Пираты и ВИМ

Дмитрий Крахмалёв
14.02.07 [10:07]    
Для заказчиков мы красим то, на что у них есть деньги. Можете платить за «родные» - получайте «родные». Хватает денег только на копии – не обессудьте.

Эээ,господин хороший,так уж совсем не хорошо!Вы в очередной раз признаёте что производите покраску ПИРАТСКОЙ продукции,заведомо об этом зная(и не важно как к Вам попала копия,купили ли Вы её или сами сделали).
Или я Вас опять не правильно понял?Или Вы всё такий говорите правду и потом об этом жалеете?
А на счёт Л-К,Вам как человеку достаточно долго проработавшим С Vik,доподлинно известно что его,а что нет.Да я сам пару лет назад видел у Сергея в продаже набор ANT,но он был в упаковке,и скорее всего это продажа из личных запасов,выставленная на реализацию.
А Вы мне предлогаете сейчас бежать в Л-К и бить витрины?Правда она всё равно всплывает...........

SKL
14.02.07 [13:01]    
Дмитрий Крахмалёв
«…А Вы мне предлогаете сейчас бежать в Л-К и бить витрины?…»

Дружище, почитайте внимательно предыдущие посты.
Вы ничего не путаете? Может быть, это всё же не я призывал идти разбираться с продавцами «пиратских» копий?
В последнее время, что-то всё чаще мои оппоненты стали приписывать мне какие-то бредовые слова, а потом сами же начинают с этим бредом бороться.
Господа, читайте внимательнее и ничего не нужно выдумывать!

«…Вам как человеку достаточно долго проработавшим С Vik,доподлинно известно что его,а что нет….»

Ну, Вам, конечно, виднее. Жаль, что я этого раньше не знал. Вы хоть по чаще мне сообщайте, что мне «доподлинно известно». А то, так и помру в неведение. :)
А если серьёзно, то я действительно стараюсь отслеживать новинки всех студий, но только в части касающейся коллекционных фигурок (54-120 мм), т.к. именно это и наша основная продукция. А за ассортиментом 1:35 (к примеру, того же Виктора) я практически не слежу, т.к. вообще только год назад попробовал что-то сделать в этом масштабе. И купив копии его фигурок, я действительно понятия не имел, что это его продукция.

«…Эээ,господин хороший,так уж совсем не хорошо!Вы в очередной раз признаёте что производите покраску ПИРАТСКОЙ продукции,заведомо об этом зная…….Или я Вас опять не правильно понял?»

Да нет, «господин хороший», Вы всё правильно поняли. Только, что в этом криминального? Мы честно выполняем свою работу, а красим то, что продаётся в магазинах или приносят заказчики. Или я теперь должен топнуть ногой, и громогласно заявит всем, кто ко мне обращается: «Вон отсюда с копиями! Будем красить только «родные»!».
Можно я всё же продолжу заниматься тем, что мы и делали до сих пор?
А Вы, если уж так приспичило с кем-нибудь бороться, попробуйте найти себе другой объект для демонстрации принципиальности.

«…и не важно как к Вам попала копия,купили ли Вы её или сами сделали…»

Возможно, для Вас это действительно не важно, но для меня, как и для любого производителя ВИМ, это имеет принципиальные различия. Одно дело красить то, что официально продаётся во всех магазинах, и совсем другое дело самому заниматься «пиратским» копированием. Так что, записывать меня в «пираты» не нужно.

Кстати, а все те, кто покупает копии в магазинах и красит их, тоже нехорошие люди?
Ай-яй-яй, какое безобразие! :)

И ещё…
Дмитрий, это Vik уполномочил Вас так ревностно защищать именно его права? Или это Вы сами решили, что ему просто необходима Ваша защита (причём именно от меня)? Я думаю, если у него есть ко мне какие-то вопросы, мы всегда их сможем САМИ спокойно обсудить.

Дмитрий Крахмалёв
14.02.07 [15:04]    
"Борис, всё ясно! Только, по-моему, тех кто занимается периливками, никто производителями ВИМ и не считает. "
"Ну, что ж - "Л-К" на месте, продавцы тоже не скрываются, копии фигурок 1:35 «ANT-miniatures» там периодически появляются, и что будет дальше?"

"Дмитрий, не нужно передёргивать, я никого ни в чём не обвинял. Прочитайте ещё раз, в каком контексте я упомянул «Л-К». "
"Да нет, «господин хороший», Вы всё правильно поняли. Только, что в этом криминального? Мы честно выполняем свою работу, а красим то, что продаётся в магазинах или приносят заказчики."
"Вы меня извините, Дмитрий, (хотя и рискую ещё больше испортить Ваше мнение обо мне) но все Ваши коммерческие предложения «тупиковые».-А вот это Вы зря,процесс хоть и медленно но пошёл,с Vik переговоры начались,хоть результат и не известен,но дело сдвинулось с мёртвой точки,благо я не один... ;)
"Для заказчиков мы красим то, на что у них есть деньги. "-моральная сторона вопроса Вас я смотрю совсем не интересует,главное что бы бабки платили.Вы мне и копии Блёскина покрасите,заранее зная что это плохая копия?
"В последнее время, что-то всё чаще мои оппоненты стали приписывать мне какие-то бредовые слова, а потом сами же начинают с этим бредом бороться."-Это подборка сверху не Ваши слова?

Дмитрий Крахмалёв
14.02.07 [15:15]    
Просто не стоит говорить о борьбе с пиратством,тому кто сам этим балуется.За примером-чуть выше по этой ветке.Хоть один не побоялся сказать,за что ему моё глубокое уважение!!!

SKL
14.02.07 [16:50]    
Дмитрий Крахмалёв
"...Просто не стоит говорить о борьбе с пиратством,тому кто сам этим балуется..."

Сударь, а Вы не много на себя берёте, решив что всё про всех знаете и навешивая ярлыки - этот вор, а этот ангел?
Прежде чем обвинять кого-то в воровстве, не приходит мысль, что подобное голословное утверждение, прежде всего именно Вас характеризует определённым образом, а не того, о ком Вы это говорите? Если же у Вас так наболело против "пиратов", а свою борьбу с ними решили начать почему-то с меня, кидайте в "личку" телефон - встретимся.

"...Вы мне и копии Блёскина покрасите,заранее зная что это плохая копия?..."

Как раз Блёскину, я несколько раз сообщал о появлении у нас копий его фигурок.

Дмитрий Крахмалёв
14.02.07 [17:42]    
Да Сударь,готов с Вами пообщаться лично,пишите в пейджер,договоримся.А Alpine позовём,чтобы не быть уж совсем голословным?
Скажу честно,мне лично, этот спор надоел.У Вас своя правда,у меня своя,и судя по всему взгляды на жизнь,у нас то же разные.Если хотите продолжить, спишемся. :helmet:

Сергей Нефедов
15.02.07 [00:18]    
Нда-с а все начиналось так хорошо...Морды после будем бить,а я вина хочу:)На самом деле я готов поддержать наших производителей своим кровным рублем,но если гора не идет к магомету то соотвественно кто мне приносит то что мне надо тот и есть мой друг.Это нормальная потребительская точка зрения.Не было у меня возможности преобрести пегаса родного,брал пиратского,нет возможности брать родного Блескина и тд,так что делать то если хочется!Получается сами производители меня к пиратам толкают.Да еще просят а этих людей стучать :shocked:

Александр Паскаль
15.02.07 [01:42]    
Пока прекратилась битва титанов, вставлю свое обывательское слово :) .

Отечественные производители ВИМ (1st Guards, ANT и др.) являются авторами, собственниками и полными хозяевами своих работ, поэтому имеют полное моральное право продавать их кому они захотят и в каком им вздумается виде, или не продавать их вовсе. Это нормально.
Другое дело, почему крупные европейские компании (Pegaso, Andrea и др.) толкают нас к пиратам? Переливы Пегасо, особенно на тему античности и средневековья самые популярные у пиратов. Почему эти фирмы не застолбили такой рынок сбыта как Россия? Открыли бы например представительства в крупных городах. Нет, можно конечно зайти на их сайт и заказать, но еще несколько лет назад интернет-то не у всех был, да и золотой карточкой VISA не все обладают.

А пираты, (к счастью или к сожалению), не могут полностью удолетворить вкусы собирателей ВИМ. Простой пример: у фирмы Soldiers только на тему античности без малого четыре десятка миниатюр скульптора Ларуччи. У пиратов фигурируют 5-6 самых "ходовых" на их взгляд. Может для тех, кто им стал "своим" они найдут искомое, но только это совковый подход к делу. Все помнят, как в Союзе, при тотальном дефиците на рынке товаров и услуг, некоторые имели все это. Но для этого надо было быть "своим" для мясника, слесаря автосервиса, завмага, секретаря горкома, наконец...

Не сочтите за рекламу (а впрочем, пусть так и будет), но на данном форуме я познакомился с Дмитрием Баевым, который является диллером многих известных фирм. Вот яркий образец нового подхода к делу: заказал - оплатил - получил. Все. Не надо ждать по полгода и более, когда у пиратов появится то, что Вы искали. А может и не появится вовсе. Конечно, цена не то что у пиратов. Но, как правильно заметил Леонид Городный (Rotmistr): "Вопрос подарков на Новый год, 23 февраля и день рождения решен" :D .

С Уважением, Александр.

P.S. "...нет возможности брать родного Блескина и т.д." - а вдруг сам А.Блескин не хочет, чтобы у Вас была возможность иметь в коллекции его миниатюры? Ну вот такой каприз мастера, чтобы работы его были единичны, что тогда? Получается, что без его спроса берем...

С Уважением, Александр.

Andrey
15.02.07 [09:26]    
Вчера потратил вечер чтоб проехатся по модельным магазинам.На Л-К фирмы АНТ нет,в ТМ тоже..Но в Л-К лежит превосходный перелив Альпинэ,танкист.Помните,такой с картой под мышкой?Или в другом варианте-облокотившийся на люк?

Дмитрий Крахмалёв
15.02.07 [10:00]    
Всем любителям ВИМ,идут "сложные" переговорю с ANT.В полне возможно (сплюну 3 раза),у нас всё такий появится возможность получить доступ к ЛЕГАЛЬНОЙ продукции(опять же с Личного разрешения производителя).Но массового производства не будет!!!

Alpine
15.02.07 [10:07]    
Единственное я не понял, г-н SKL, где гарантия, что оплатив вам родную фигурку, я не получу на выходе окрашенную копию, Вашего слова, я так понял, маловато будет.... извините
С уважением, Андрей

Дмитрий Крахмалёв
15.02.07 [10:22]    
Alpine,
А Вы отправьте её на экспертизу производителю:"Так мол и так, купил Вашу фигурку в цвете хочу удостоверится в подлинности,а то сомнения берут..." Чеки у Вас остались?

SKL
15.02.07 [18:23]    
Alpine
"...г-н SKL, где гарантия, что оплатив вам родную фигурку, я не получу на выходе окрашенную копию..."

Вы предполагаете, что я сейчас всё брошу и буду сидеть ломать голову – как бы Вам доказать свою порядочность?
Позвольте встречный вопрос?
Если Вы так уверены в том, что я Вас обязательно обворую (присвоив себе Вашу оригинальную фигурку), то зачем тогда вообще обращаться ко мне с заказом? Вас что, кто-то заставляет?

В Москве достаточно умельцев, красящих фигурки, причём это всё (в отличии от меня) порядочные люди. У них, для тех, кто любит требовать подобные доказательства, наверное, даже справки с печатями есть, где крупными буквами написано «Порядочный человек». А я вот, что-то пока таким документом не обзавёлся. :)
Так что, скорее всего, наше сотрудничество, к взаимному удовольствию, так и не состоится.
Надеюсь, тема о моей порядочности на этом закрыта.

Alpine
15.02.07 [21:15]    
Бог миловал, я и не обратился а Вам, хватило одного разговора по телефону месяца четыре назад, что касаемо справки - надо получить или купить, соревноваться с Вами в издевках я не буду, кому надо, тот сам все поймет - это последний мой пост в этой теме.... спасибо
C уважением
Андрей

Kas
15.02.07 [21:23]    
Александр Паскаль писал
P.S. "...нет возможности брать родного Блескина и т.д." - а вдруг сам А.Блескин не хочет, чтобы у Вас была возможность иметь в коллекции его миниатюры? Ну вот такой каприз мастера, чтобы работы его были единичны, что тогда?

А так оно и есть, похоже.
И тут не в тотальном пиратстве дело, просто не хочет и все.
Досадно, кстати...

Дмитрий Крахмалёв
15.02.07 [21:50]    
На самом деле,вопрос с подтверждение официальности, решается элементарно,покрасили родную фигурку-отдали родную упаковку.Вот и гарантия производителя(упаковочки от Андрэа или Пегаса,Сейл Моделс сами по себе можно соберать).А зная какие коллекционеры "Плюшкины"...так может и новый вид коллекционирования появиться :D

SKL
16.02.07 [00:57]    
Небольшое продолжение темы о «пиратстве».
В последнем «М-Хобби» (1/2007) в статье «МСЛ – оружие победы», В. Рябков очень наглядно показал, что (как принято нынче говорить) «пиратят» такие всеми уважаемые фирмы МiniАrt, MasterBox и Алангер у Dragon и Tamiya. И хотя автор всё это очень дипломатично называет «кооперация» и «глоболизация», но суть от этого не меняется.
Интересно, что скажут представители Dragon узнав, что у них уже, оказывается, образовался небольшой кооперативчик с украинскими фирмами?

Да-а, видно ещё долго (как сказал когда-то великий классик) на вопрос: «Как живут в России?», можно будет отвечать одним словом «Воруют»!

BSV
16.02.07 [02:51]    
Kas Wrote:Александр Паскаль писал
P.S. "...нет возможности брать родного Блескина и т.д." - а вдруг сам А.Блескин не хочет, чтобы у Вас была возможность иметь в коллекции его миниатюры? Ну вот такой каприз мастера, чтобы работы его были единичны, что тогда?

А так оно и есть, похоже.
И тут не в тотальном пиратстве дело, просто не хочет и все.
Досадно, кстати...

А вы не задумывались о том, что скульптор, по сути всего лишь "наёмный работник". Ему заказала фирма фигуру, он выполнил заказ, получил оплату за труд, и всё... И хоть это фигура " от Блёскина", прав распоряжаться дальнейшей её судьбой у него нет. Размножать или оставить единственной, продавать окрашенной или нет, это уже заказчик решает....

Kas
16.02.07 [03:01]    
BSV, я писал о старых Блескинских фигурках, которые он делал не для заказчика, а для себя, и которых нет в каталогах фирм.
Кстати, именно по этому их и нет в каталогах фирм ;) хотя фигурок у Блескина достойнейших, вообще неизвестных даже людям интересующимся очень много.

BSV
16.02.07 [03:22]    
Я так думаю, победить пиратство в России в нынешней ситуации нереально, пока существует спрос на такого рода продукцию, найдутся желающие погреть на этом руки. И тут можно порекомендовать отечественным производителям только одно, если есть желание работать и на внутренний рынок, то постараться лишить пиратов их главного аргумента - низкой цены. Не секрет, что в цену продукции фирмы закладывается стоимость мастер-модели, которая оплачивается по вполне западным расценкам, иначе скульптор на отечественную контору работать не будет, пойдёт к "буржуям". Так вот, если не закладывать в цену на внутреннем рынке долю мастер-модели, то можно конкурировать с пиратами по цене, а мастер "отбивать" на загранице. Другое дело, что немногие производители готовы работать с таким подходом, потому как возни с производством много, а толку от внутренних продаж мало :? И поверьте, трудно их за это судить, законы экономики неумолимы, предприятие должно приносить прибыль. Сидеть на "двух стульях сразу" сложно, особенно когда сам "худенький", поэтому и выбирают где "помягче"....