Рубака, ну фиг знает .

У нас много выходит переводных книг по сс и т.п. , так что всех покупателей сиих книг и издателей можно приписать в поклонники наци. Вот если бы я заказал "Моя борьба" алоизыча , то тут еще можно было подумать.

Что касается коллеционных фишек , то насколько знаю дилеры прикладывают к посылкам бумагу , что данный предмет не является пропагандой фашизма , а является коллекционным предметом. Но конечно же придраться можно ко всему.

Да , книжечка по колониальным войскам кайзера , которую мне выслали 25 марта , так и пропала в Германии .

У нас ее искать не стали , т.к. посылка не пересекала границу и розыском должна заниматься отправляющая сторона. Что верно. Немцы ее искали восемь недель ( по закону ) , и в конце концов компенсировали мне стоимость самой книги , но не сам пересыл. Делов том , что посылка была отправлена стандартной почтой , а не Deutsche Post Premium . Была бы почта премиум компенсировали бы все. Так что совет , если что заказываете в Германии , то просите что бы отправили DPP. Разница с простой почтой где-то в 10 евро.
Вот как-то так.