Кто сказал что на западе не делают наших?
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... artid=2150
Диорама "Падение третьего рейха"
- asigaru
01.07.08 [14:28]
Диорама отличная. Но как они фрагмент купола Рейхстага во двор-то оттарабанили?
- Сницер Анатолий
01.07.08 [14:30]
диорама действительно впечатляет.Особенно основание.
asigaru,может он отвалился
asigaru,может он отвалился
- Dimon
01.07.08 [14:52]
Вообще автор интересный и все его работы, выставленные на Армораме мне нравятся, но положа руку на сердце - все несколько надумано и напоминает некий лубок, особенно эта - http://armorama.com/modules.php?op=modl ... artid=2152
- asigaru
01.07.08 [15:00]
Блин, не хочется выступать этаким ехидным критиком, особенно с моей колокольни критиковать такого мастера. Но не могу удержаться - надписи на русском на представленной Dimonом диораме - супер! Особенно порадовали "Медосмотрпункт" и "Взрывчатый" на цистерне.
- Александр Иванов
01.07.08 [15:38]
asigaru, известная диорамища. "Взрывчатый" да, рулит. Как у эсминцев - "Стремительный", "Разумный", и... "Взрывчатый"!
Но конечно, технически исполнение рулит у "них", вот умеют, шайтаны такие, тщательно подойти к работе, небрежностей не наблюдается...
Но конечно, технически исполнение рулит у "них", вот умеют, шайтаны такие, тщательно подойти к работе, небрежностей не наблюдается...
- Всеслав
01.07.08 [16:11]
Работы куча, времени куча. Мелочи проработаны. Все хорошо, одно плохо - на живую сценку не похоже. Ну это, впрочем, мало кому удается. Пусть у Демченко учится
Александр Иванов, насчет небрежностей... ну как тебе сказать... рейхстаговская "башенка" во дворе дома не может не вызывать улыбку. Архитектурная деталь совершенно конкретная.
Александр Иванов, насчет небрежностей... ну как тебе сказать... рейхстаговская "башенка" во дворе дома не может не вызывать улыбку. Архитектурная деталь совершенно конкретная.
- Александр Иванов
01.07.08 [16:24]
Всеслав, Слава, не передергивай. Я о подходе к покраске и т.д. Чисто о технических аспектах. Нет халтуры, отсутствует такой подход, как "ой, это моя старая работа, так что не смотрите особо придирчиво: тут непрокрас, там недосып камушков, а вот здесь я еще доделаю, а там вот планируется подбитый танк, но он в процессе", и нет такого "это на фото фигурки блестят, а на самом деле они очень матовые и покрашены лучше, чем на фото".
- Danya_spb
01.07.08 [16:35]
Сорри, что встреваю, но покраска фигур совсем мне не нравится у него.
Цвета неестественны, складки-тени как грубые полосы и т.д.
Не знаю какой подобрать эпитет...., слово "утрироваано" наверно подойдет.
Ватник вообще на пижаму полосатую похож.
Да и в остальном.
Опять же, не умоляя остальных достоинств.
Сорри еще раз.
Цвета неестественны, складки-тени как грубые полосы и т.д.
Не знаю какой подобрать эпитет...., слово "утрироваано" наверно подойдет.
Ватник вообще на пижаму полосатую похож.
Да и в остальном.
Опять же, не умоляя остальных достоинств.
Сорри еще раз.
- Demchenko Vladimir
01.07.08 [16:39]
Я не знаю,как это охарактеризовать,но видно,что автору в кайф это делать!
Очень своебразно,брутально,может излишне постановочно-театрально,но по моему,он сам тащится от этого!
Дай бог каждому это испытать в творчестве:-)
Очень своебразно,брутально,может излишне постановочно-театрально,но по моему,он сам тащится от этого!
Дай бог каждому это испытать в творчестве:-)
- ABS
01.07.08 [16:56]
Автор вот этой вот похабени,вот этот самый,то бишь как его,-а Dan Capuano:не он ли является и автором вот этого копчёного у.....ужаса этого-очень уж похоже по стилю,уверен,что не ошибся.АФИГЕТЬ Я лучше всю учебку,все 30 страниц просмотрю,чем это гуано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dimon
01.07.08 [17:01]
Кстати работы достаточно старые (4-5 лет назад уже были в сети), это чувствуется и по стилю росписи как техники и фигур, так и основания.
И с Вовчиком согласен полностью. Видно, что автор тащится от процесса! Да и голова в сюжетном и композиционном плане работает неплохо.
И с Вовчиком согласен полностью. Видно, что автор тащится от процесса! Да и голова в сюжетном и композиционном плане работает неплохо.
- Василий Гончаров
01.07.08 [18:48]
Dimon, как раз композиция-то и хромает на обе ноги. Больно уж притянуто все. Там: флаги, т-34, локомотив, русские и немцы в одной куче. Тут: непонятная конструкция для водружения флага во дворе(!) имперского здания (похоже на фонтан, украденный с ВДНХ). Солдаты играют в чехарду на самоходке...и, заодно, выкуривают параллельно празднованию(!) всяких эсесовцев из почтамтов.
Очень напоминает древнерусские фрески, где на одном полотне и начало, и битва, и конец битвы князей с татарами.
Роспись техники и фигурок нравится...да и труда в создание таких глобальных проектов вбухано немеряно!
Сам еще на такой объем боюсь замахиваться, хотя основание уже прикупил 80х80 см.
Очень напоминает древнерусские фрески, где на одном полотне и начало, и битва, и конец битвы князей с татарами.
Роспись техники и фигурок нравится...да и труда в создание таких глобальных проектов вбухано немеряно!
Сам еще на такой объем боюсь замахиваться, хотя основание уже прикупил 80х80 см.
- Ланской Олег
01.07.08 [19:23]
Добрый вечер. Василий Гончаров - основание это уже полдела , надо поставить на видное место в комнате - быстрее созреешь . Demchenko Vladimir, -действительно чувствуется душевное расположение автора , интересно , фонтан на который лезет мужик - ягуаровское произведение , да и мужик наверное оттуда же.
PS После отличного вечера в пивной еще удалось продолжить и в родных пенатах
PS После отличного вечера в пивной еще удалось продолжить и в родных пенатах
- ключ
02.07.08 [13:17]
С ходу понравилась роспись развалин и техники, фигурки тоже хороши, но у русских переход теней сильно контрастный.По постановке мне нравиться, за мелочи и проработку мой отдельный восторг.
- Василий Гончаров
02.07.08 [14:52]
Ланской Олег, это известная композиция от Jaguar.
Три фитуры водружают флаг на одну из боковых башенок Рейхстага.
Кста, она тут есть где-то в диорамах в первозданном виде.
Три фитуры водружают флаг на одну из боковых башенок Рейхстага.
Кста, она тут есть где-то в диорамах в первозданном виде.