Фёдор STaFF Wrote:faust601 Wrote:Друзья подскажите кто нибудь читал книги Бешанова " танковый погром" "учебный 42г."
Читал к сожалению.
Лучше не прикасаться к этому гуану, так же, как и к Резунчику.
Да что Вы говорите?
Фёдор STaFF Wrote:faust601 Wrote:Друзья подскажите кто нибудь читал книги Бешанова " танковый погром" "учебный 42г."
Читал к сожалению.
Читал к сожалению.
faust601 Wrote:Честно сказать в "Танковом погроме" нет ничего из не правды, это моё ИМХО.
Дикий кельт Wrote:3. это вроде называлась долина Бекаа или долина слёз. тогда в Израиле меркавой и не пахла. а первый раз т-72 встретится с меркавой могли только в войну в Ливане и потеряно их было то ли 7 то ли 10 машин в основном на подрывах и огня рпг.
Сергей Сергеич Wrote:По поводу Хартманнов/Виттманов.По-моему что-бы верить в их цифры(особенно люфтваффе),надо быть полным идиотом.
Вы меня заинтриговали... Ну, так о чём же это говорит?Politruk Wrote:По поводу танков. Как-то говорили в одной передаче "про танки". Советский танк ходил в атаку в среднем 3 раза, после чего его подбивали. Германский - 11 раз. Если так, то это о чём-то говорит?
Константин Кулаковский Wrote:Вы меня заинтриговали... Ну, так о чём же это говорит?Politruk Wrote:По поводу танков. Как-то говорили в одной передаче "про танки". Советский танк ходил в атаку в среднем 3 раза, после чего его подбивали. Германский - 11 раз. Если так, то это о чём-то говорит?
Кстати, а почему Вы думаете, что эти цифры - 3 и 11 - соответствуют действительности? Журналисты любят приврать для пущей сенсационности.
Politruk Wrote:... не стоит сомневаться в результативности германских танкистов и противотанкистов.
В Германии с 1933 по 1945 год выпущено около 50 тыс. танков и САУ. В СССР только с 1941 по 1945 - около 109 тыс. танков и САУ + ленд-лиз. Сколько танков было в Красной Армии на момент окончания войны в Европе?
Вот любопытные ссылки по потерям:
http://www.weapon.df.ru/archive/poteri/tankarm.html
http://www.weapon.df.ru/archive/poteri/tankorps.html
В 1941-42гг. у немцев было полное господство в воздухе (его у них не было разве что под Москвой). И наши потери в танках по большей степени были результатом действий Люфтваффе
Всё строго наоборот. "Большая численность советских ВВС" в западных округах была почти уполовинена в первый же день после бомбёжек аэродромов. Остальные были добиты в кратчайшие сроки - сказывалась разница в боевом опыте, да и по техническим характеристикам многие наши самолёты существенно уступали немецким. Всё лето и осень немцы с воздуха буквально терроризировали советские войска. А к битве за Москву их господство закончилось из-за наличия авиации Московской зоны ПВО, которая до этого не была истрачена (750 наших самолётов против 600 немецких).Valery_Sl Wrote:До зимы 41г. у люфтваффе не было полного превосходства в воздухе, хотя бы в силу значительно большей численности советских ВВС. Первый месяц-полтора войны в воздухе им стоил большой крови. А вот как раз к решающей стадии битвы за Москву немецкие ВВС в первый и единственный раз добились численного паритета в воздухе с нашими "соколами", что автоматически означало их полное на тот момент господство в воздухе.
Константин Кулаковский Wrote:Я примерно такого ответа и ожидал. Потери в танках у СССР были больше, но какова в этом роль немецких танкистов?...
Politruk Wrote:Константин Кулаковский Wrote:Я примерно такого ответа и ожидал. Потери в танках у СССР были больше, но какова в этом роль немецких танкистов?...
А при чём здесь 1941-й? Вы знаете на какие рода войск германской армии начальный период войны возлагалась основная тяжесть борьбы с вражескими танками? Это артиллерия и авиация.
Да и речь идёт о танковых асах Германии, которые появились, фактически, только в 1943-1945 гг.
Константин Кулаковский Wrote:Politruk Wrote:Константин Кулаковский Wrote:Я примерно такого ответа и ожидал. Потери в танках у СССР были больше, но какова в этом роль немецких танкистов?...
А при чём здесь 1941-й? Вы знаете на какие рода войск германской армии начальный период войны возлагалась основная тяжесть борьбы с вражескими танками? Это артиллерия и авиация.
Да и речь идёт о танковых асах Германии, которые появились, фактически, только в 1943-1945 гг.
Пожалуйста, не ограничивайтесь двумя первыми фразами из моего ответа. Прочтите и остальные. А то даже обидно: я так старался - сканировал, мысли формулировал, цифры в книжках выискивал...
Кстати, о танковых асах, появившихся в период отступления, я уже высказался.