Картины советских художников о ВОВ

Andrey Tolkalin
17.04.11 [20:21]    
И последнее по Богородскому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dpl
17.04.11 [21:35]    
Andrey Tolkalin, СПАСИБО!!! Сталинградец впечатлил! А на первой фото он в морской форме председальствует? Морская авивция?

Andrey Tolkalin
17.04.11 [22:30]    
Да, сначала он был политкомиссаром, потом морским летчиком.
Харизма та еще. Он даже в цирковом училище поучился. А на фронте он был не только в Сталинграде(92-ая морская бригада ноябрь-декабрь 1942). В феврале 1943 на Волжской флотилии в г.Горький; в марте-апреле в блокированном Ленинграде.Два месяца живет на военных кораблях.Контужен во время одного из обстрелов. В результате фронтовых впечатлений зарождается тема картины"Слава павшим героям".Осенью 1944 едет в части воздушной армии в освобождаемые Венгрию и Румынию.
В 1946г.награждается медалями "За оборону Москвы","За оборону Ленинграда","За доблестный труд в ВОВ","За победу над Германией".

Andrey Tolkalin
17.04.11 [22:32]    
Кстати, "Братишка" - автопортрет.

dpl
17.04.11 [22:56]    
Andrey Tolkalin, Андрей, спасибо большое! Узнал очень много нового! А на первой фото на самолете термометр?!! :o

Andrey Tolkalin
17.04.11 [23:03]    
Dpl,Дим, спроси чего полегче. :) Этот вопрос скорее к авиаторам.
Последний раз редактировалось Andrey Tolkalin 16.05.11 [00:39], всего редактировалось 1 раз.

Andrey Tolkalin
16.05.11 [00:37]    
На рубеже 70-80х в издательстве "Малыш" была издана серия из 3х сборников про пионеров-героев. Художник иллюстратор Владимир Юдин.
Мне тогда было 6-8 лет и на меня эти книги произвели очень сильное впечатление. Возможно и увлечение военной историей и моделизмом начиналось с этих книг. :)

Andrey Tolkalin
19.05.11 [00:12]    
Пионеры-герои. Эпизод II. :)

V_V
19.05.11 [00:25]    
Andrey Tolkalin, а все-таки замечательные были книжки... Спасибо, что напомнили про них. У меня вся серия "Пионеров-героев" была. ;)

dpl
19.05.11 [00:28]    
Andrey Tolkalin, Спасибо!

Andrey Tolkalin
19.05.11 [09:00]    
dpl , В 3й серии будет книга про юнгу Сашу Ковалева.

Andrey Tolkalin
19.05.11 [09:06]    
V_V, У Вас случайно не сохранилась книга про Марата Казея? А то у меня еще в те времена один однокласник ее "зачитал". :( А ведь я благодаря ей в 1-м классе научился рисовать лошадей. :)

V_V
19.05.11 [18:17]    
Andrey Tolkalin, А Вы знаете, ведь где-то есть. Только, по-моему про Казея как раз не из такой серии, а черно-белой (небольшие такие книженции, как сейчас говорят, карманного формата).
А-а-а, вот, нашел. Специально для Вас: http://papavlad.ucoz.ru/load/detskie_knigi/5

Andrey Tolkalin
19.05.11 [19:32]    
V_V, Спасибо!

Andrey Tolkalin
22.05.11 [14:07]    
3-я серия, заключительная.

dpl
22.05.11 [19:52]    
Andrey Tolkalin, Спасибки!!!

Менелай
23.05.11 [10:30]    
Andrey Tolkalin, Андрей,Огромное Спасибо! Блин, прям ностальгия нахлынула! У меня тоже вся серия была, да и у нас в классе у многих были. И художник замечательный!

P.S. В этой серии еще была книжка :Марат Казей.

Pacu
25.05.11 [15:13]    
Художник- замечательный- без размывок- полутеней- рубит плакатным стилем!
Очень мощно и сильно!

Andrey Tolkalin
25.05.11 [20:36]    
Менелай, Про Марата Казея пост 72-73. По ссылке можно скачать тифы в хорошем разрешении.
P.S. В этой серии были еще книги про пионеров, помогавших в 30е гг. раскулачивать крестьян. Их я решил не выкладывать. Во первых они - сомнительные герои, а во вторых - не по нашей теме.

dpl
04.11.11 [13:07]    
Товарищи, а не у кого нету полной версии "Севастопольского альбома" Л.В. Сойфертиса, я в инете несколько графических работ от туда нашел, и влюбился! В башке уже так и вертится, как бы это все в миниатюре вооплотить. Очень хочется его весь посмотреть!