Диорама "Падение третьего рейха"

Demchenko Vladimir
Кто сказал что на западе не делают наших?
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... artid=2150

asigaru
01.07.08 [14:28]    
Диорама отличная. Но как они фрагмент купола Рейхстага во двор-то оттарабанили?

Сницер Анатолий
01.07.08 [14:30]    
диорама действительно впечатляет.Особенно основание.
asigaru,может он :) отвалился

Dimon
01.07.08 [14:52]    
Вообще автор интересный и все его работы, выставленные на Армораме мне нравятся, но положа руку на сердце - все несколько надумано и напоминает некий лубок, особенно эта - http://armorama.com/modules.php?op=modl ... artid=2152

asigaru
01.07.08 [15:00]    
Блин, не хочется выступать этаким ехидным критиком, особенно с моей колокольни критиковать такого мастера. Но не могу удержаться - надписи на русском на представленной Dimonом диораме - супер! Особенно порадовали "Медосмотрпункт" и "Взрывчатый" на цистерне.

Александр Иванов
01.07.08 [15:38]    
asigaru, известная диорамища. "Взрывчатый" да, рулит. Как у эсминцев - "Стремительный", "Разумный", и... "Взрывчатый"!

Но конечно, технически исполнение рулит у "них", вот умеют, шайтаны такие, тщательно подойти к работе, небрежностей не наблюдается...

Всеслав
01.07.08 [16:11]    
Работы куча, времени куча. Мелочи проработаны. Все хорошо, одно плохо - на живую сценку не похоже. Ну это, впрочем, мало кому удается. Пусть у Демченко учится :)
Александр Иванов, насчет небрежностей... ну как тебе сказать... рейхстаговская "башенка" во дворе дома не может не вызывать улыбку. Архитектурная деталь совершенно конкретная.

Александр Иванов
01.07.08 [16:24]    
Всеслав, Слава, не передергивай. Я о подходе к покраске и т.д. Чисто о технических аспектах. Нет халтуры, отсутствует такой подход, как "ой, это моя старая работа, так что не смотрите особо придирчиво: тут непрокрас, там недосып камушков, а вот здесь я еще доделаю, а там вот планируется подбитый танк, но он в процессе", и нет такого "это на фото фигурки блестят, а на самом деле они очень матовые и покрашены лучше, чем на фото".

Danya_spb
01.07.08 [16:35]    
Сорри, что встреваю, но покраска фигур совсем мне не нравится у него.
Цвета неестественны, складки-тени как грубые полосы и т.д.
Не знаю какой подобрать эпитет...., слово "утрироваано" наверно подойдет.
Ватник вообще на пижаму полосатую похож.
:-)
Да и в остальном.
Опять же, не умоляя остальных достоинств.
Сорри еще раз.

Demchenko Vladimir
01.07.08 [16:39]    
Я не знаю,как это охарактеризовать,но видно,что автору в кайф это делать!
Очень своебразно,брутально,может излишне постановочно-театрально,но по моему,он сам тащится от этого!
Дай бог каждому это испытать в творчестве:-)

ABS
01.07.08 [16:56]    
Автор вот этой вот похабени,вот этот самый,то бишь как его,-а Dan Capuano:не он ли является и автором вот этого копчёного у.....ужаса этого-очень уж похоже по стилю,уверен,что не ошибся.АФИГЕТЬ :shocked: Я лучше всю учебку,все 30 страниц просмотрю,чем это гуано 8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dimon
01.07.08 [17:01]    
Кстати работы достаточно старые (4-5 лет назад уже были в сети), это чувствуется и по стилю росписи как техники и фигур, так и основания.
И с Вовчиком согласен полностью. Видно, что автор тащится от процесса! Да и голова в сюжетном и композиционном плане работает неплохо.

Василий Гончаров
01.07.08 [18:48]    
Dimon, как раз композиция-то и хромает на обе ноги. Больно уж притянуто все. Там: флаги, т-34, локомотив, русские и немцы в одной куче. Тут: непонятная конструкция для водружения флага во дворе(!) имперского здания (похоже на фонтан, украденный с ВДНХ). Солдаты играют в чехарду на самоходке...и, заодно, выкуривают параллельно празднованию(!) всяких эсесовцев из почтамтов.
Очень напоминает древнерусские фрески, где на одном полотне и начало, и битва, и конец битвы князей с татарами.
Роспись техники и фигурок нравится...да и труда в создание таких глобальных проектов вбухано немеряно!
Сам еще на такой объем боюсь замахиваться, хотя основание уже прикупил 80х80 см. :helmet:

Ланской Олег
01.07.08 [19:23]    
Добрый вечер. Василий Гончаров - основание это уже полдела , надо поставить на видное место в комнате - быстрее созреешь ;) . Demchenko Vladimir, -действительно чувствуется душевное расположение автора , интересно , фонтан на который лезет мужик - ягуаровское произведение , да и мужик наверное оттуда же.
PS После отличного вечера в пивной еще удалось продолжить и в родных пенатах :)

ключ
02.07.08 [13:17]    
С ходу понравилась роспись развалин и техники, фигурки тоже хороши, но у русских переход теней сильно контрастный.По постановке мне нравиться, за мелочи и проработку мой отдельный восторг.

Василий Гончаров
02.07.08 [14:52]    
Ланской Олег, это известная композиция от Jaguar.
Три фитуры водружают флаг на одну из боковых башенок Рейхстага.
Кста, она тут есть где-то в диорамах в первозданном виде.