Здесь в Германии довольно часто все эмблемы, свастики и проч. просто замазывают как на коробках так и на декалях (декали просто можно выкинуть).
Хотя есть магазины, где всё в норме...
До чего доводит политкоректность или это просто брак?
- ключ
25.05.09 [18:20]
Вполне нормальная тенденция и для БТТ,встречал у Драгона,СМК, давно когда собирал модели самолетов встречал и там, фирм правда не помню
- dmmax69
12.06.09 [03:06]
А по моему мнению замазывать опознавательные знаки также глупо как называть немцев фашистами.Если вас(жителей РФ)кто-то другой,(ну тот же немец)будет постоянно называть коммунякой(как некоторые используют слово "фашик"),я думаю вы его"не поймёте.Я немцев называю немцами(реже германцами)
- Игорьок
13.06.09 [22:02]
Да дожились яркий пример пропаганды фашизма на сайте http://mikro-mir.at.ua/ и люди видать этого не понимают или не хотят понимать. Яркий пример что когда изображение свастики на моделях то это пол беды но когда в откровенном виде
А вот высказывания некоторых моделистов с Росси просто "радует" http://modelizm.pl.ua/forum/9-939-1#14347 . А может зря возмущаюсь может так и надо. Тогда на картинке надо поставить изображение какого ни-буть памятника войскам СС и все будит ОК.
А вот высказывания некоторых моделистов с Росси просто "радует" http://modelizm.pl.ua/forum/9-939-1#14347 . А может зря возмущаюсь может так и надо. Тогда на картинке надо поставить изображение какого ни-буть памятника войскам СС и все будит ОК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
13.06.09 [23:54]
Игорьок, Ну я бы так категорично не сказал что это пропаганда, тут вроде выложены флаги государств принимавших участие в WW2, и флаг фашистской Германии был именно такой.
А в Литве свастика и советские символы приравняны и одинакого запрещены к демонстрации, даже сувенирные шапки ушанки со звёздочками и прочее запрещено, абсурд.
А в Литве свастика и советские символы приравняны и одинакого запрещены к демонстрации, даже сувенирные шапки ушанки со звёздочками и прочее запрещено, абсурд.
- Lavroff
14.06.09 [00:00]
Здесь в Германии довольно часто все эмблемы, свастики и проч. просто замазывают
Пил однажды с тремя пацанами из Германии... Говорю- а вы-то своих знаете, типа Прина, Виттмана, чьи похождения уже давно стали хрестоматийными, классические, так сказать, случаи использования тактической обстановки... Нет, говорят, у нас стараются забыть о войне больше, чем знали...
На таком отношении вполне может вырасти новая Веймарская республика. Не находите?
- Kas
14.06.09 [01:34]
а вы-то своих знаете, типа Прина, Виттмана, чьи похождения уже давно стали хрестоматийными, классические, так сказать, случаи использования тактической обстановки... Нет, говорят, у нас стараются забыть о войне больше, чем знали...
На таком отношении вполне может вырасти новая Веймарская республика. Не находите?
не нахожу, например
т.е. вообще логической связи не вижу
... а вообще, молодцы немцы, очень уважаю их
одна из крутейших в мировой истории наций с сильнейшими воинскими традициями, ныне счастливо проживают закопав топор войны
- Schlawiner
14.06.09 [13:13]
Нет, говорят, у нас стараются забыть о войне больше, чем знали...
так тут ещё ничего, об этом с немцами можно просто поговорить, у меня на работе встречаются фото и портреты тех лет, то есть со свастиками и прочим....и ничего, висят...
А что до знаний немцев, так тут с образованием вообще труба...
ныне счастливо проживают закопав топор войны
ну уж не так уж, видимо, и закопав- конкретно у нас в городе нацисты недавно чуть главу полиции не зарезали, постоянно демонстрации, скандалы, протесты...
Хотя чего ждать от города, где жили в детстве Гитлер и Гиммлер...
- Lavroff
14.06.09 [16:41]
Kas, запретный плод всегда слаще. Вот и логическая связь.
- Kas
14.06.09 [17:01]
Lavroff, опять же, не вижу логической связи между тем, что люди не знают про Виттмана и неким "запретным плодом"
им же никто ничего не запрещает - вон товарищ выше написал
да и потом, если имелся в виду приход нацистов к власти в Германии, так не надо забывать про экономическую и социальную обстановку, которые с современной Германией не имеют ничего общего
да и потом, если имелся в виду приход нацистов к власти в Германии, так не надо забывать про экономическую и социальную обстановку, которые с современной Германией не имеют ничего общего
- Schlawiner
14.06.09 [18:35]
я имел ввиду, что эта тема не настолько табуированная, как, например, в Японии. И с немцами эту тему вполне можно пообсуждать, посмотреть, так сказать, с другой стороны.
Кстати, мировоззрение очень меняет...
Что до запретов, то за, например, ношение нацистской символики, за публичное цитирование нацистских гимнов и лозунгов и т.п. можно очень легко схлопотать очень немаленький штраф и несколько месяцев тюрьмы, так что с этим всё как-раз таки строго...
И это, на мой взгляд, правильно.
Понятно, что в моделировании замазанные декали-вещь неприятная, но при современном развитии и разнообразии афтемаркета это совсем не проблема...тем более, что замазывают эмблемы только на "немцах"
- Igmar
14.06.09 [20:42]
Schlawiner, ...эту тему вполне можно пообсуждать, посмотреть, так сказать, с другой стороны.
Кстати, мировоззрение очень меняет... , интересно как и в какую сторону меняет? Если можно, несколько разъяснительных слов.
Кстати, мировоззрение очень меняет... , интересно как и в какую сторону меняет? Если можно, несколько разъяснительных слов.
- Schlawiner
14.06.09 [22:36]
Igmar Wrote:Schlawiner, ...эту тему вполне можно пообсуждать, посмотреть, так сказать, с другой стороны.
В какую сторону, сказать не возьмусь, так как я тут сторон не вижу.
А меняет сильно, в основном, в плане оценок отношений между людьми.
Например, всю дорогу (школа, университет) я слышал только одно мнение: СССР и советские люди-хорошие, Германия (хоть убейте, не пойму, почему фашисткая, так как она была только нацистской) и немцы - даже не совсем люди, а вовсе даже звери...
И вот я, внук Героя Советского Союза, освободителя Праги, героя Чехословакии (Чехословацкий крест практически так же ценится в Чехии, как звезда Героя в России-узнавал у чехов), и человека, бравшего Берлин; я переезжаю в Германию на ПМЖ.
И тут я знакомлюсь с людьми, отцы или деды которых воевали "на той стороне", в том числе и на восточном фронте, знакомлюсь по роду занятий и с самими людьми, которые воевали в то время.
Например, у моей коллеги отца в 1943-м 16-м пацаном отправили на восточный фронт, где его спасла от расстрела белорусская женщина, и помогла добраться до своих. И вроде он был врагом, но я был рад за него.
И я вижу, что они тоже люди, что у них, как и у всех, своя правда, не менее правдивая и весомая, чем у нас.
В общем, пришёл к довольно простому выводу, что между правдой и ложью есть место для чего-то более человеческого.
- Kas
14.06.09 [23:36]
Schlawiner, ясное дело, что среди миллионов немцев. воевавших на Восточном фронте, были и не особо желавшие воевать
и. этого никто и не умалчивал даже в СССР
были офицеры из коллектива "Свободная Германия", занимавшиеся антигитлеровской пропагандой на фронте (без грандиозного успеха, кстати говоря)
не мы принесли войну на их землю (по факту), и нам, в общем рефлексировать перед ними особо нечего - разве в том, что в итоге живем похуже
и искать им оправдания и вникать в "их правду" тоже, я считаю, нам ни к чему особо
и. этого никто и не умалчивал даже в СССР
были офицеры из коллектива "Свободная Германия", занимавшиеся антигитлеровской пропагандой на фронте (без грандиозного успеха, кстати говоря)
не мы принесли войну на их землю (по факту), и нам, в общем рефлексировать перед ними особо нечего - разве в том, что в итоге живем похуже
и искать им оправдания и вникать в "их правду" тоже, я считаю, нам ни к чему особо
- Станислав Кривошеев
15.06.09 [00:13]
я имел ввиду, что эта тема не настолько табуированная, как, например, в Японии.
Это откуда вы взяли ?
- Schlawiner
15.06.09 [01:23]
Станислав Кривошеев Wrote:я имел ввиду, что эта тема не настолько табуированная, как, например, в Японии.
Это откуда вы взяли ?
на курсах с японцами учился, тему "табуированные темы в разных странах" подняли, вот они и рассказали...
- Schlawiner
15.06.09 [01:28]
Kas Wrote:...
согласен, но раз я тут живу, раз у меня здесь семья, то "особо" я и не собираюсь, но и вовсе уподобляться многим другим, которые "я хороший, а вы всё равно нелюди", не собираюсь...хотя бы просто из уважения к себе.
- Kas
15.06.09 [01:40]
Schlawiner, а вообще, по инициативе немцев, часто разговоры на эту тему заходят?
- Igmar
15.06.09 [09:27]
Schlawiner, ясно, спасибо.
Станислав Кривошеев, однажды на их (японской) территории в непринуждённой обстановке решил корректно затронуть тему войны, однако переводчик сказал, что даже переводить не будет, у них эта тема под грифом табу. Но вот если за острова заговорить и ради прикола "посочувствовать" - всё, лучший друг на всю жизнь. Я знаю?
Станислав Кривошеев, однажды на их (японской) территории в непринуждённой обстановке решил корректно затронуть тему войны, однако переводчик сказал, что даже переводить не будет, у них эта тема под грифом табу. Но вот если за острова заговорить и ради прикола "посочувствовать" - всё, лучший друг на всю жизнь. Я знаю?