Пираты и ВИМ

vadim55
10.02.07 [01:45]    
Дмитрий Крахмалёв Wrote:Питерские,давай на разведку!!!!! :evil:

а что, Танк отстегивает на услуги частных детективов?
А на карательный отряд?
может лучше их адвокатам этими вопросами заниматься (за твердый оклад и премиальные)?

Kas
10.02.07 [02:08]    
Про ТАНК. Ни разу пиратского в Москве не видел, хотя за рынком слежу довольно пристально.
Несмотря на то, что лежат везде наборы в свободной продаже,(и по ценам, скажем, не очень демократичным, что должно способствовать) а не распространяются какими -то полуподпольными методами.
Так же, ни разу не видел в продаже пиратского Блескина 1:32, Данилова, Антонова.
НИ РАЗУ(!) повторюсь, за рынком, в принципе слежу.
Может, опасность несколько приувеличена, а? ;)
ИМХО, некоторый кодекс чести для отечественным производителей (или просто страх)все же работает

SKL
10.02.07 [02:35]    
"...Так же, ни разу не видел в продаже пиратского Блескина 1:32, Данилова, Антонова..."

Можете поверить, есть и тот и другой, и третий. :)
И не только они. Видел копии Коннова, Соболева, Калиничева и др. Копируют всех, кого удаётся достать (если, конечно фигурка эффектная). Пообщайтесь на Вернисаже, станьте для них "своим", и Вам предложат всё, что угодно!

Kas
10.02.07 [02:50]    
SKL писал
"Можете поверить, есть и тот и другой, и третий.
И не только они. Видел копии Коннова, Соболева, Калиничева и др. Копируют всех, кого удаётся достать (если, конечно фигурка эффектная). Пообщайтесь на Вернисаже, станьте для них "своим", и Вам предложат всё, что угодно!"

Ну, если пообщатся, стать для людей своим, то можно многое найти, согласен - оружие, наркотики, нет ничего невозможного.
Но как то это сложновато, знаете ли.
На крайний случай, можно допустим, купить у Судьина крашеную фигурку, размыть,... не буду продолжать.
Но здесь то речь, как я понял, о проблеме тотального пиратского литья, то что происходит с Пегасом, допустим (тут и впрямь ситуация аховая, нечего сказать).
Хотя да, доходит дело до смешного.
видел в Лейбе ситуацию - стоит на полке монгол Elisena, родной в коробке, 900р ЕМНИП, и рядом пиратский - перелив качества великолепного.
Так через пару дней зашел, ни того, ни другого. ;)

Дмитрий Крахмалёв
12.02.07 [09:25]    
а что, Танк отстегивает на услуги частных детективов?

А то что у людей просто есть совесть,в расчёт не берётся?Или будем всё на деньги мерить?У нас и так не богато с отечественным производителем,что бы и тех гробить.И порой "карательный отряд" и "общественное порицание" имеют большее значение чем решение суда.Мы то в России живём ;)
Пообщайтесь на Вернисаже, станьте для них "своим", и Вам предложат всё, что угодно!

"Для родного для дружка,и серёжку из ушка"-только своим стать не очень то и легко,да и опять же это ЕДИНИЧНЫЕ случаи,не массовые.И продают то всего 2!!!человека. 8)

Vik
12.02.07 [18:33]    
Наконец то удалось пробиться на форум.
С интересом прочитал посты vadim 55- он практически разоблачил всех производителей включая и меня. :x Конечно пиратство это просто отмазка такая- главное продать подороже,сейчас продумываю идею не просто красить фигурку,а лить ее из серебра и покрывать сусальным золотом.сделал две штуки и можно до пенсии не работать.
Насчет "двух человек"- зато затаривают всю Москву и к ним приезжают и из других городов.ваш коллега,который на меня обижался( нашел я его письмо ) написал,что видел плохие копии моих фигур в Новосибирске(если не ошибаюсь)Причем это был как бы аргумент- мол чего же вы не продаете- и так мол копии гуляют.
Я копии своих фигур на вернисаже тоже не видел,а вот SKL,который меня хорошо знает видел,мне правда ничего не сказал.Я видимо не свой на Вернисаже - надо понабиваться в друзья- может чего предложат. :?

Дмитрий Крахмалёв
12.02.07 [18:53]    
что видел плохие копии моих фигур в Новосибирске

Vik-не обижайтесь,но мой знакомый дальше Москвы не выбирается : ) Кстати почитал Ваши посты на Чен-ла,многое стало понятно,но думаю выход стоит искать,в первую очередь это принесёт Вам прибыль,а нам удовольствие.А уж тем более что копии всё равно гуляют,может есть смысл,продавать официально,хоть денег заработаете.Хотите дам свой телефон,обсудим -может найдём выход.

Vik
12.02.07 [18:57]    
Я получил ваше письмо- сбросьте мне свой телефон в личку.Я перезвоню.

SaNc4ez1917
12.02.07 [21:02]    
Vik, вот вы скажите,только честно сколько окрашенных фигур вы продаёте в месяц?

Andrey
12.02.07 [21:22]    
Я наоборот ищу в смоле.По спецподразделениям.У кого есть- пишите в личку.

Vik
12.02.07 [21:48]    
Насчет количества - вопрос некорректный- это вам никто из производителей говорить не будет.Количество не большое.

SKL
12.02.07 [23:11]    
Vik
"...а вот SKL,который меня хорошо знает видел,мне правда ничего не сказал..."

Виктор, в данном случае я говорил о твоих фигурках в 1:35. То, что они продаются и в "Л-К", и на Вернисаже, я думаю, ты и без меня знаешь. Поэтому и не стал тебе об этом сообщать. Тем более, что на тот момент я не был уверен, что это именно твои фигурки.

Константин Судьин
12.02.07 [23:40]    
"Так же, ни разу не видел в продаже пиратского Блескина 1:32, Данилова, Антонова.
НИ РАЗУ(!) повторюсь, за рынком, в принципе слежу. "

Даже здесь на форуме есть люди предлагающие копии фигур А. Блескина.... :-(

Существуют разные подходы к рынку. Насколько они правильные покажет время.
И рынки в принципе тоже разнятся, есть модельный рынок и рынок коллекционный. Их аудитория может и пересекаться. ;)
Совершенно прав Борис, говоря о том что расписанные фигурки коллекционного уровня - это где-то и искусство.

Насчет Клуба - это очень тонкая грань, сегодня ты член Клуба - а завтра уже нет....
8)

Дмитрий Крахмалёв
13.02.07 [10:56]    
Так может и пришло время,что бы определить правила игры,собраться и обсудить проблему?Я просто смотрю,мучаются все и производители и потребители и продавцы легальной продукции.Так может устроить сход и решить проблему?
Даже здесь на форуме есть люди предлагающие копии фигур А. Блескина....

А в администрацию не обращались?Стереть эти объявы,если точно известно что это пиратки.И почему сам Блёскин молчит?Или ему то же не сказали :x Вот потому и нужен общий сход,а иначе ни чего путного не выйдет,пора объеденятся.

Vik
13.02.07 [11:27]    
Не надо преувеличивать силу "общественного порицания." :? Обьявы можно и стреть.-человек просто пойдет продавать в другое место.

Дмитрий Крахмалёв
13.02.07 [12:09]    
человек просто пойдет продавать в другое место.

Чем значительно сузит рынок своих продаж,и существенно проиграет в прибыли.Эх ,творческие люди,люди ИСКУССТВА,как же Вы всё такий не сведующи в бизнесе!Согласен,Ваше дело творить,но по одиночке Вас раздавят,и потому в очередной раз предлогаю Вам всем объедениться.
Да если честно(сами проходили)люди пиратать не только чтобы кусок хлеба заработать,если человек льёт фигурки ,значит ему это интересно!Есть наверное масса других способов "денег поднять",а тут льёт,подтачивает,конверсирует-трудозатраты то же не маленькие.А Вы поговорите с пиратом попробуйте найти общий язык,и совместными усилиями завалите рынок,не дорогой и массовой продукцией,подключить инет магазины(тот же GH или Броню 35).Что бы не создавать прямой конкуренции Вашему непосредственному бизнесу,можно упростить или изменить саму фигурку,это вопросы технические и их можно решить.

Сергей Нефедов
13.02.07 [12:57]    
Всем привет!Сила общественного порицания это очень грозная весч:)Как говорится если коллектив в тебя плюнет,ты утонешь....Собственно общественное мнение это и есть те люди которые продукцию покупают.Я не буду за других говорить,буду про себя.Начинал именно с пиратских вещей но потом качество перевесило,и кто говорит что пиратские отливки неотличаются по качеству от оригинала мягко говоря кривит душой.Вот кто то говорил чтовидел переливки касинцева,честно говоря не представляю себе этих монстров,если родные вещи приходится пилить и пилить.Опять же я неплохо знаю людей которые торгуют на вернисаже уних сейчас довольно много появляется авторских вещей,по крайней мере стрельцов с пушкой никто не делает на сколько я знаю.Так вот у них я не видел в свободной продаже,замечу в свободной,того о чем спорят наши производители.Вот VIK говорит пойдем ли мы с ним разбираться в случае чего к продавцу,а почему и нет,это же всех нас касается собственно говоря.

SKL
13.02.07 [14:02]    
Дмитрий Крахмалёв
"...Эх ,творческие люди,люди ИСКУССТВА,как же Вы всё такий не сведующи в бизнесе!..."

:D :D Конечно-конечно!

"...пойдем ли мы с ним разбираться в случае чего к продавцу,а почему и нет..."

Ну, что ж - "Л-К" на месте, продавцы тоже не скрываются, копии фигурок 1:35 «ANT-miniatures» там периодически появляются, и что будет дальше?

Все предложения по борьбе «с пиратами», прозвучавшие здесь от наиболее активных форумчан, конечно интересны. Только, Вы что, всерьёз думаете, что производители (годами занимаясь этим) в первый раз всё это слышат? Т.ч. уважаемые, это не мы наивные люди, а те, кто думает, что возмущение общественности сильно повлияет на совесть «пиратов». :)
А на общественное порицание «пираты» плевать будут, поскольку объём продаж от этого у них не падает. Или может быть, у них все сразу перестанут покупать дешёвые и качественные копии? Вот в этом случае «пиратство» действительно сразу загнётся!

Дмитрий Крахмалёв
13.02.07 [14:51]    
SKL

Вопрос:Вот Вы производите покраску ВИМ,а фигурки которые Вы красите,они все ЛЕГАЛЬНО приобретены у продавцов или всё такий часть левачка идёт?Неучтёнка так сказать..... :)

Дмитрий Крахмалёв
13.02.07 [14:59]    
То есть сейчас Вы во всеуслышание обвинили "Л-К" в продаже ПИРАТСКОЙ продукции?!Я думаю Сергей будет очень рад подобному заявлению....... 8)