Почему в финансовый кризис цены на модели только растут?
- panda
17.02.09 [01:15]
В Нижнем Новгороде новинки МиниАрта (бойцы) по 495 р . стоят, техника (СУ-76 с экипажем)-1200р.
- Чубай
17.02.09 [14:31]
МиниАрт...поставки ... Россию прекратятся .И цены поднял, чтобы мы особо на них не надеялись, ведь за рубеж продавать выгодней, и чтобы не казаться плохими
Это нам за газ месть такая, что ли !!! Цены почти Драгон ! Зазнались хлопци, ух зазнались...... Не понял...
Как у нас говорят-"Хто всрався?-Невістка!"
Может причины всё-таки в российских посредниках?
Так покупайте минуя их!
Вот например-
Mini Art 35069 British Armored Car Crew 190 руб
Mini Art 35036 Soviet Self-Propelled Gun Su-76M w/crew 702 руб
http://a-z-models.com.ua/index.php?option=com_muzsweet&page=shop.browse&category_id=511&Itemid=1&mf_id=172&perpage=100
- Derevyankin
17.02.09 [14:58]
380
На что 380? Броня35 продает британцев за 220 руб + пересылка.
- Serezhka
17.02.09 [15:44]
Derevyankin, на то, что у нас (в Воронеже) раньше стоило 180 (например последние фигурки: Пехота, морячки и т.п.)
- Derevyankin
17.02.09 [15:50]
Серёжка, подозреваю, что в Воронеже подросли цены на аренду, вырос долар и упал спрос на модели. Вот продавцы и пытаются покрыть свои убытки.
- Serezhka
17.02.09 [15:54]
Derevyankin, да нет, ТАКОЙ рост только на МиниАрт, остальные цены тоже выросли, но чуть-чуть.
(при том, МиниАрт не составляет большой доли среди всех товаров, поэтому выигрывать только на нем нет смысла, наверное)
з.ы. Скажем, тот же МастерБокс вырос, ЕМНИМ, рублей на 20, за набор солдатиков.
(при том, МиниАрт не составляет большой доли среди всех товаров, поэтому выигрывать только на нем нет смысла, наверное)
з.ы. Скажем, тот же МастерБокс вырос, ЕМНИМ, рублей на 20, за набор солдатиков.
- Igmar
17.02.09 [15:59]
Серёжка, ...было подслушано и обсуждено во время очередного перекура в модельном магазине... а что курили? .
Беков Александр , Это нам за газ месть такая, что ли, конечно, естественно, мы то-же могем гадость сделать . В любом случае хлопцы виноваты.
Значит налоги повышают, транспортный сбор повышают, таможенный сбор повышают, хотят ввести или уже ввели дорожный сбор за прицепы и полуприцепы. Завтра ещё, что-нибудь введут - бюджет выполнять надо. Придётся вам, нам помочь . Всё еще "спереди", цены будут повышаться.
Беков Александр , Это нам за газ месть такая, что ли, конечно, естественно, мы то-же могем гадость сделать . В любом случае хлопцы виноваты.
Значит налоги повышают, транспортный сбор повышают, таможенный сбор повышают, хотят ввести или уже ввели дорожный сбор за прицепы и полуприцепы. Завтра ещё, что-нибудь введут - бюджет выполнять надо. Придётся вам, нам помочь . Всё еще "спереди", цены будут повышаться.
- Serezhka
17.02.09 [16:10]
Igmar, мы, наверное, все одно и тоже курим:
http://www.mashtab-ural.ru/rays/13212/0/270113/
http://www.mashtab-ural.ru/rays/13212/0/171233/
http://www.mashtab-ural.ru/rays/13212/0/270112/
Про повышение цен все понятно, но не в два же раза?
http://www.mashtab-ural.ru/rays/13212/0/270113/
http://www.mashtab-ural.ru/rays/13212/0/171233/
http://www.mashtab-ural.ru/rays/13212/0/270112/
Про повышение цен все понятно, но не в два же раза?
- Беков Александр
17.02.09 [18:27]
Я тоже в минувшую субботу "курил" с хозяином одного ростовского магазина. Так вот налоги, прицепы, доллар, евро, гривна тут не причем. А если и причем то не сильно. Просто хлопци хотят много и вкусно кушать. Давайте просто посчитаем: Драгон повысится на 30 процентов, это неоспоримый факт. Начальная стоимость модели танка начнется с 1800 рублев. Сейчас еще можно взять за 1300-1600. Набор Миниарта стоит 170-200. Это я вам за Ростов говорю. Т.е если взять те же 30 процентов на которые повысится Драгон и примерно вырос бакс получится 240-270 рубчиков.(не знаю сколько в гривнах). А тут сразу стоимость поднимают в два раза ! На будующие подстраховались ?! Да нет я думаю амбиции у производителя поднялись до небес, конечно такое трио Блескин, Каращук, Демченко.... Куда там тому Драгону...Но вот проблемка, высоко поднялись, высоко и падать придется.
- Igmar
17.02.09 [18:30]
Серёжка, по поводу курения имелось ввиду ...И цены поднял, чтобы мы особо на них не надеялись...и чтобы не казаться плохими. Просто любому производитель абсолютно всё равно, какими они кажутся кому-то. Главное продать и любой ценой. Бизнес и гуманизм, вещи несовместимые. А в два раза повысилось - прибавьте повышение расходов у вас в государстве (плюс вырос доллар, упал спрос, как уже говорили), к нашим расходам и наверняка как раз будет в два раза. От фонаря повышать никто не будет, конкуренция всё таки.
- Igmar
17.02.09 [18:50]
Беков Александр, Так вот налоги, прицепы, доллар, евро, гривна тут не причем. А если и причем то не сильно., вы ошибаетесь. Мне планируют поднять налог с 80 грн. (около 10 долл США) в месяц до 200 грн.( около 25 долл. ну так, а чего мелочится). Есть разница? Плюс спрос упал, торговли нет. Если раньше на 7-ом километре (наверное этот рынок знаком многим) аренда контейнера в месяц была 7 000 долл. США, то сейчас и за 500 не найти желающих. Так, что причём и ещё как. Ещё раз хочется повторить - от фонаря никто повышать ничего не будет. Тем более, что товар не первой необходимости. Удивительно, как они вообще ещё работают. Заводы и фабрики закрываются, уже "колбасники/мясники" и хлебопёки бастуют, может статься так, что ..., в общем покупайте пока есть.
Да, за дальним бугром из-за кризиса налоги понижают и процентные ставки по банковским кредитам понижают. У наз всё наоборот. Если ребята брали кредит в банке для производства, то теперь им не позавидуешь - проценты подняли не слабо. Многие уже из квартир уходят, машины отдают и т.д и т.п. Поэтому, просто посчитать на примере Драгона, это не корректно.
Да, за дальним бугром из-за кризиса налоги понижают и процентные ставки по банковским кредитам понижают. У наз всё наоборот. Если ребята брали кредит в банке для производства, то теперь им не позавидуешь - проценты подняли не слабо. Многие уже из квартир уходят, машины отдают и т.д и т.п. Поэтому, просто посчитать на примере Драгона, это не корректно.
Последний раз редактировалось Igmar 17.02.09 [19:04], всего редактировалось 1 раз.
- Станислав Кривошеев
17.02.09 [18:55]
Derevyankin, на Броня35 цены на МА еще старые. Вчера узнавал у Леонида.
Кстати в японском инет-магазине видел Миниартовский бантик с нашим экипажем за 2980 йен.
100 йен сейчас примерно 42 рубля. Так что считайте сами сколько там цена в рублях получается.
Кстати в японском инет-магазине видел Миниартовский бантик с нашим экипажем за 2980 йен.
100 йен сейчас примерно 42 рубля. Так что считайте сами сколько там цена в рублях получается.
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 17.02.09 [19:00], всего редактировалось 1 раз.
- Беков Александр
17.02.09 [18:58]
Igmar, Ну не в 2-2,5 раза ! Тем более как я слышлам фигурки не на Украине льют, хотя точно незнаю. Да ладно причем тут фигурки, гривны,налоги и т.п. Самое плохое, что цены растут, а доходы падают. Вот так.
- Igmar
17.02.09 [19:16]
Беков Александр, а полистирол из-за границы привозят, таможенный сбор повысили так, что многие от товара отказываются. Вон у нас стоит судно с бананами, получатель отказался, бананы гниют, скоро шандарахнет пароход, от газов банановых. Плюс перевозка полистирола на грузовиках (они с полуприцепами). Потом доставить в Россию, на тех же полуприцепах ... Да кредит отдай с большим процентом, чем был ... Гривна рухнула ... Налог подняли ... Бензин у нас повысился, не на много но всё же ... Ну и ваши хлопцы то же наверное хотят много и вкусно кушать. Вот и получается ерундовина такая.
- Serezhka
17.02.09 [21:25]
Просто любому производитель абсолютно всё равно, какими они кажутся кому-то.
Вы про гудвил что-нибудь слышали?
О том что цены выросли - вопросов нет, вопрос в том, почему они выросли НА СТЛОЛЬКО у МиниАрта, и выросли гораздо меньше у ICM и MB.
- Беков Александр
17.02.09 [22:39]
Серёжка, Я ж говорю зазнались ребята. Лучше бы ОТК организовали ! А то попадется наборчик как я летом видел с жуткими недоливами, вот обидятся буржуи.
- Сергей Алехно
18.02.09 [04:14]
Беков Александр,
а у нас всё через ту дырку...
я писал пример выше,касаемо только торговой точки-магазина. а вот производство... у нас на украине, производить что либо - нужно быть героем. страна не даёт ничего законно делать...на лапу,справка,занести,поляна,"сказать спасибо"...так что Igmar верно всё описал. бензин растёт(хотя нефть ниже уровня моря), целые города отключают от тепла(Днепропетровск), пытаются закрыть и продать школы!!! таможня-это отдельная песня. ...то,что у нас не знают,что такое проценты,а только умножение...это имеет место быть. как и везде у славян...
я никого не защишал, хорошо,что Миниарт,МВ,IСМ ещё живы.
пс. прошу прощения.накипело.жить в( )*( )
Ну не в 2-2,5 раза ! Тем более как я слышлам фигурки не на Украине льют, хотя точно незнаю.
а у нас всё через ту дырку...
я писал пример выше,касаемо только торговой точки-магазина. а вот производство... у нас на украине, производить что либо - нужно быть героем. страна не даёт ничего законно делать...на лапу,справка,занести,поляна,"сказать спасибо"...так что Igmar верно всё описал. бензин растёт(хотя нефть ниже уровня моря), целые города отключают от тепла(Днепропетровск), пытаются закрыть и продать школы!!! таможня-это отдельная песня. ...то,что у нас не знают,что такое проценты,а только умножение...это имеет место быть. как и везде у славян...
я никого не защишал, хорошо,что Миниарт,МВ,IСМ ещё живы.
пс. прошу прощения.накипело.жить в( )*( )
- Igmar
18.02.09 [11:13]
Серёжка, гудвил, это лохотрон. Это примерно то-же что и искусственное повышение рейтинга, для того, чтоб денег больше содрать с покупателя. Вот например косметика Орифлейм по качеству такая же как и Ланком. Однако Ланком стоит дороже. Фирме удалось создать имидж, что типа это круче, вот потребитель и платит больше всего лишь за название - Ланком. Так же и с фотоаппаратами "Никон", они ни чуть не лучше чем подобные, а стоят несколько дороже и покупатель платит за название сознательно. И этим фирмам плевать, что они получают дополнительные доходы на пустом месте, понимаете? Шара одним словом. Вы думаете, что их совесть мучает по ночам за такой обман? Ой не смешите меня . Главный принцип - купить подешевле и продать подороже любыми способами ещё никто не отменял. Пока деньги у вас в кармане продавец будет на пупе крутится, любые сказки рассказывать и если надо и "курить" будет вместе с покупателем. Как только вы ему отдадите деньги за продаваемый ним товар, купите что-нибудь - вы ему уже не интересны и совесть его не замучает, что содрал он с вас в два раза больше. Вот недавно покупал УФ лампу. В одном магазине 550 грн. (ок. 69 долл) Через пятьсот метров, точно такая в другом магазине 375 грн. (ок. 47 долл). Есть разница? И не стоит думать, что тот магазин где товар дороже не процветает. А уж тем более, что ребята переживать будут о том, что с меня хотели содрать на ровном месте 175 грн. Какой уж тут гудвил, какой уж тут гуманизм
- DacotaCat
18.02.09 [12:12]
А еще начались неприянтые вещи: продавцы как-то приставучее стали. Раньше можно было спокойно посмотреть, пошшупать, выбрать. И купить то, что нужно. А вот щас...
- Serezhka
18.02.09 [14:17]
Фирме удалось создать имидж, что типа это круче, вот потребитель и платит больше всего лишь за название - Ланком.
Золотые слова
Меняем "Ланком" на "МиниАрт" и получаем ответ на вопрос.
Конечно еще вопросов много, и сказать есть что, но тему для себя закрою: говори - не говори, цены будут такими, какими будут.
С уважением.