Интересная, но жутковатая диорама
- Firearmer
05.05.09 [19:58]
с идейной точки зрения диораму не понял...а исполнение тоже не очень...
- uhu88
05.05.09 [20:26]
Что бы кто не говорил, а цель авторами достигнута, потому что так или иначе, а эмоции у зрителей вызваны, положительные, отрицательные, осуждение, удивление, отвращение не важно, главное что есть реакция. Ведь очевидно, что работа в которой нет ничего канет в небытие очень быстро и тихо, на данном сайте таких работ море. А вот эту пусть и отвратительную работу, запомнят надолго, я по крайне мере запомню...
05.05.09 [21:28]
Ха, сколько у нас неженок на сайте, даже не знал.
Работа отличная - создатели молодцы. Фашистов вообще надо всегда ставить главными казлами отпущения.
Не все же быть диорама - "немцы сидят, курят, едят" - таких диорам и на этом сайте... Тошнит уж. А вот такие работы действительно ценны среди общей серой массы. Нету границ типа, "А вот в 43 лопатка была не такая!".
Вот еще по это же теме (кажись удаляли несколько раз)
И не беспокойтесь - девчонку тоже пустят в расход
Работа отличная - создатели молодцы. Фашистов вообще надо всегда ставить главными казлами отпущения.
Не все же быть диорама - "немцы сидят, курят, едят" - таких диорам и на этом сайте... Тошнит уж. А вот такие работы действительно ценны среди общей серой массы. Нету границ типа, "А вот в 43 лопатка была не такая!".
Вот еще по это же теме (кажись удаляли несколько раз)
И не беспокойтесь - девчонку тоже пустят в расход
- RedDevil
05.05.09 [22:57]
"И не беспокойтесь - девчонку тоже пустят в расход"...какое то особое удовольствие мелькает в этих словах. Думаю всем понятно и без этого коммента что это последнее пристанище этих людей.
- Беков Александр
05.05.09 [22:57]
У людей в головах которых рождаются подобные опусы явно больная психика ! Это я про последний "шедевр". А по первой диораме и так все ясно.....
05.05.09 [23:09]
Беков Александр, Ну почему сразу больная психика. У режисёров которые снимали и снимают фильмы на похожую тему, что тоже с психикой что-то не в порядке? Нормальная диорама, может немного не этична в предверии наступающего праздника, понимаю чувства людей прошедших через это или их родственников, но история есть история, забывать нельзя ни чего, а тем более что-то вычеркивать. Пусть хоть на таких работах молодёжь посмотрит на ужасы войны и задумается, а то сейчас всё как-то наоборот, всё больще поклонников фашизма появляется и что ужасно, даже в России.
- RedDevil
05.05.09 [23:26]
Berkut916 Wrote: Нормальная диорама, может немного не этична в предверии наступающего праздника, понимаю чувства людей прошедших через это или их родственников, но история есть история, забывать нельзя ни чего, а тем более что-то вычеркивать. Пусть хоть на таких работах молодёжь посмотрит на ужасы войны и задумается, а то сейчас всё как-то наоборот, всё больще поклонников фашизма появляется и что ужасно, даже в России.
я думаю не так стоит показывать ужасы войны. на первой диораме изображены восставшие войны что ли... которые из фашистов и лепят свои порождения(это как я понял). на второй момент казни. это было и этого нельзя забывать и отрицать.что из этого правдоподобней?
- Беков Александр
05.05.09 [23:48]
Berkut916, Не соглашусь. Не могу согласиться. Я согласен, что молодеж должна знать правду, и не только об Великой отечественной войне.... Но вот человек сознательно, заметьте, создающий такие опусы, как казнь беззащитных людей точно свой моральный облик уже потерял, да и не только облик. И этика тут ни при чем. Посмотрите, в сюжете принимают участие даже дети ! Куча детей заходит на этот сайт, а ведь нои впитывают все как губка, и хорошее и плохое, и начнут сами пробовать воспроизвести такое ! Что скажут их родители к моделизму имеющие далекое отношение ? Я от деда в далекие 90 прятал модели самолетов с крестами, выкинул бы не задумываясь. И плевать ему было на то, что это исторически достоверно. В Израиле вон кресты по моему до сих пор запрещены, поправьте если я не прав знающие люди. Мне даже страшно представить такой сюжет, а не то, что воспроизвести !
06.05.09 [01:15]
Беков Александр, Абсолютно неверно. Дети какие то... Вот и лепят все фашей без разбора - они вон уже везде. А правды суровой - чтоб прям в глаза не единой работы. А про ужасы войны вы и сами знаете, мож диорамку про конц лагерь сделать? Даже наверное женский - вот потеха то будет, да если еще в деталях... Ох забыл... дети...
А человек свой моральный облик не терял - просто он не боится довольно глупого осуждения, ведь это такая же правда, как блицкриг немцев, или битва под сталинградом. Я лично не вижу разницы между любой другой диорамой (исторической правильной) на этом сайте и расстрелом.
Просто слишком много людей в молодежи которые незнаю всей правды (её даже янезнаю), а есть и такие которые говорят "вот лучше бы вы нас не освобождали от фашей - жили бы сейчас лучше" - этим все сказано...
А человек свой моральный облик не терял - просто он не боится довольно глупого осуждения, ведь это такая же правда, как блицкриг немцев, или битва под сталинградом. Я лично не вижу разницы между любой другой диорамой (исторической правильной) на этом сайте и расстрелом.
Просто слишком много людей в молодежи которые незнаю всей правды (её даже янезнаю), а есть и такие которые говорят "вот лучше бы вы нас не освобождали от фашей - жили бы сейчас лучше" - этим все сказано...
- Беков Александр
06.05.09 [01:23]
Night flight, Вот когда заметите разницу между расстрелом мирного населения и боем вооруженных до зубов солдат тогда и поговорим, и про глупое суждение кстати то же. И кстати историческая правда тут не причем.
- Антон Кулёв
06.05.09 [02:42]
а почему можно только немцев так изображать?? почему только немецкие расстрелы страшные? немцы-то хоть врагов расстреливали, а советы расстреливали своих...это не страшно? когда людей посылали на верную смерть, рассчитывая, что вторая волна наступления возьмет винтовки убитых и продолжит атаку, а там на верху усатый вождь говорил, что это статистика.. разве это не жестокость? или советские войска на месте немцев не делали бы тоже самое с пленными?? что может поделать простой солдат?он ни причем, ему скажут убивай- он убьет, ему скажут жги - он сожжет...а советское командование было более жестоким чем немецкое. война была жестокая с обеих сторон...и говорить, что только немцы были жестокими нельзя...пусть это звучит оскорбительно и не патриотично, но это так, историю не изменишь.
- Wombat
06.05.09 [04:26]
Да да, уважаемый Антон Кулёв, пожалуйста продолжайте - расскажите нам всю правду. А то вот уже год нет с нами ваших земляков пана Петровского и Пэцэ-4 (ровно на прошлое 9 мая они решили разделить судьбу фюрера и германии и совершить ритуальное самоубийство) и вот ужэ год как некому раскрывать общественности глаза на кровавый режим.
- uhu88
06.05.09 [06:32]
Эм Беков Александр, а у Спилберга(с его списком Шиндлера) тоже получается проблемы с психикой серьезные?Там как бы то же женщин расстреливают и стариков(не помню может и детей). Но при этом картина вроде как шедевром кинематографа числится...
- Беков Александр
06.05.09 [09:49]
uhu88, Может и больная..... Но кинематограф проходит цензуру какую не какую..... И про фильм скажут критики, политики, журналисты,служители культа, фильм могут запретить, порезать.... А Вы знаете, что скажут про подобные вещи люди от моделизма далекие ? А я знаю. Когда то очень давно, на заре постсоветского моделизма в газете появилась статейка. В ней впух и прах разнесли фирму Звезда, тогда еще молодую. И знаете за что ? За коробку фигурок, на которой немецкий пулеметчик был изображен на фоне русской хаты..... Вот так вот. И от подобных нападок реализмом не прикроешся.
- Антон Кулёв
06.05.09 [13:18]
Wombat, недавно проводилось народное голосование "имя России" и наш народ чуть не выбрал сталина как имя России...т.е. у нас большинство людей думает, что сталин - положительная личность, что он, несмотря на то, что уничтожил миллионы жизней, достоин звания "имя России"...правду надо рассказывать, чтоб ошибки прошлого не повторить...а то у нас страна уже к тоталитарному режиму катится...
- Wombat
06.05.09 [13:34]
О божэ - откройте же народу глаза, уважаемый Антон Кулёв! Остановите качение страны в тоталитаризм. Вы избранный. Это ваша миссия.
Интересные факты:
1. Приведенная вами цитата Сталина про статистику взята из игры Red Alert.
2. Был такой француз - Наполеон Бонапарт при жизни и после смерти его многие соотечественники недолюбливали и дразнили "корсиканским чудовищем" и "тираном". А теперь он считается как бы не величайшим французом. А еще был такой римский мущина Ю. Цезарь - современники его тоже считали тираном (даже зарезали) - кто теперь помнит этих современников. А еще был такой китац Цинь Шихуан и т.д. и т.п.
Интересные факты:
1. Приведенная вами цитата Сталина про статистику взята из игры Red Alert.
2. Был такой француз - Наполеон Бонапарт при жизни и после смерти его многие соотечественники недолюбливали и дразнили "корсиканским чудовищем" и "тираном". А теперь он считается как бы не величайшим французом. А еще был такой римский мущина Ю. Цезарь - современники его тоже считали тираном (даже зарезали) - кто теперь помнит этих современников. А еще был такой китац Цинь Шихуан и т.д. и т.п.
06.05.09 [14:02]
Беков Александр, Всётаки я останусь при своём мнении, не переубедишь меня ни как. Фашистские кресты и прочее, как и советские символы, кстати в Литве официально запрещены и приравняны к символам тоталитаризма Лично я считаю, что разницы между фашистами и советским режимом особой нету, одни пол европы спалили в крематориях, а другие и того больше, только и своих не жалели. Ни кому на западе не обьяснишь, что русские солдаты освободители, а фашики агрессоры, и те и другие окупанты, чёрная и красная чума, как бы нам не хотелось думать по другому. Я понимаю, что в России ветераны приветсвуются как герои и освободители, а вот в других странах не всё так краиво, особенно в бывших соц. странах и республиках, там СС в почёте, Латвия, Украина. Литва в этом плане одна из самых лояльных по отношению к России.
Извинясь за офф-топ. Мне диорамы в общем понравилась, реагирую спокойно, но не более, темы такого плана меня не интересуют. Да и ещё как -то на сайте Звезды увидел такую надпись: "В отношении отсутствия на декалях техники фашистской Германии свастики сообщаем, что данный запрет установлен Федеральным Законом от 25.07.2002 № 114 - ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".
Вообще чушь какая-то, больше и сказать нечего.
Извинясь за офф-топ. Мне диорамы в общем понравилась, реагирую спокойно, но не более, темы такого плана меня не интересуют. Да и ещё как -то на сайте Звезды увидел такую надпись: "В отношении отсутствия на декалях техники фашистской Германии свастики сообщаем, что данный запрет установлен Федеральным Законом от 25.07.2002 № 114 - ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".
- Derevyankin
06.05.09 [14:13]
правду надо рассказывать, чтоб ошибки прошлого не повторить...
Дык, и рассказывайте правду. Не рассказывайте про "миллионы уничтоженных", а приведите цифру, что с 1921 по 1931 по политическим мотивам было растреляно 800 тыс. чел и 600 тыс. умерло в тюрьмах.
- Wombat
06.05.09 [14:20]
Berkut916 Wrote:Лично я считаю, что разницы между фашистами и советским режимом особой нету, одни пол европы спалили в крематориях, а другие и того больше, только и своих не жалели.
А вот Нюрнбергский трибунал считал подругому. И его решения никто не отменял, насколько я помню.
а вот в других странах не всё так краиво, особенно в бывших соц. странах и республиках, там СС в почёте, Латвия, Украина. Литва в этом плане одна из самых лояльных по отношению к России.
Ну что взять с убогих. Если нечем гордиться приходится гордиться преступниками (СС на Нюрнбергском трибунале признана преступной организацией).
Да и ещё как -то на сайте Звезды увидел такую надпись: "В отношении отсутствия на декалях техники фашистской Германии свастики сообщаем, что данный запрет установлен Федеральным Законом от 25.07.2002 № 114 - ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".
Что же вас так поразило-то? Не только российские модельные фирмы не производят декалей со свастикой по тем же самым причинам.
- uhu88
06.05.09 [14:28]
Wombat Wrote:Ну что взять с убогих. Если нечем гордиться приходится гордиться преступниками (СС на Нюрнбергском трибунале признана преступной организацией).
Ну то что организация СС преступная не делает всех поголовно солдат СС преступниками, а значит и памятники ССовцам вполне нормальная вещь я считаю, да и Виттмана считаю лучшим танкистом, что бы кто не говорил, а он получается преступник раз ССовец