушкин брат партизаном был, с убитого карателя снял, дважды трофей, так сказать, так я б не отказался от второго в пару........

Евгений
27.02.08 [20:40]    
Здравствуйте,
прикупил себе чешский Vz. 32 с финской службы, колпак крепкий, но немного не понял по подшлемнику: кожа крепилась клепками к шлему без каких-либо планок? Если у кого есть информация, поделитесь.
С уважением, Евгений.
P.S. Те же вопросы и по шведскому М 37 на финской службе :)

PROHOR
27.02.08 [20:43]    
Крепились с помощью металлических полосочек
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Борис Харламов  (Site Admin)
27.02.08 [20:47]    
Евгений, если это финн, то там может быть неродной подшлемник. Финны после войны переоснастили новыми подшлемами практически всё, что у них осталось. Вообще у Vz.32 каждый из лепестков подшлемника крепился кламмером через стальную пластинку.

У М37, и аналогично у финского М40 (известен в народе как Вяртсиля, по названию завода) каждый лепесток крепился также через пластину, но двумя кламмерами. Плюс посередине еще одним кламмером, поменьше, дополнительно крепилась кожа к пластине.

По Vz.32 могу сделать фото нутра. По М37 поспрошайте Прохора, он у меня как-то брал ремкомплект на М40 (запчасти от шведского М26, но там все полностью идентично).

Да, и покажите фото Вашего Vz.32! Они в финском тюнинге - довольно редкое зрелище.

З.Ы. Паша, опередил-таки! :)
Последний раз редактировалось Борис Харламов 27.02.08 [20:49], всего редактировалось 1 раз.

PROHOR
27.02.08 [20:49]    
:helmet: больная тема :D :D :D

Дикий кельт
27.02.08 [21:01]    
Борис Харламов, а британский тазик мк1 или мк 3 примерно во сколько выльется? и где достать можно?

Борис Харламов  (Site Admin)
27.02.08 [21:20]    
Дикий кельт, на ебее, все на ебее... У нас достать малореально, да и цены будут неадекватные. Проще достать MkII, за шлем в хорошем состоянии можно будет уложиться и в 50$. Шлемы Броуди и MkI на ПМВ дороже, но в пределах 100-150 можно взять. МкIII довольно редок, куда чаще встречаются послевоенные MkIV. Но при желании также можно найти, в пределах сотни. Ну, и накиньте 20-40 баксов на доставку.

Дикий кельт
27.02.08 [21:34]    
Борис Харламов, просто начальство притащило бельгийский тазик и мочит как партизин откуда. :?

PROHOR
27.02.08 [21:36]    
Я МкIV 3 месяца назад взял за 2000р.Видел МкIII без подшлема за 1500р.C МкI вообще проблема :-( Недавно встречался с Иваном(создатель helmets.ru)Говорит что найти путевый МкI в Москве практически нереально :o .Как Боря говорит все на ебее