Вопрос к знатокам ИС-2
- Scorpius
03.04.09 [08:51]
Вопрос к знатокам ИС-2
Просьба объяснить назначение отмеченных на фото элементов. В интернет найти информацию не смог.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ITR
03.04.09 [09:17]
Ну на последнем фото откидной щиток. который прикрывает подвижную часть маски пушки от попадания всякой гадости в щель сверху.
А отверстия в траках... хз, может чтобы их крепить на броне...хотя врятли или может.. не знаю короче
А отверстия в траках... хз, может чтобы их крепить на броне...хотя врятли или может.. не знаю короче
- Петров Андрей
03.04.09 [11:47]
Верно. Отверстия что бы крепить траки бонками к корпусу.
- ITR
03.04.09 [13:16]
Петров Андрей, я просто с ИС-2 не особо знаком. Провел аналлогию с ИС-3, там траки по другому малость крепятся.
- Scorpius
03.04.09 [14:16]
Петров Андрей, ITR, Спасибо! Козырёк уже доработал, а вот дырки это что же теперь сверлить?! Самое обидное, что их всё равно будет не видно после нанесения "грязи".
- Рыженький
03.04.09 [14:20]
Видел Ис2 на постаменте и на фотках дырок этих не заметил. А к корпусу они и через основные квадратные крепились. Так-что можно и не сверлить
03.04.09 [16:13]
Сто процентов дырки не для крепления к бонкам. Трак крепился к бонке путем надевания на онную через окно трака, и пластины, прижимающей поверх. Пластина прижималась болтом, проходящим через нее и входящим в массив бонки..
Отверстия, скорее всего для дополнительных грунтозацепов, и, скорее всего, это послевоенные, от ИС -3, после 47-го года... Фронтовых фото ИС-2 со всеми гребневыми траками не сильно то найдешь, а еще с такими...
Подвижная деталь козырька появляется вмасте с расширенной маской орудия, для предотввращения попадания мусора, верно. Более серьезное он не удержит - обычное делезо 1 -1,5 мм. толщины...
Отверстия, скорее всего для дополнительных грунтозацепов, и, скорее всего, это послевоенные, от ИС -3, после 47-го года... Фронтовых фото ИС-2 со всеми гребневыми траками не сильно то найдешь, а еще с такими...
Подвижная деталь козырька появляется вмасте с расширенной маской орудия, для предотввращения попадания мусора, верно. Более серьезное он не удержит - обычное делезо 1 -1,5 мм. толщины...
- Беков Александр
03.04.09 [16:58]
Господа. а может отверстия в траке технологические ?! Если грязью обильно мазать то и уродываться по моему с ними не стоит !
- Kas
03.04.09 [19:00]
Беков Александр, на подавляющем кол-ве реальных танков таких дырок на траках попросту нет
а вот отверстия в гребнях попадаются часто
кстати - это характерная черта гусянок каких периодов эксплуатации ИС - ранних или поздних?
все же скорее ранних?
например, на Познанском и Сапунгорском на гусянке они есть, а на питерских ИС-85 и Кировском - нет
а вот отверстия в гребнях попадаются часто
кстати - это характерная черта гусянок каких периодов эксплуатации ИС - ранних или поздних?
все же скорее ранних?
например, на Познанском и Сапунгорском на гусянке они есть, а на питерских ИС-85 и Кировском - нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kas 03.04.09 [19:08], всего редактировалось 2 раз(а).
- Петров Андрей
03.04.09 [19:00]
Scorpius,сорри за дезинформацию Мой ляп. Хольгер, коллега вы абсолютно правы.
03.04.09 [19:26]
Отверстия на траках , в гребнях, на фронтовых фото, из тех, что читаемы - не встречаются.
Думаю это тоже поздние, послевоенные.
Думаю это тоже поздние, послевоенные.
- Кабанчик
07.04.09 [09:12]
Траки после военные а отвестия эти сделаны для того чтобы крепить резиновое накладки для того чтобы танк мог по асфальту ехать не разрушая его.
- ITR
12.04.09 [11:17]
амкок, были и такие и такие. Одни облегченный вариант, другие соответственно нет.