Обзор на Zundap от Lion Roar

Demchenko Vladimir
15.09.08 [14:56]    

Обзор на Zundap от Lion Roar

Вот обзор с арморамы
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... nt&id=3464
Можно сравнить по подходу и деталировке с Мастербоксовским мотоциклом

Александр Зеленков
15.09.08 [15:15]    
Вещь! Лишь в силу того что это качественная модель нужно купить!
Так и хочется к нему слепить фигурки на диорамку - мотоцикл в кювете, в коляске и рядом готовые фрицы и наши с любопытством и осторожностью разглядывают новых и ещё не осознанных врагов...

Kas
15.09.08 [19:24]    
Ну, вроде бы, ЛР все же снабдил свой девайс правильными колесами :)
Засим, если цена мотика от ЛР не зашкалит, то МВ, конечно отдохнет со своими никудышными покрышками
Еще можно брать ЛР, клонировать колеса и ставить на БМВ от МВ
Так и хочется к нему слепить фигурки на диорамку - мотоцикл в кювете,

в кювет кидать такие модели - пижонство 8)
можно и чЕ попроще - Звездочку, например :) :D

Михаил Варламов
15.09.08 [20:03]    
интересно и почем такое счастье? 1к?

Александр Иванов
15.09.08 [22:48]    
Едрен батон. Впечатляет - не то слово... Великолепная моделища...

ryga
16.09.08 [00:23]    
Вот так то.
Lion Roar - это день.
Мастер Бокс - это ночь.
Спасибо за ссылку - полезно было глянуть.

Александр Иванов
16.09.08 [09:24]    
ryga, ну имхо, совсем сбрасывать со счетов и Звезду и МБ нельзя - не всем доступен Лайон Роар, не всем он необходим. Но разница действительно - день и ночь...

Kas
17.09.08 [14:51]    
Lion Roar - это день.
Мастер Бокс - это ночь

не, ну это слишком
у МВ вполне приличная модель, по деталировке не шибко уступающая ЛР
вся беда там в колесах
были бы нормальные, лично меня бы этот свежий китайский мотик не особо и заинтересовал бы :helmet:

Борис Харламов  (Site Admin)
17.09.08 [15:37]    
А у ЛР колеса таки-нормальные? Нигде пока так и не увидел нормального фото колеса в сборе, на котором виден был бы профиль и рисунок протектора. По фотографиям литников пока что не очень приятное впечатление складывается. Кстати, у тех же небельверферов от ЛР колеса хоть и смоляные, но с профилем там беда.

Kas
17.09.08 [16:13]    
Борис Харламов,
посмотрите внимательно на фото
есть ощущение, что в сборе эти детали даст колесо с правильным протектором ;)
там еще судя по всему есть цельные колеса, для нелюбителей заморачиватся
Изображение

17.09.08 [16:52]    
Kas, по такому фото сложно что-либо сказать, вот честно :) Уж сколько раз убеждаюсь по последним новинкам, что усложнить сборку и сделать в пластике копийную сложную деталь - далеко не одно и то же :)

Посмотрим на фотки в сборе, когда они появятся, тогда можно будет что-нибудь сказать.

Kas
17.09.08 [17:25]    
Борис Харламов,
все же, подход к изготовлению деталей позволяет кое что сказать уже сейчас ;) :)
вот аналогично изготовляемое колесо миниартовской пушки

Изображение
Изображение

ryga
17.09.08 [19:30]    
Kas,
Приветствую!
Одна реплика и один вопрос Вам:
1. Вы писали, у МВ вполне приличная модель, по деталировке не шибко уступающая ЛР
вся беда там в колесах... Да там поблема не только в колесах. Не знаю, держали ли вы ее в руках, но посмотрите сами иль купите - это ж новинка, но уровень таков, что ни как по цене не тянет на 400-450 рублей.
2. И вопрос вам: есть ли у вас идея, как изготовить протектор (зигзагообразный в 5 рядов на поверхности колеса шириной 9 мм)? Глубина протектора - 0,5мм, диаметр колеса 35 мм.

Kas
17.09.08 [19:45]    
ryga,
модель у меня есть
деталировка на мой взгляд, вполне пристойная
другое дело СБОРКА - на нее жаловались уже, вроде

По изготовлению
Протектор вроеде не зигзагообразный
без токарного станка (или двух дрелей) воспроизвести проточки на покрышке (которые ЛР дает отдельными дисками - см. фото) представляется невозможным
я хотел позаморачиватся, но сначала наверное прикуплю Цундапп от ЛР 8)

ryga
17.09.08 [19:56]    
Kas,
Да не, я не о мотоциклетном колесе! :D
Я об изготовлении колес с нуля! Ну вот из полистирола сделаю колесо (несколько склееных слоев окружностей), а потом как? есть ли способ сделать зигзагообразный вид на шине?
Я вот думал, если использовать что то типа проволоки (но как ее согнуть зигзагом) обернутой вокруг колеса на супер клей. Потом обмазать тамия-путти, дать подсохнуть и отодрать изнутри проволочки. Полоски вроде должны остаться... Но вот не уверен, верный ли это путь...?

Сницер Анатолий
17.09.08 [20:16]    
ryga,проволока может отодраться вместе с тамиевской шпаклевкой.Мысль у Вас идет в верном направление,но ее надо немного доработать,и тогда все получится :)

Игорьок
17.09.08 [22:18]    
С проволчкой полагаю не самоя лучшая идея.Может лучше нарезать в какойто приспособе.

ryga
17.09.08 [22:41]    
О, придумал!
Значит берем полистирол толщиной 1 и 2 мм. Циркулем намечаем и вылезаем окружности, но те, что из 1мм полистирола, делаем в диаметре поменьше, ну например тоже на 1 мм. Склеиваем окружности, чередуя полистирол 1мм и 2мм. в иоге получится как бы две поверхности - одна наверху, вторая всегда ниже на 0,5 мм.
2-й этап: из пивной банки делаю прямоугольник, длинной больше длины окружеости в 2 раза. Сперва с одной стороны с шагом 1мм делаю множество надрезов (несквозных) ножом, потом переворачиваю и смещаюсь на 0.5 мм и делаю такое же число надрезов. Из этого листа жести делаю гофру так сказать
Потом, в каждую бороздку с запасом мажем Тамия - эпокси - путти. и вот этой гофрой прохожу, выдавливая из каждой бороздки ненужное количесттво материала.
Потом даем засохнуть. Потом зашкуриваем излишки до верхней поверхности колеса.
НУ КАК ВАМ ПЛАН?
Единственное, найти бы где утонченную ребристую детальку (по типу шифера). Чтоб с жестью не маяться. Было бы вообще супер. Есть идеи?

18.09.08 [00:02]    
Kas, вот именно про это я и говорю. Сделали миниартовцы сложное наборное колесо? Сделали. Похож рисунок протектора на оригинал? Очень отдаленно. Хотя при этой технологии можно было сделать его гораздо более копийным. Так что сложность членения отнюдь не гарантирует похожести на оригинал :)

Изображение

Kas
18.09.08 [18:54]    
Борис Харламов, тут речь уже перемещается в разговор о КАЧЕСТВЕ продукта
каковое, действительно, можно оценить, только увидя оный в готовом виде
но!
я-то говорю о ПОДХОДЕ к изготовлению - а он верный
потому Что, даже такое колесо от Миниарта, оно ГОРАЗДО лучше, чем лысая колобашка от МВ, доработать которую можно только с применением токарного оборудования, и имея навыки работы на нем ;)

просмотр фоток колес реальных мотоциклов, и сравнение их с детальками ЛР, в меня лично внушает оптимизм 8)