Реконструкторы.

Sekular
16.07.09 [02:40]    
это американцы как я понимаю,
понравилось что много внимаю уделяют женским гражданским и военным костюмам, и различным вспомогательным службам. Полевая хирургия, круто сделана :D
Но как-то половина народа с избыточным весом, я понимаю. конечно всякие бывают, но некоторые там уж совсем не в кондиции :x

вот этот боец повеселили очень

http://www.maam.org/wwii/photos/reenactor/IMG_0409.jpg

Demchenko Vladimir
16.07.09 [07:00]    
Десантники тоже красавы....Элита!
http://www.maam.org/wwii/photos/reenactor/IMG_0705.jpg
Клоунада настоящая:-)

Илясов Александр
16.07.09 [11:51]    
Так в большинстве своем все эти реконструкции клоунада и есть. Напялить форму, в которой люди воевали и умирали, оружие взять, в лучшем случае наверно с холостыми патронами, в худшем ммг и вперед в атаку. Убили-лег полежал, встал пошел пивка попить :D

Igmar
16.07.09 [13:03]    
Илясов Александр ...в лучшем случае наверно с холостыми патронами ..., да - с боевыми было бы интересней :), пиво пили бы до мероприятия.
Раз такая тема открылась, то - подскажите пожалуйста адреса реконструкторов американцев первой мировой и особенно экспедиции "Полярный медведь" (Bolar Bear). У меня ничего не выходит, "гуглился", "яндексился" и пр. - результат нулевой.

Sekular
16.07.09 [13:08]    
Igmar, http://www.livinghistory.ru/ ассоциация наших реконструкторов. Там поспрашивай, ответят может быть. ;)

Илясов Александр
16.07.09 [16:22]    
Igmar, с боевыми патронами было бы 100% интереснее. Надо же стремится к максимальной достоверности воспроизводимых событий раз взялись за такое ответственное и трудное дело, верно? :D Я бы со стороны посмотрел с большим удовольствием на это шоу. Только сомневаюсь, что кто-нибудь из этих реконструкторов согласиться на такое :D

Станислав Кривошеев
16.07.09 [16:27]    
Да нормально народ отдыхает. :)
http://www.ww2f.com/living-history/1953 ... -07-a.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эрик
16.07.09 [16:30]    
Илясов Александр, "с боевыми патронами было бы 100% интереснее..." Простите, а что интересного? Если бы они пива напились, кто нибудь еще пострадал бы. Люди всякие бывают, представят, что немец настоящий и бабах по нему...

Рыженький
16.07.09 [18:54]    
Во всей этой клоунаде есть один плюс. Эсли это рекострукторы ВОВ, и второй мировой вообще то можно посмотреть как выглядела экипировка вживую, оценить цветовую гамму, как сидит по фигуре и т.д., вобщем не мне моделистам объяснять.
Так в большинстве своем все эти реконструкции клоунада и есть. Напялить форму, в которой люди воевали и умирали, оружие взять, в лучшем случае наверно с холостыми патронами, в худшем ммг и вперед в атаку. Убили-лег полежал, встал пошел пивка попить
А какую реконструкцию вы имеете ввиду, и каких реконструкторов? На то чтобы экипировку раздобыть нужно и время и деньги, люди все это тратят, досконально прорабатывая свой облик, что согласитесь отморозкам не свойственно, затем отправляються на выезды, чтобы пообщаться с такими же "чекнутыми" и эсли мероприятие официоз - то не грех и отдохнуть. А попробуйте выехать с ними на полевку несколько дней в походных условиях с полной выкладкой проигрывая боевые действия. На это и силы нужны. Про реконструкторов железячников ( доспешников) вообще молчу, они то точно отнюдь не клоуны. Спорить готов только с тем кто хоть раз в доспехе был и хотябы просто махал мечом, а не то что бился на турнире или бугурте, или учасвствоал в штурме крепости на полевке примерно 50 на 50 человек практически без правил. В одном согласен америкосы и некоторые европейцы, уж ооочень любят превращать все это в комфортабельный фарс, отсюда и хари с пузами как с полковой скотобойни, и пестрота надуманная как у клоунов.

soldger
16.07.09 [20:48]    
Понравился сс ман :D , которому ну никак не грозило бы стать ссманом при таком росте
http://www.maam.org/wwii/photos/reenactor/IMG_1676.jpg

andy1966
16.07.09 [20:54]    
Илясов Александр

..а что вы модели клеите, это не серьезно как то, взяли бы и настоящий танк сделали, тоже было бы интересно со стороны за этим понаблюдать :D

BIG TROLL
16.07.09 [21:22]    
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=XngCCQe70ZA

Американские реконы разные бывают, но вот по технике у них полный ажур.

Sekular
16.07.09 [21:33]    
BIG TROLL, да уж в Америке у них это дело хорошо поставлено.
Где-то в инете видел фотоальбом реконструтороского клуба, занимающегося американской армией. Так в нем только давольно богатые состоят, так у них там как положено шерманы, грузовики, джипы, бтры и т.д., и это не в единичном колличестве :x . У них этим всем можно официально владеть, не то что у нас.

Илясов Александр
17.07.09 [15:48]    
Да ладно, ребята, налетели прямо. Высказал свое мнение, не навязывая его никому. Или если я вам скажу, что отношусь ко всем этим костюмированым баталиям с большой долей иронии, вы перестанете этим заниматься и повесите свою форму в шкаф? С огромным уважением отношусь к людям, восстанавливающим технику, стрелковое оружие, униформу. Мне, как моделисту без альбомов и статей по униформе, в частности, никуда. Благодаря таким людям могу увидеть и подержать в руках МП-40 или ППШ. В прямом смысле могу прикоснуться к истории. Но когда это заканчивается тем, что толпа здоровых или не очень мужиков выходит в поле в форме, в которой не самолюбовались а умирали, да еще при наградах и погонах (которые в жизни заслужить надо), ну уж извините. Или человек в форме, например, немецкого танкиста (и мне глубоко фиолетово сколько он на нее потратил и в чем себе при этом отказывал по жизни), залезший на сделанный из трактора танк с намалеваными крестами должен вызвать у меня уважение и понимание? Люблю пейнтбол, отличный способ отдохнуть, отвлечься, андреналинчику впрыснуть, теперь вот думаю штык трехгранник приделать и бегать с криками за Родину за Сталина. Ну а как без этого, ведь люблю я военную историю :D
andy1966, ну делаю скорее не танки а диорамы, т.е. тогда мне еще придется и людей клепать в масштабе 1/1 следуя вашей логике:D И потом, сборка и покраска танчиков, солдатиков и домиков это способ занять свободное время и узнать что то новое, слишком серьезно к этому относиться все таки наверно не стоит. А вот играться в войнушку практически на серьезе это конечно жестко.
Все вышесказнное ИМХО, прошу прощения если и вправду обидел кого.

Беков Александр
17.07.09 [16:14]    
Илясов Александр, Саш все правильно. Я то же такого мнения. Посмотреть фотки или хорошую книгу это одно, а вот смотреть на подобные действа вживую мне не интересно. В начале лета по нашему местному каналу показывали реконструкцию на Левом берегу, практически полностью. Мыс женой посмотрели минут 10, мягко говоря не впечатлило. Хотя, если людям нравится ради Бога пусть занимаются, ведь над нами кто то тоже смеется.............. :)

Войцехович
17.07.09 [23:08]    

Реконструкторы

Илясову Александру. Александр, а Вы сами-то побывали реконструктором? Интересны рассуждения людей, которые знают об этом понаслышке или по телевизору. Называть такое дело клоунадой по крайней мере некорректтно Тысячи людей занимаются этим по всему миру.Разный уровень копийности, но с каждым годом всё лучше. Я сам 12 лет жизни отдал этому делу и ничуть не жалею.Наше занятие тоже многих смешит.Я знаю множество достойных людей в движении реконструкции,разных возрастов и профессий.Для того чтобы полностью оценить это, надо пожить среди них, послушать, кашу вместе поесть у костра и песни попеть.А кто книги по униформе пишет, которыми и диорамщики пользуются.Многие специалисты постоянно и много лет участвуют в мероприятиях реконструкции. А Бекову Александру отдельное спасибо за снисходительное разрешение этим людям заниматься любимым делом.

Kas
17.07.09 [23:28]    
Илясов Александр, а кто Вам сказал, что в форме исключительно "самолюбуются" :question:

серьезные Клубы стараются полностью воспроизвести быт, повседневную жизнь и фронтовые будни солдат той эпохи ;)
что отчасти, можно расценивать как своеобразную дань памяти ;)
поэтому, раз уж Вас так увлекает момент что "в этой форме сражались и умирали", то смело можно утверждать, что Вы таки 100% заблуждаетесь

Беков Александр
17.07.09 [23:50]    
Канонир, А я писал без сарказма уважаемый Канонир, . Я то же знаю многих людей из среды реконструкторов. Они по большей части очень милые и интересные люди, интересные собеседники.Просто я не понимаю этого. Не понимаю и все. И по большей части согласен с Сашей . Многие не понимают моих увлечений, ну и что, за то они нравяться мне ! И ничего снисходительного. Каждый занимается тем, что ему интересно.

Demchenko Vladimir
17.07.09 [23:54]    
Любое хобби-это,по-любому,добровольное сумасшествие и "головка вава".Когда человек находится "внутри" этого хобби или среди единомышленников,то ему все кажется нормальным и в порядке вещей.Для обычного человека со стороны это выглядит как клиника-типа,интересно посмотреть,что есть такие одержимые люди-чудаки,то ковыряются с детскими модельками,то наряжаются в солдат и бегают по лесопосадкам,в войнушку играют.Действительно,посмотреть со стороны на взрослых дядечек,которые до хрипоты спорят что кусочек пластмассы должен быть на 2 мм короче,и так принципиально,как будто от этого зависит их жизнь:-)
Ну и в качестве оправдания для сторонних людей начинаются доводы от "восстанавливать историю" до "это ж лучше чем бы я пил по подъездам"...Хотя проще признаться,что мы занимаемся этим,потому что просто КАЙФ.
В общем,колеги,все это такие мелочи и не нужно так серьезно к этому относиться.