Восстановление шлема ВМВ
05.03.08 [04:04]
Знакомый как-то умудрился отыскать... Продавать то собирается, только, думается, не устроит его 5000, а вдруг там под ржой родная краска...
- Борис Харламов (Site Admin)
05.03.08 [04:08]
Temnik, чтобы не гадать - надобно отмыть и прокислотить Судя по виду поверхности, краска будет - но не шибко много.
05.03.08 [11:07]
Товарищь не хочет трогать каску специально. Если из нее сделать то, что сделали тут с рогачем... - никогда не докажешь, что это оригинал, а не француз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
05.03.08 [11:57]
Temnik, я говорю лишь про деликатную чистку, с тем, чтобы "достать" родную краску из-под ржи. Никто ж не предлагает ее отпескоструить и покрасить заново
05.03.08 [12:45]
Не, ну я так Все равно есть вещи, в которые не зная броду нечего соваться. Это одна из них.
- Sin92
05.03.08 [14:48]
Евгений Wrote:Здравствуйте, не спеша, закончил:
С уважением, Евгений.
Евгений, декали некачественные... Попробуйте их подстарить, а то так они смотрятся невыигрышно.
С уважением, Иван.
- PROHOR
06.03.08 [11:53]
Вот и я доделал.Фотки только нет до рестоврации,удалил случайно
Был ржавый горшочек и парой маленьких дырочек Было все прошпатлевано,заново покрашено и застарено.Кожа,подбородочник и декали-новодел
Был ржавый горшочек и парой маленьких дырочек Было все прошпатлевано,заново покрашено и застарено.Кожа,подбородочник и декали-новодел
06.03.08 [12:00]
PROHOR, ай молодца!
только имхо, снаружи ржавчиной ты его затер слишком сильно. Вот поля изнутри - просто блеск, там ржи совершенно в меру и очень аутентично выглядит.
только имхо, снаружи ржавчиной ты его затер слишком сильно. Вот поля изнутри - просто блеск, там ржи совершенно в меру и очень аутентично выглядит.
- PROHOR
06.03.08 [12:08]
В живую это как то не так контрасно смотрится как на фотке.Да и ржой я его до покраски посыпал,а потом шкурочкой мелкой по ней прошелся.Очень натурально получается
- PROHOR
06.03.08 [12:11]
вот например австриец таким же макаром состареный:
- Дмитрий (BrNod)
13.03.08 [03:11]
Вот купил два часа назад! Не копаная, по утверждения предыдущего хозяина служила в сельском хозяйстве как кормушка для кур! Родной краски нет – куры склевали. ))) И есть несколько дефектов (отметил красными стрелочками) – трещина, совсем маленькая дырочка и отсутствует часть обода (извините за не точное название)! А так в остальном – сам металл сохранился достаточно хорошо. Имею желание ее отреставрировать! Вопросов много, буду по порядку:
1. Подскажите, чем снимать ржавчину в этом случаи – на внешней ее части ее мало, внутри чуть больше? Пескоструйник – принцип работы понятен, но где его можно найти или же тут можно и просто наждачкой снять ржавчину или кислотой?
2. Чем можно заделать дырочку и трещину? Какая шпаклевка лучше всего для этого подойдет?
3. Чем можно отгрунтовать и покрасить? Я так понимаю, что лучше задувать с аэрографа, т.к. краски нужно будет смешивать, чтобы подобрать, что-то подобное немецкому серо-зелено-оливковому цвету?
4. Может у кого есть декали в масштабе 1:1 для изготовления трафарета?
5. Есть возможность купить подшлемник. Как его выбрать – по размеру каски, просто приложив? И как он крепится к самой каске? Есть варианты – купить новодел или родной - еще не определился!
6. И конечно, очень интересуют этапы старения отреставрированного изделия!!
Заранее спасибо!
1. Подскажите, чем снимать ржавчину в этом случаи – на внешней ее части ее мало, внутри чуть больше? Пескоструйник – принцип работы понятен, но где его можно найти или же тут можно и просто наждачкой снять ржавчину или кислотой?
2. Чем можно заделать дырочку и трещину? Какая шпаклевка лучше всего для этого подойдет?
3. Чем можно отгрунтовать и покрасить? Я так понимаю, что лучше задувать с аэрографа, т.к. краски нужно будет смешивать, чтобы подобрать, что-то подобное немецкому серо-зелено-оливковому цвету?
4. Может у кого есть декали в масштабе 1:1 для изготовления трафарета?
5. Есть возможность купить подшлемник. Как его выбрать – по размеру каски, просто приложив? И как он крепится к самой каске? Есть варианты – купить новодел или родной - еще не определился!
6. И конечно, очень интересуют этапы старения отреставрированного изделия!!
Заранее спасибо!
- Sin92
13.03.08 [16:03]
Посмотрите на ww2.ru - там есть тема по реставрации касок или же спросите на том же ww2 у пользователя nike.
Иван
Иван
- Locdog
13.03.08 [17:21]
Всем привет! Вот тоже приобрел себе горшок в коллекцию!Выкупил его у мужика знакомого за 350р.,он попросту не мог найти ему применения. Шлем в хорошем состоянии, без дырок, ржой изъеден не сильно.Пожалуйста помогите советом что конкретно в моем случае с ним можно предпринять для создания ровной поверхности и последующей покраски, за реставрацию берусь впервые...
- Sin92
13.03.08 [21:27]
ИМХО ничего не нужно предпринимать. Только выставите, пожалуйста, фото подшлема.
Иван
Иван
- Sin92
13.03.08 [21:27]
Думаю такой колпак можно продать тысяч за 10 так точно. Сохран просто великолепен!
- Дмитрий (BrNod)
13.03.08 [22:40]
А вот, что я обнаружил в процессе оттирки ржавчины остатки декали! Что меня немного озадачило, оставить как есть или же все таки отреставрировать и перекрасить?
Бытовые средства CILIT и MD-40 "помогают" как мертвому припарки!
Как опрделить модель этой каски? Это М35?
to Борис Харламов:
А где можно купить щавелевую кислоту и зачем натирать каску веретенным маслом?
Бытовые средства CILIT и MD-40 "помогают" как мертвому припарки!
Как опрделить модель этой каски? Это М35?
to Борис Харламов:
А где можно купить щавелевую кислоту и зачем натирать каску веретенным маслом?
14.03.08 [03:23]
Дмитрий (BrNod), щавелюху можно поискать на форумах копарей и коллекционеров, напр. на ww2.ru. Я бы настойчиво посоветовал попробовать отмочить в ней прежде чем прибегать к радикальным мерам. Превратить каску в новодел, не имеющий никакой коллекционной ценности, никогда не поздно Я бы попытался вытащить по максимуму родной краски. Тем паче каска не копаная, а сарайная. Вполне возможно, что под налетом ржавчины окажется большой процент краски.
А веретенкой нужно натирать, чтобы вернуть краске после купания в кислоте первоначальный вид. Иначе после сушки краска станет белесой и абсолютно матовой. Порядок действий следующий - после того как закончите с кислотой, промываете каску большим количеством теплой воды с моющим ср-вом, сушите феном и втираете масло тряпочкой - можно с избытком. Через денек стираете излишки масла и слегка протираете каким-нибудь обезжиривающим средством (я как МТВшник пользую для этого аэрозоль для промывки цепи ).
З.Ы. Это М40 - штампованная отбортовка вентиляционных отверстий вместо вставных втулок.
А веретенкой нужно натирать, чтобы вернуть краске после купания в кислоте первоначальный вид. Иначе после сушки краска станет белесой и абсолютно матовой. Порядок действий следующий - после того как закончите с кислотой, промываете каску большим количеством теплой воды с моющим ср-вом, сушите феном и втираете масло тряпочкой - можно с избытком. Через денек стираете излишки масла и слегка протираете каким-нибудь обезжиривающим средством (я как МТВшник пользую для этого аэрозоль для промывки цепи ).
З.Ы. Это М40 - штампованная отбортовка вентиляционных отверстий вместо вставных втулок.
Последний раз редактировалось Борис Харламов 14.03.08 [03:29], всего редактировалось 1 раз.