делал ремонт в ноябре прошлого года, заодно и балкон обустроил.
Вводная:
есть балкон без крыши. внизу балкона нет. есть боковые стенки.
Что сделано:
утепленная крыша, трехкамерные стеклопакеты от пола до потолка (точнее крыши). Нижняя часть стеклопакета сделана непрозрачной. Боковые стены оштукатурены и покрышены, на полу морозостойкий керамогранит.
Электрика:
теплый пол под керамогранит (брал самый мощный), розетка + удлинитель, розетка под радиатор электроотопаления на 1 кв (щас в гараже, снял по случаю лета).
Мёбель:
комодик из икеи: 2 ящика мне, 2 ящика под хозяйственную мелочь. тумбочка под краску оттуда же. Из остатков кухонной столешницы, 2 уголков и ноги для барной стойки сделал верстак. Полочки угловые купил не помню где.
Струмент:
дремел на стойке, простенький компрессор с Иватой TR-2 revolution курковый.
недавно купил в икее магнитные полоски - супер фича! на них висит не толко струмент, но и баночки под мелочевку
под столом бардак:-) и табуретки
а вот так я фоткаю. место на другой стороне балкона. могу установить и light box, но и так отлично выходит. лампы в нерабочем положении.
кроме меня на балконе живет пылесос (правый нижний угол).
вот так и живем и моделим:-)
мастерская на балконе: мой опыт
- Lobster777
10.08.09 [16:58]
Talib, я конечно понимаю, что теплый пол и обогреватель, но все таки зимой не холодно будет? А в целом очень удобно и не пахнет химией и не мешаешь никому, мне нравиться!
- Сергей Герман
10.08.09 [17:02]
В сентябре буду дома делать ремонт на балконе многое возьму на заметку...вот только вопрос: а красите где я просто хочу еще место под покрасочную камеру найти...вот только где пока не знаю....
- Talib
10.08.09 [17:05]
Lobster777, неа, все же утеплено (побокам балконы есть, крыша утеплена, стеклопакет трехкамерный, пол теплый. Да еще и радиатор на 1 КВ. За глаза. Зиму прекрасно пережил. да и нет в Москве таких морозов.
Сергей Герман,
крашу прямо на верстаке. Думал про вытяжку, но т.к. я стараюсь красить не вонячими красками, то вопрос отпал сам собой. Либо вместо комодика городить второй верстак и там делать камеру покрасочную.
Сергей Герман,
крашу прямо на верстаке. Думал про вытяжку, но т.к. я стараюсь красить не вонячими красками, то вопрос отпал сам собой. Либо вместо комодика городить второй верстак и там делать камеру покрасочную.
- Сергей Герман
10.08.09 [17:08]
крашу прямо на верстаке...а как же распыл краски не оседает на том что рядом....
- Talib
10.08.09 [17:13]
Сергей Герман,
а вы красите краскопультом?:-)
я крашу на листе А4 и у меня никуда ничего не оседает. А чищу аэр я с помощью чистяжей банки *в левом дальнем углу верстака).
а вы красите краскопультом?:-)
я крашу на листе А4 и у меня никуда ничего не оседает. А чищу аэр я с помощью чистяжей банки *в левом дальнем углу верстака).
- Сергей Герман
10.08.09 [17:19]
ирония принимается! конечно аэрографом...просто пыль все равно оседает немного больше чем формат а4...ну да ладно....все равно здорово!сам не дождусь когда сделаю нечто подобное!
- Talib
10.08.09 [17:48]
Сергей Герман,
ну можно брать А3 или А2:-) в люом случае на стенах у меня не оседает ничего. А так можно и бумагу на скотче к стенке прилепить на время покраски
ну можно брать А3 или А2:-) в люом случае на стенах у меня не оседает ничего. А так можно и бумагу на скотче к стенке прилепить на время покраски
- Войцехович
10.08.09 [20:10]
Здорово сделать на болконе мастерскую.Это стандартный балкон в 760 мм. или лоджия в 1100 мм?. Двое моих друзей тоже сделали. А я по габаритам плохо вписываюсь в обычный балкон.Для покраски моделей при установке пластиковых окон в своей комнате сделал форточку внизу окна, чем очень удивил установщиков.Как в анекдоте:"Гроб в форме шара? Вы дурак? Да,а что?" Открываю форточку вставляю в неё на уплотнителях квадратную трубу от газовой вытяжки присоединённую гибким гофром ( что-то связанное с канализацией)к коробу вытяжки с вентилятором и работаю.А на балкон всё равно переберусь следующим летом.Удачи всем балконостроителям.
- Станислав Кривошеев
10.08.09 [20:27]
Talib, хорошо так , уютненько. Да десептикон ждущий фотосессии приятственный.
- Talib
10.08.09 [20:59]
Канонир, по ширине или длинне? ширина (в смысле от окна до окна) - ровно метр.
Станислав Кривошеев, а он уже отфоткан. на дише как то выкладывал
Станислав Кривошеев, а он уже отфоткан. на дише как то выкладывал
- Дмитрий Шишков
10.08.09 [23:27]
Talib, от окна не веет холодом(если мне зрение не изменяет-то стеклопакет у Вас однокамерный,наверное профиль имеет три камеры?)Просто у меня лоджия застеклена подобным образом,и стеклопакеты поставил однокамерные,так зимой от окна прохладца идёт(тёплый пол так же имеется)
- Talib
11.08.09 [08:16]
Дмитрий Шишков, нет, там таки 2 камеры (хотя казалось что 3, как и везде дома. съэкономил наверно). Холодом не веет, разве что в мороз -25-30. но у нас такие морозы редкость:-)
да и радиатор висит, на такой объем ИМХО и 0,5 кв хватит, а тут 1.
да и радиатор висит, на такой объем ИМХО и 0,5 кв хватит, а тут 1.