здравствуйте уважаемые)прошу прощения если повторяюсь ..но в Поиске не чего вразумительноггот не нашел..
какими способами можно покрасить диораму в отсутствие аэрогрофа(эх сломался)
с уважением)
Покраска диорамы без аэрогрофа
- ApTu
10.05.09 [18:41]
Кистью. Есть идея!
вот я прям и не подумал))
я имею ввиду допустим поверхность земли ,грязь и тд и тд то есть то что кисть сделать не сможет.
- Сницер Анатолий
10.05.09 [18:45]
ApTu, я всегда крашу подставки кистью.От аэра конечный результат ничем не отличается.
- ApTu
10.05.09 [19:01]
а сложные участки допустим...овраг на спуске выступают корни или там ещё чего..ну не знаю можно и кистью попробовать..
- Уколов Михаил
10.05.09 [19:15]
Вообще лучше сперва окрасить всю поверхность кистью маслом ( что, например я делаю, но каждый выбирает краску по себе), а уже потом можно дополнительно покрыть поверхность настоящей сухой землёй и.т.д.
- Demchenko Vladimir
10.05.09 [19:41]
Каждый инструмент хорош в своем "амплуа".Кистью порой не сделать того,что сделать аэром и наоборот.Со временем,все-таки,обзаведитесь этим инструментом.
- Эрик
10.05.09 [20:49]
Я вот без аэра обхожусь(т.к. его нету пока)-основание кистями разными расписывал, где много красить-большой кистью и наоборот, соответственно.
- ApTu
10.05.09 [21:44]
дык вот я привык аэрогрофом работать а тут косяк...чинить его надобно...
Уколов Михаил, не чего себе выбор краски...у меня сестра художник..так у неё масло на палитре уже неделю не высыхает(я всё время забываю и пачкаюсь )...или с чемто мешаете что бы быстро сохло??
маслом
Уколов Михаил, не чего себе выбор краски...у меня сестра художник..так у неё масло на палитре уже неделю не высыхает(я всё время забываю и пачкаюсь )...или с чемто мешаете что бы быстро сохло??
- asigaru
11.05.09 [02:47]
ApTu, Как вариант - наносить масло поверх акрила. А вообще, масло в нашем деле достаточно часто применяется, так что не стоит удивляться. Многие известные мастера при росписи фигурок вообще только маслом пользуются.
- Менелай
11.05.09 [09:52]
Всегда красил кистями. Аэрографа даже и не было.
- Уколов Михаил
11.05.09 [10:55]
ApTu,ну не неделю, а дня два максимум, зато тюбиков хватакт надолго.
- Александр Краснов
11.05.09 [10:57]
По мне, без аэрографа не куда.Для плоскости, кисти это не то.
- Петров Андрей
11.05.09 [11:21]
Аэрографом проще сделать цветовые переходы на поверхности земли асфальта и т.д. и интересно оживить её , им же работать быстрее. Но можно и кистью выдавать не плохой результат, особенно если площадь не большая.
- ключ
11.05.09 [12:15]
Я например все свои работы без аэра делал...конечно кистью дольше ну да фиг с ним..а грязь,корни и тп не красить надо, а эмитировать как по мне...
- Илясов Александр
15.05.09 [10:44]
ИМХО, не представляю работу над моделями техники и диорам без аэра.