С интересом послушаю продолжение дискуссии.
Еще такой момент- сейчас все свелось к тому,что меня уговаривают "попробовать". Но ведь можно посмотреть на вопрос с другой стороны Костя ведь уже пробовал продавать фигуры в литье .И он прекрасно помнит мое мнение об этом- зря.И что мы видим- прошло пара лет и он снимает с продажи все литье.Резонный вопрос- почему?Значит какие то "невыгоды" этого дела перекрыли его выгоды.Я это так понимаю.Если это связано с пиратством- значит наверняка есть люди,которые покупали пиратские копии с отливок 1-st Guards (дешевле чем оригинал, а ведь иначе теряется смысл покупки),но никаких выступлений не было- вот мол "1-st Guards-обратите внимание на Вернисаже(условно говоря) продают копии ваших фигур такой то такой то человек-подойдите пообщайтесь".То есть Костя остался одни на один со своей проблемой- хотя наверняка у его фирмы есть если не клуб,то постоянные заказчики- все таки фигуры Блескина.Теперь Костя решает эту "свою" проблему так как считает нужным и в ответ идет обвинения- вот мол производители совсем зажрались- продают только на запад,втюхивают покраску как дополнительную услугу и еще много чего.А ни у кого из обвинителей нет желания пополнить ряды производителей.А чего работа не пыльная- заработки просто чудовищные-короче одни плюсы.
А насчет обвинения Л-К я честно говоря так и не понял- а в чем подвох - я там давно не был,но думаю пиратский Пегас и Андреа никуда не делись.Более того,когда сам пиратил фигуры- туда и сдавал.Вы прямо как только на свет родились.А в ТМ тоже нет ничего пиратского?Может пока я здесь сижу за компьютером страна изменилась?Надо пойти посмотреть - я вообще в России?
Пираты и ВИМ
- Сергей Нефедов
13.02.07 [16:02]
Надо пойти посмотреть - я вообще в России?
Ну то что Вы в России можете не сомневаться,Вы же здесь фигуры крашенные продаете Другой вопрос а что мне помешает копировать теперь фигуры купленные в Италии?И что мне как раз очень нравится, про иностранцев то мы как раз и не говорим,пусть они сами свои права защищают,если считают нужным.Хотя насколько я знаю их устраивает возможность купить их продукцию по цене каталога,в магазине.А не разборки с пиратами.И очень многие благодаря Дмитрию Баеву эту возможность получили,за что ему отдельное спасибо.Не думаю что с этих пор у андреа или пегаса упали продажи Может я и повторюсь но тот кто себя уважает купит качественную вещь.А вот насчет уговаривать никто как раз не предлагает,это дело производителя решать надо ему или не надо,мы просто предлагаем что то потому что обидно за державу..........немного спиратствовал:)
- Сергей Нефедов
13.02.07 [16:07]
И знаете что самое обидное как это "всяк другого мнит уродом несмотря что сам урод"Собственно доводы производителей можно одной фразой нарисовать- я вам продам ,а вы скопируете и продавать побежите,и что это как не обвинение в воровстве?Причем обсолютно огульное.
- Дмитрий Крахмалёв
13.02.07 [16:25]
А насчет обвинения Л-К я честно говоря так и не понял.
Вот в процессе дискуссии,мы постоянно прыгаем с одной кочки на другую,и это в очередной раз уводит нас от темы разговора.Давайте различать импортного производителя от отечественного.Кто и когда в последний раз (за последний год)видел в Л-К,в открытой продаже пиратские версии миниатюр ANT?Одно голословное обвинение уже прозвучало(при чём от человека которого я не знаю,но который почему то лично у меня не вызывает симпатии ,после случая с Vik),кто-то ещё может подтвердить эту информацию?
Последний раз редактировалось Дмитрий Крахмалёв 13.02.07 [17:39], всего редактировалось 1 раз.
- Константин Судьин
13.02.07 [16:49]
кое-что по этой же теме можно посмотреть здесь:
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... c&start=15
Vik, у меня просьба : не ссылайся так сильно на меня, а то я в твоих рассказах очень печально выгляжу.
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... c&start=15
Vik, у меня просьба : не ссылайся так сильно на меня, а то я в твоих рассказах очень печально выгляжу.
- Дмитрий Крахмалёв
13.02.07 [17:37]
Наша дискуссия напоминает мне,ситуацию с такси в Москве.Таксисты то же вначале драли цены вверх,потом инициативу захватили частники и долго её удерживали.А когда таксисты спохватились,было уже поздно,всё застолбили частники.Доходила до поножовщины,постепенно ситуация исправляется,но до идеала ещё ой как далеко!Так может стоит учится на чужих ошибках.....хотя по моему мы так и не найдём общего решения проблемы с отечественным производителем (из за не желания последнего),и всё останется как есть,А ЖАЛЬ,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!На этой грустной ноте, считаю, все свои потуги по легализации продаж в России, продукции отечественного производителя ВИМ,оконченной.
- Zlobov*S
13.02.07 [18:10]
Смешная ситуация, ей богу!
Уважаемые Виктор! Константин! СКЛ! - специалисты ЗНАЮЩИЕ тему и РАЗВИВАЮЩИЕ ВИМ в России - это борьба с ветряными мельницами, простите за печальную картину, но Вы пытаетесь своим ДЕЛОМ , кошельком и временем (не пустолайством!) бороться с воровством в России - "в россии не воруют, а возмещают упущенное!" (к огромному сожалению, но это факт). Очередная попытка "псевдоборьбы" и показухи на 4-ёх страницах - круто
КТО является официальным спонсором конкурса во все времена на "Диораме" и "Дише" - Техника Молодёжи, так сказать "крыша" конкурса, в Москве и в России САМЫЙ известный продавец, с огромнейшими площадями и раскрученным брендом .
С момента открытия и по сей день! (только что заглянул для освежения памяти) - - продавались и продаются ОТКРЫТЫМ текстом под скромным названием "фигурки" - далее "Soldiers" , .... ,..что же там продаётся? :
Просто пример сегодняшний (Коннова с Блескиным припрятали пока), скульптор Балони в росписи Марчети, серия ЭЛИТ! на сайте Пегасо, 25 евро :
http://www.pegasomodels.com/details_it.asp?code=54-084
Это только одинпример, там их море , с заведомо "партизанской" строчкой "Товар не имеет <Почтовой> цены в связи с тем, что по разным причинам не может быть гарантированно отправлен по почте.
Если Вы хотите заказать доставку, то пожалуйста свяжитесь с нашим менеджером для уточнения."
http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?14161
и по "нашему"! всего 240 рублей.
ТАКИХ примеров валом-вали, и обновление последнее было день назад.
Если учесть что распространитель (один из центральных в России) "пиратских" ко-
пий является спонсором конкурса на сайте где Вы пытаетест бороться с воровством - ....! ? .... простите но смех разбирает
Уважаемые Виктор! Константин! СКЛ! - специалисты ЗНАЮЩИЕ тему и РАЗВИВАЮЩИЕ ВИМ в России - это борьба с ветряными мельницами, простите за печальную картину, но Вы пытаетесь своим ДЕЛОМ , кошельком и временем (не пустолайством!) бороться с воровством в России - "в россии не воруют, а возмещают упущенное!" (к огромному сожалению, но это факт). Очередная попытка "псевдоборьбы" и показухи на 4-ёх страницах - круто
КТО является официальным спонсором конкурса во все времена на "Диораме" и "Дише" - Техника Молодёжи, так сказать "крыша" конкурса, в Москве и в России САМЫЙ известный продавец, с огромнейшими площадями и раскрученным брендом .
С момента открытия и по сей день! (только что заглянул для освежения памяти) - - продавались и продаются ОТКРЫТЫМ текстом под скромным названием "фигурки" - далее "Soldiers" , .... ,..что же там продаётся? :
Просто пример сегодняшний (Коннова с Блескиным припрятали пока), скульптор Балони в росписи Марчети, серия ЭЛИТ! на сайте Пегасо, 25 евро :
http://www.pegasomodels.com/details_it.asp?code=54-084
Это только одинпример, там их море , с заведомо "партизанской" строчкой "Товар не имеет <Почтовой> цены в связи с тем, что по разным причинам не может быть гарантированно отправлен по почте.
Если Вы хотите заказать доставку, то пожалуйста свяжитесь с нашим менеджером для уточнения."
http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?14161
и по "нашему"! всего 240 рублей.
ТАКИХ примеров валом-вали, и обновление последнее было день назад.
Если учесть что распространитель (один из центральных в России) "пиратских" ко-
пий является спонсором конкурса на сайте где Вы пытаетест бороться с воровством - ....! ? .... простите но смех разбирает
- Всеслав
13.02.07 [18:33]
Zlobov*S, спонсорство "Клуба-ТМ" в текущем году составляет 500 рублей ровно в номинации "Вертолеты". В следующем году они не будут участвовать в спонсорстве, так как свитают идею виртуальных конкурсов бесперспективной. Так что - пальцем в небо.
- Дмитрий Крахмалёв
13.02.07 [18:36]
Вот и я говорю что с пиратами можно бороться,только массовой поставкой на рынок легальной продукции, в промышленном масштабе,хорошим качеством и не заоблочной ценой.Тогда сам смысл пиратства теряется.Пример:- 1с,в "Тылу врага2"-1двд -250 рублей,и зачем мне пиратка за 150?Кривая ,косая и которая не патчится?Да их,пиратки, покупают(если найдут), НО продажи минимальны!!!А,делайте что хотите,Ваш товар,Ваши деньги.А я в выходные на Вернисаж съезжу,и всё равно что-то куплю,но деньги пойдут не в Ваш кошелёк.
Последний раз редактировалось Дмитрий Крахмалёв 13.02.07 [18:45], всего редактировалось 1 раз.
- Zlobov*S
13.02.07 [18:39]
"Так что - пальцем в небо" -
простите товарищь главный администратор, переведите в рамках борьбы за чистоту русского языка на Диораме - это примерно как " Ты ВСЁ врёшь, и ВСЁ сказанное неправда!" - ? ЧТО ИМЕННО неправда из моего поста!? ТМ не спонсор, ТМ не организатор вытавок ВАШЕГО профиля, ТМ не распространяет "пиратки", или ты меня лжецом называешь?
простите товарищь главный администратор, переведите в рамках борьбы за чистоту русского языка на Диораме - это примерно как " Ты ВСЁ врёшь, и ВСЁ сказанное неправда!" - ? ЧТО ИМЕННО неправда из моего поста!? ТМ не спонсор, ТМ не организатор вытавок ВАШЕГО профиля, ТМ не распространяет "пиратки", или ты меня лжецом называешь?
- Всеслав
13.02.07 [18:45]
Zlobov*S, ну что ж вы сразу ругаться-то? Я не ставил себе целью выставить вас лжецом - за дурака меня держать не надо, я вас слишком уважаю. Просто у вас неверное представление о размере спонсорства ТМ в данном конкурсе. И соответственно, о их влиянии, которое вообще равно нулю. Что касается организации ТМом выставок НАШЕГО напрвления, то при чем здесь это? И уж при чем здесь БЕСЕДА (а не борьба) за чистоту русского языка?..
- Zlobov*S
13.02.07 [18:56]
Всеслав, ни малейшего желания ругаться Я говорю тихо и улыбаюсь
Просто странно слушать сподвижки на подвиги в поисках пиратов которые нас окружают и нестесняясь торгуют ворованным и при этом легко подвывают "держи вооооораааа" А по чистоте русского языка, то моё сугубо мнение (без имхо) - начать надо с простого - называть вещи своими именами - "ВОР должен сидеть в тюрьме" (золотые слова).А то чтото принято стало "пиратиками" называть,вроде и не обидно уже вспоминая Джони Деппа так вообще пристижно почти Какая разница - кошелёк из кармана или телевизор из квартиры или фильм или модель авторская. "Не твоё - нетрожь!" А вор он и в африке сволочь. И если сейчас без стеснялочек назвать Вам известные фамилии с приставкой ВОР - это и будет хоть капля в море, но движение.
Всеслав - с уважением, без намёка на обидки
Просто странно слушать сподвижки на подвиги в поисках пиратов которые нас окружают и нестесняясь торгуют ворованным и при этом легко подвывают "держи вооооораааа" А по чистоте русского языка, то моё сугубо мнение (без имхо) - начать надо с простого - называть вещи своими именами - "ВОР должен сидеть в тюрьме" (золотые слова).А то чтото принято стало "пиратиками" называть,вроде и не обидно уже вспоминая Джони Деппа так вообще пристижно почти Какая разница - кошелёк из кармана или телевизор из квартиры или фильм или модель авторская. "Не твоё - нетрожь!" А вор он и в африке сволочь. И если сейчас без стеснялочек назвать Вам известные фамилии с приставкой ВОР - это и будет хоть капля в море, но движение.
Всеслав - с уважением, без намёка на обидки
- Всеслав
13.02.07 [19:05]
Zlobov*S, Эх... Я бы с радостью поддержал ваше выступление, но незадача - и у меня на компе не все программы лицензионные В отношении Клуба-ТМ я ничего говорить не буду - им наши разговоры побоку. За себя скажу - стараюсь не покупать пиратские переливы. И не брать электронные версии выпускаемых у нас книг - поддерживая хотя бы наших. Чем могу...
- Don Rumata
13.02.07 [19:26]
Все это конечно хорошо, но пока-просто сотрясение воздуха. И патетические возгласы о том, что переливы намного хуже качеством, это аморально, их покупают люди, не уважающие себя и т.д.- выглядят довольно нелепо. Переливы покупает тот, кого устраивает их соотношение "цена-качество". И от возмущений этих число покупателей не изменится.
- STAUT
13.02.07 [19:57]
На фоне данных дебатов,хотелось привести хотя-бы один пример,но и он говорит о многом. Владелец компании "HORNET&WOLF" Роджер Сондерс - художник,скульптор,мастер своего дела, 65-ти летний человек, который посвятил этой работе большую часть своей жизни, вкладывая в нее всю душу, на вопрос о расширении ассортимента голов и фигурок ответил что :".... у меня нет никакого желания придумывать что-то новое и у меня опускаются руки, когда я вижу ,что по всему миру расходятся подделки моих творений в фирменных упаковках (зачастую гораздо привлекательнее оригинальных)...."
Вот вам и ответ на данную тему.
Вот вам и ответ на данную тему.
- Vik
13.02.07 [20:07]
Костя- извини.
Просто наиболее яркий пример.Ты делал,вроде все были довольны и делать перестал.
Еще раз извини.
Просто наиболее яркий пример.Ты делал,вроде все были довольны и делать перестал.
Еще раз извини.
- Vik
13.02.07 [20:27]
Сергею Злобову- ни коим образом не пытаюсь бороться с пиратством в России- просто потихоньку втянулся в дискуссию,а "высокие цели борьбы"- это для эстетов.
Я просто делаю то,что мне нравится и по мере возможностей пытаюсь устранить,то,что этому мешает ,или хотя бы минимизировать негативные последствия..
Я просто делаю то,что мне нравится и по мере возможностей пытаюсь устранить,то,что этому мешает ,или хотя бы минимизировать негативные последствия..
- Alpine
13.02.07 [22:40]
Извините, что вклиниваюсь.... фигурки я начал собирать совсем недавно и первым к кому я обратился был один уважаемый человек, чьи высказывания здесь присутствуют, и что вы думаете он мне предложил в первую очередь.... это были пиратские копии окрашенные его студией, потом данный суб'ект был сильно удивлен, что я хочу переплатить достаточно большую сумму (для меня), но получить огригинал.... так вот к чему я, я считаю, что вся проблема в людях, которые покупают пиратки во всех индустриях, думая, что если они повесят звезду и фирменные брызговики на запорожец, то он автоматически станет мерином А-класса...
- Vik
13.02.07 [23:10]
В порядке дешевой саморекламы - а вы напишите мне в личку-у меня то только оригиналы ANT- хоть и в окрашенном виде.
- SKL
14.02.07 [01:57]
Дмитрий Крахмалёв
«Вы во всеуслышание обвинили "Л-К" в продаже ПИРАТСКОЙ продукции…»
«…Кто и когда в последний раз (за последний год)видел в Л-К,в открытой продаже пиратские версии миниатюр ANT?…»
Дмитрий, не нужно передёргивать, я никого ни в чём не обвинял. Прочитайте ещё раз, в каком контексте я упомянул «Л-К».
А то, что они (впрочем, так же, как и другие магазины) продают пиратские копии, я думаю, не является таким уж великим откровением. И если я сам купил в «Л-К» пару месяцев назад фигурки российских «спецов» (как на днях выяснилось, копии ANT-minatures) то почему об этом я не могу сказать?
А Сергей здесь не причём. Я уже и раньше писал, что далеко не все продавцы могут с ходу определить авторство фигурок. И, думаю, если бы они знали, что это копии фигурок Антонова, вряд ли они их взяли на реализацию.
«…а фигурки которые Вы красите,они все ЛЕГАЛЬНО приобретены у продавцов…»
А Вы предполагаете, что я только часть фигурок приобретаю у продавцов легально, а остальные они мне из под прилавка продают, или может быть я их вообще ворую? Спасибо за вопрос!
«…с пиратами можно бороться,только массовой поставкой на рынок легальной продукции, в промышленном масштабе,хорошим качеством и не заоблочной ценой…»
Осталось только, чтобы эту массовую поставку кто-то так же массово покупал.
В середине 90-х, достаточно долго я был практически единственным оптовым поставщиком в Москву фигурок от Касинцева (ныне «E.K. castings»). И не смотря на то, что для того времени это были супер-качественные фигурки, а цена их было ну очень «божеская», я бы не сказал, что на них был бешенный спрос, да и копий с них тогда только ленивый не делал. Причём копии эти, не смотря на их низкое качество, тоже достаточно бойко расходились.
А снизить цену ниже «пиратской» вообще не реально, т.к. «пиратам» не нужно окупать мастер-модель, рекламу, упаковку, платить налоги и т.д.
Вы меня извините, Дмитрий, (хотя и рискую ещё больше испортить Ваше мнение обо мне) но все Ваши коммерческие предложения «тупиковые». Ваше искреннее желание победить «пиратов» вполне понятно, но пока, всё, что Вы предлагаете, даёт только повод ещё раз поговорить на эту тему, а реальных решений проблемы нет.
А решение может быть только одно – до тех пор, пока «сверху» не скомандуют суровым ребятам «фас!», любые разговоры на эту тему, как и какие-то телодвижения в «низах» ничего не дадут. И дальнейшую деятельность «пиратов» может остановить только страх – либо за оторванную голову (но времена уже не те), либо за возможность оказаться за решёткой.
Alpine
«…это были пиратские копии окрашенные его студией, потом данный суб'ект был сильно удивлен, что я хочу переплатить достаточно большую сумму (для меня), но получить огригинал.... …»
Поскольку этот "суб'ект" очевидно именно я , позвольте Вам ответить (хотя и офф-топ).
Для заказчиков мы красим то, на что у них есть деньги. Можете платить за «родные» - получайте «родные». Хватает денег только на копии – не обессудьте.
А удивить меня чем-нибудь, уже очень трудно, и по большому счёту мне без разницы, что заказывают – покраска всё равно одинаково стоит, хоть копии, хоть «родные».
«Вы во всеуслышание обвинили "Л-К" в продаже ПИРАТСКОЙ продукции…»
«…Кто и когда в последний раз (за последний год)видел в Л-К,в открытой продаже пиратские версии миниатюр ANT?…»
Дмитрий, не нужно передёргивать, я никого ни в чём не обвинял. Прочитайте ещё раз, в каком контексте я упомянул «Л-К».
А то, что они (впрочем, так же, как и другие магазины) продают пиратские копии, я думаю, не является таким уж великим откровением. И если я сам купил в «Л-К» пару месяцев назад фигурки российских «спецов» (как на днях выяснилось, копии ANT-minatures) то почему об этом я не могу сказать?
А Сергей здесь не причём. Я уже и раньше писал, что далеко не все продавцы могут с ходу определить авторство фигурок. И, думаю, если бы они знали, что это копии фигурок Антонова, вряд ли они их взяли на реализацию.
«…а фигурки которые Вы красите,они все ЛЕГАЛЬНО приобретены у продавцов…»
А Вы предполагаете, что я только часть фигурок приобретаю у продавцов легально, а остальные они мне из под прилавка продают, или может быть я их вообще ворую? Спасибо за вопрос!
«…с пиратами можно бороться,только массовой поставкой на рынок легальной продукции, в промышленном масштабе,хорошим качеством и не заоблочной ценой…»
Осталось только, чтобы эту массовую поставку кто-то так же массово покупал.
В середине 90-х, достаточно долго я был практически единственным оптовым поставщиком в Москву фигурок от Касинцева (ныне «E.K. castings»). И не смотря на то, что для того времени это были супер-качественные фигурки, а цена их было ну очень «божеская», я бы не сказал, что на них был бешенный спрос, да и копий с них тогда только ленивый не делал. Причём копии эти, не смотря на их низкое качество, тоже достаточно бойко расходились.
А снизить цену ниже «пиратской» вообще не реально, т.к. «пиратам» не нужно окупать мастер-модель, рекламу, упаковку, платить налоги и т.д.
Вы меня извините, Дмитрий, (хотя и рискую ещё больше испортить Ваше мнение обо мне) но все Ваши коммерческие предложения «тупиковые». Ваше искреннее желание победить «пиратов» вполне понятно, но пока, всё, что Вы предлагаете, даёт только повод ещё раз поговорить на эту тему, а реальных решений проблемы нет.
А решение может быть только одно – до тех пор, пока «сверху» не скомандуют суровым ребятам «фас!», любые разговоры на эту тему, как и какие-то телодвижения в «низах» ничего не дадут. И дальнейшую деятельность «пиратов» может остановить только страх – либо за оторванную голову (но времена уже не те), либо за возможность оказаться за решёткой.
Alpine
«…это были пиратские копии окрашенные его студией, потом данный суб'ект был сильно удивлен, что я хочу переплатить достаточно большую сумму (для меня), но получить огригинал.... …»
Поскольку этот "суб'ект" очевидно именно я , позвольте Вам ответить (хотя и офф-топ).
Для заказчиков мы красим то, на что у них есть деньги. Можете платить за «родные» - получайте «родные». Хватает денег только на копии – не обессудьте.
А удивить меня чем-нибудь, уже очень трудно, и по большому счёту мне без разницы, что заказывают – покраска всё равно одинаково стоит, хоть копии, хоть «родные».