Почему в финансовый кризис цены на модели только растут?

Фёдор STaFF
03.02.09 [12:26]    
Morozz Wrote:Вот она, грядущая реальность: пилите, Шура, пилите! Грядет расцвет неизкоробочного моделизма! :D

Михаил, так вроде давно многие собирают не "из коропки":) Да и самих коробок с моделями по полкам и антресолям много запасено:)
Лет на пять(минимум) хватит:)

ключ
03.02.09 [12:45]    
951109,
я не понимаю причин для расстройства. имхо,

Вы это тысячам потерявшим работу скажите..

Morozz
03.02.09 [13:31]    
Фёдор STaFF Wrote:Да и самих коробок с моделями по полкам и антресолям много запасено:).Лет на пять(минимум) хватит:)
Дык и я про тож :)

Игорьок
03.02.09 [23:22]    
Да по всей вероятности кризис ожидает теперь только продавцов моделей. Закрома у нас большие. есть что пока делать. А если цены растут то и брать в кризис ни-кто ничего не будет. Верней будет но очень помаленьку и ОЧЕНЬ избирательно. :D

Фёдор STaFF
03.02.09 [23:36]    
Игорьок Wrote:Да по всей вероятности кризис ожидает теперь только продавцов моделей. Закрома у нас большие. есть что пока делать.

Но закрома не необъятные.
Я вот уже ощутил на себе кризис модельных магазинов.
Не могу найти в Москве нужные цвета(немецкие) Хамброл:(
В ТМ обтекаемо говорят про какой то возможный будущий эфемерный суперзавоз, а в "паровозе" стазали честно: продают то что осталось, и новых закупок не ожидается:(

полковник Кудасов
04.02.09 [00:13]    
Фёдор STaFF, в ТЦ "Москва" были? Там есть отдельчик с моделями ж/д и авто. На 1 этаже, линию не помню. От "Л" и до "П" где-то смотрите, по левой стороне, если с фасада заходить. У них видел Хамброл.

АлАР
04.02.09 [00:43]    
Фёдор STaFF Wrote:
Игорьок Wrote:Да по всей вероятности кризис ожидает теперь только продавцов моделей. Закрома у нас большие. есть что пока делать.

Но закрома не необъятные.
Я вот уже ощутил на себе кризис модельных магазинов.
Не могу найти в Москве нужные цвета(немецкие) Хамброл:(
В ТМ обтекаемо говорят про какой то возможный будущий эфемерный суперзавоз, а в "паровозе" стазали честно: продают то что осталось, и новых закупок не ожидается:(

Я вот завтра(04.02.09.) во Владимир поеду по своим делам, заодно буду брать себе что либо из моделей и красок. Насколько я знаю свежего привоза у них пока не было, так что не факт, что приобрету себе какую либо модель, но вот краски то у них точно должны стоять по старой цене, а если и подорожали, то думаю, что не более чем на 5-10 рублей. Если кому очень надо, и не отпугивает дополнительная оплата почтовых услуг, то могу закупить и не для себя. Пишите устраивающую Вас цену за банку краски(в магазине) и минимально необходимое количество банок(дабы не сильно разориться на пересылке). Ассортимен красок у этих ребят представлен эмалями Ревелл, Хамброл и акрилом Тамия.
Кому интересно пишите. Письма смогу принять до 14.00. по московскому времени (04.02.09.) Позже уже уеду.

С уважением АлАР.

Фёдор STaFF
04.02.09 [14:11]    
полковник Кудасов Wrote:Фёдор STaFF, в ТЦ "Москва" были? Там есть отдельчик с моделями ж/д и авто. На 1 этаже, линию не помню. От "Л" и до "П" где-то смотрите, по левой стороне, если с фасада заходить. У них видел Хамброл.

В ТЦ знаю только отдел Тамии "Л-128", далеко от него?

Фёдор STaFF
04.02.09 [14:15]    
АлАР, спасибо. Отписал в личку.

Igmar
04.02.09 [16:06]    
Фёдор STaFF, а вы купите основные цвета + белый и чёрный, смешаете любой колер, что немецкий, что турецкий. Делофф то :).

Фёдор STaFF
04.02.09 [16:16]    
Igmar, все дело в том, что я не знаю цвета и тона немецкой техники :-(
Собираю сейчас трофейную Пантеру "Г", а она оставлена в родном камо(не перекрашена в 4БО).
Вот и столкнулся с "неведомым" :) Но если не найду нужный цвет "Хамброл", то тогда буду мешать. Или "Тамию" куплю... нет, лучше мешать Хамброл :)

Igmar
04.02.09 [17:28]    
Фёдор STaFF, купите красный (пурпурный), жёлтый, синий + чёрный и белый (в два раза больше) и смешаете практически любую краску, ну во всяком случае немецкие и наши цвета, запросто. Последние лет 15 забыл, что такое поиск нужного цвета. Во всяком случае можно подобрать наиболее приближённую краску, а потом при помощи вышеперечисленных подогнать под нужный цвет. Возьмите "Акан" (цвета очень приличные) сделайте тестовые выкраски (на белой подложке) и по ним смешивайте.

полковник Кудасов
04.02.09 [21:00]    
Фёдор STaFF, на одной из соседних линий. Если память не изменяет, М или Н. Где-то в середине линии.

Фёдор STaFF
04.02.09 [21:11]    
полковник Кудасов, спасибо. Надо спланировать вылазку. Ещё бы и выходной день получить:)

Беков Александр
16.02.09 [19:05]    
Коллеги, а вы новые цены на Миниарт видели ?! :shocked: Это нам за газ месть такая, что ли !!! Цены почти Драгон ! Зазнались хлопци, ух зазнались...... :?

Никифоров Андрей
16.02.09 [19:12]    
Коллеги, а вы новые цены на Миниарт видели ?! Это нам за газ месть такая, что ли !!! Цены почти Драгон ! Зазнались хлопци, ух зазнались......

Скоро будут драть как за Танк" :D,скульптор то один.

Станислав Кривошеев
16.02.09 [19:44]    
Коллеги, а вы новые цены на Миниарт видели ?!

И каковы новые цены ? :?

Serezhka
16.02.09 [22:06]    
380

Станислав Кривошеев
16.02.09 [23:16]    
380

Да ужж... Что ж други , затягиваем пояса .

Serezhka
17.02.09 [01:08]    
Есть подозрение (типа ОднаБабаСказала) что МиниАрт решил целиком и полностью выйти на зарубежный рынок, минуя Россию. Поэтому прекратил поставки на ICM, (типа как-бы на время). И в ближайшее время поставки МиниАрта в Россию прекратятся). И цены поднял, чтобы мы особо на них не надеялись, ведь за рубеж продавать выгодней, и чтобы не казаться плохими, можно все свалить на ICM (мол они не согласились на какие-то условия поставок)
И скорее всего цены уже не упадут, т.к. руководство миниарта считает, что уровень их работ близок к уровню Ген2, и нефиг подешевке таким добром торговать.

(все что написано выше, было подслушано и обсуждено во время очередного перекура в модельном магазине, непосредственно с директором, и как бы просто мысли вслух))