Фототравление - интересно?

Norkin
11.11.09 [20:42]    
951109 Wrote:
Norkin, просто надо прикинуть, под какую броню
подходит указанная Вами толщина материалов...тогда надо
еще 3dшников подключать, мне в векторе развертку пока
создавать не приходилось, хотя имхо можно....щас подверюсь,
отпишусь...

Нинадо никого подключать. Детали требующие развертки и/или объема мы делаем сами в любом случае. Иначе претензий к деталям не принимается.

Наш основно йпрофиль РАЗРАБОТКА деталей, а не тупое шлепание копий из металла.

Собирайте информацию чертежи и т.д. Плоскостные детали да - сами можете. все отслаьное мы.

С Уважением

Norkin
11.11.09 [20:43]    
Night flight Wrote:951109 Норкин имел ввиду не танки из листов меди, а нашивку =) А мысль интересная)))

Нет - я имел в виду корпуса такнов пушек и т.д....

Norkin
11.11.09 [20:45]    
Night flight Wrote:Господа предлагаю встречу в этот четверг в ТМ думаю за столиками напротив самого магазина, часов в 19 - полагаю все едут с работы. Кто "За" кто нет?

Коллеги.
Если будут прямые вопросы ко мне, то прошу быть до 19:00. Так как не позднее 20.00 часов мне надо будет испариться...

Спасибо

Night flight
12.11.09 [00:10]    
Желающих почти нет - все решаем дистанционно.
Norkin, Хотел проконсультироваться - вычерчиваю, допустим, погон на нем мне нужно показать пуговицу и окантовку (посмотрите на мой скан Драгоновской платы, если я не те вражения использую)) - какими линиями мне их показать? Как выделить ту область которая должна быть больше протравлена (углубление), а какая меньше?

полковник Кудасов
12.11.09 [00:34]    
Night flight, по немчуре такого качества не нашел.

Night flight
12.11.09 [00:59]    
полковник Кудасов, Ясненько, просьба к Вам - создайте тему подобно моей - ссылка на предыдущей странице, на форуме откуда изображения русских погон.

полковник Кудасов
12.11.09 [01:17]    
Night flight, из правил того форума:
Разделов по Германии на перид Третьего Рейха 1933-45 гг. не будет.

Night flight
12.11.09 [01:32]    
Не читал :) , хорошо на досуге создам еще темы на соседних форумах по реконструкции, а то я чувствую, не дождусь(мся) размеров хотя бы погон...

полковник Кудасов
12.11.09 [02:16]    
Night flight,
Погоны солдат и унтер-офицеров были шириной 40-45мм, длиной 100-110 мм, с закругленным верхом и без цветной окантовки внизу. Прикреплялись они хлястиком, пропущенным в шлевку у плечевого шва, застегивались на 18-мм пуговицу с цифрой. Унтер-офицерский погон имел дополнение в виде канта из тесьмы шириной в 0,9 см, пришитого в виде кромки вокруг погона, окаймлявшей погон цвета рода войск.
Лейтенанты и капитаны носили погоны длиной 10 - 12 см из прямых сдвоенных серебристых жгутов шириной 3 см на цветном подбое по роду войск. Верх погона закруглялся и пристегивался форменной пуговицей, низ заканчивался пристежным хлястиком либо втачивался в плечевой шов рукава.
Последний раз редактировалось полковник Кудасов 12.11.09 [03:08], всего редактировалось 1 раз.

Юрий С.
12.11.09 [09:32]    
Джентельмены - листья! Не забудьте листья деревьев, что-то этакое универсально-полукруглое,как от осины или липы. Разрабатывать сособо и не надо, а вещь крайне полезная :)

951109
12.11.09 [12:52]    
Юрий С., уже, уже....пока Нормандия, но не вижу
препятствий для расширения.... постараюсь скоро выложить
на предмет дискуссии....
полковник Кудасов, спасибо, изрядно облегчили жизнь...

Norkin
12.11.09 [13:04]    
[quote="Night flight"][quote]
Вы рисуйте детали. а остальное мы сделаем сами. если вы нарисуете векторную основу в *.AI то сильно съекономите вермя и деньги.

Василий Гончаров
12.11.09 [14:03]    
Юрий С., по листьям давно крамольная мысль в голове стучит! Надо делать все что есть: дуб, бук, осина, береза, пальмы всякие...и конечно на веточках как у АБЕРа. Очень удобно!
Norkin, сегодня время "Ч" полвосьмого вечера в ТМ-е!!! 8)

951109
12.11.09 [15:13]    
ээээ...братцы,а никто не подскажет ширину канта
на погонах вермахта? я чтото не впиливаю, вот тут
http://army.armor.kiev.ua/forma/pogon-werm-1.shtml
написано что ширина 4 - 4,5см....4 или 4,5?!!!
и пуговицу берем за указанные 1,8?

в процессе:
1. погоны Вермахта
2. Знаки различия званий военнослужащих РККА 1935-40 гг.
по материалам сайта army.armor.kiev.ua

полковник Кудасов
12.11.09 [18:08]    
951109, по РККА представленные мной образцы подойдут? Только офицерские погоны я выложил НКВД (первое, что попалось).РККАшные - пятиугольные. Но они тоже есть. Могу выложить. Качество такое же.

Norkin
12.11.09 [18:24]    
Василий Гончаров Wrote:Norkin, сегодня время "Ч" полвосьмого вечера в ТМ-е!!! 8)

Повторюсь, что в 20-00 меня на месте уже быть не должно.
спасибо за понимание.

Юрий С.
13.11.09 [09:27]    
Коллеги, каковы результаты переговоров?

951109
13.11.09 [12:54]    
полковник Кудасов, весьма :) хотя значительно более
предпочтительны фотографии оригиналов.... и, опять таки,
нам нужны размеры!!!

зы (добавлено через пару минут) джентельмены, азъ есмь нытик
и блондинко. за пять минут пребывания на e-bay нашел все.
ура.