И снова про интернет-магазины....
- Cruiser
03.10.09 [12:52]
И снова про интернет-магазины....
Хочу заказать по инету тамиевскую Матильду(новую) и бронковский А13. В каком магазине лучше заказать. С уважением!
- Олег
07.10.09 [13:51]
Если чуть съэкономить на доставке, то hobbyeasy.com, но помнут коробку - экономят на упаковке, если чуть дороже luckymodel.com
- Cruiser
07.10.09 [22:47]
[Олег],спс.А заказывал кто на http://www.spruebrothers.com/?
- Серый
07.10.09 [22:59]
Cruiser, Заказывайте в азиатских магазинах,Олег, Вам привел примеры.То что Вы спрашиваете-это по-моему америкосовский,магазин нормальный.
- Серый
07.10.09 [23:05]
http://www.luckymodel.com/scale.aspx?se ... rd=matilda
http://store.spruebrothers.com/shared/S ... oducts.asp
Во-первых цена...во-вторых доставка...все у китайцев дешевле.
http://store.spruebrothers.com/shared/S ... oducts.asp
Во-первых цена...во-вторых доставка...все у китайцев дешевле.
- Cruiser
07.10.09 [23:16]
Судя по тому, что я нашёл по лаки,имеет смысл заказывать то, что идёт как InStock, а Матильда там
Available, то есть не факт ,что она в наличии.
И ещё: http://www.luckymodel.com/scale.aspx- заказ 14.08.2009 Draken+J35F Draken detail set+химия/оплата MasterCard/ получение части заказа 01.10.2009. "Части"-оттого, что хотел получить все сразу (некоторые позиции химии имели статус ожидается), но после того как J35F Draken detail set в моем заказе из статуса "в наличии" перешел в "ожидается" я забеспокоился и написал им. На почту не ответили. Запросил через веб-интерфейс (замечательная штука-каждому запросу присваивают №). Ответили. Извинились и предложили отправить то, что есть. Я, естественно, согласился, Тем более, что оплату за доставку отсутствующих позиций они берут на себя- приятно! По поводу упаковки: в почтовой коробке наполнитель отсутствует. Вообще! Поэтому заказанный Алклад и Draken весь путь от Гонконга до Твери пытались создать коктейль. На радость мне, у них ничего не вышло! По поводу Дракена- ввиду того, что литники в коробке размещены довольно свободно хоть и в отдельных пакетах, избежать мелких повреждений не удалось: отломился от литника фонарь, поцарапано вертикальное оперение, еще что-то болтается в пакете.... я отложил выяснение всех подробностей на потом. Не очень хочется портить себе настроение.(Коммент с Скалемоделс). В общем запутался я что-то...
Available, то есть не факт ,что она в наличии.
И ещё: http://www.luckymodel.com/scale.aspx- заказ 14.08.2009 Draken+J35F Draken detail set+химия/оплата MasterCard/ получение части заказа 01.10.2009. "Части"-оттого, что хотел получить все сразу (некоторые позиции химии имели статус ожидается), но после того как J35F Draken detail set в моем заказе из статуса "в наличии" перешел в "ожидается" я забеспокоился и написал им. На почту не ответили. Запросил через веб-интерфейс (замечательная штука-каждому запросу присваивают №). Ответили. Извинились и предложили отправить то, что есть. Я, естественно, согласился, Тем более, что оплату за доставку отсутствующих позиций они берут на себя- приятно! По поводу упаковки: в почтовой коробке наполнитель отсутствует. Вообще! Поэтому заказанный Алклад и Draken весь путь от Гонконга до Твери пытались создать коктейль. На радость мне, у них ничего не вышло! По поводу Дракена- ввиду того, что литники в коробке размещены довольно свободно хоть и в отдельных пакетах, избежать мелких повреждений не удалось: отломился от литника фонарь, поцарапано вертикальное оперение, еще что-то болтается в пакете.... я отложил выяснение всех подробностей на потом. Не очень хочется портить себе настроение.(Коммент с Скалемоделс). В общем запутался я что-то...
- Олег
08.10.09 [13:57]
Из своего опыта с Лаки. Если есть позиции в статус Avail - дожидаться Вы их можете 3 дня, а можете до морковкиного заговенья. Поэтому, чтобы не продали то, что уже есть - просите чтобы отправляли по частям. Более того, если основной заказ оформлялся Землёй, то по частям скорее всего отправят Авиа (небольшаие массы авиа им дешевле по цене), если стоял опл трекинг посылки, почти все части тоже будут трекинг, ну мб кроме отдельной банки краски (мне и её одну высылали как часть заказа). В болш коробку обычно кладут надутый воздухом полиэтилен. Если заказ большая коробка и указали Землёй - могут отправить Морем (2-3 мес.)- гемор. В отличие от Хоббиизи, где Землёй скорее всего подраз SAL - по времени почти нет разницы 14-21 день в провинцию РФ.
- Эрик
08.10.09 [22:41]
Пользуясь темой, хочу спросить. Если заказывать с ТМ-а болше одной модели, то сколько будет стоить пересылка 130р или же 260?
- Олег
09.10.09 [11:43]
Спрашивал продавца - суммируют, но если нажать - могут с разрешения хозяина скостить.
- Dimon
14.10.09 [11:51]
Коллеги, поделитесь опытом заказов в том же http://www.luckymodel.com/
Тему новую решил не открывать, а продолжить здесь.
Меня в принципе устраивали отечественные инет-шопы, но в последнее время там цены стали совершенно недоступные для понимания. Посему решил попробовать заказать что-то на востоке )))
Полазив по Лаки нашел массу очевидных плюсов с ценами. Но возникло и несколько вопросов.
1. Первый касается регистрации, а именно как указывать правильно адрес. Только на англицком или дублировать по русски (в англицком не силен, посему хотелось бы узнать как положено правильно это делать, что-то типо улицу Ленина писать как Lenin str. или как-то иначе). Индекс указывать внутрироссийский или есть что-то другое?
2. Этот вопрос скорее к тем, у кого есть опыт в работе с этим магазином. Заметил одну интересную особенность, набрав некое кол-во коробок получил вес 1,8 кг. и соответственно стоимость доставки около 12 долларов. После этого добавил еще одну коробченку (маленькую с фигурками) и вес посылки сразу стал 3 кг., а стоимость доставки возросла в 2 раза 21 баксик. Понимаю, что зависимость скорее от размера коробки в которое все пакуется, а не от веса, но не совсем понятен процесс ценообразования при этом! Как смог понять импирически, оптимальный заказ с балансом стоимости моделей и доставки в пропорции 5/2 должен обойтись в пределах 150-170$ (причем в наших инет-шопах это все дело обойдется в 250$ - выгода очевидна!)
3. Что происходит на нашей стороне при получении такой посылки? Как таможется, еже ли таможется вообще, и стоит ли это еще каких-то денег?
4. Читал, что желательно страховать такие отправления (насколько понял Лаки за это берет 1,7$). Смысл в этом есть?
5. На Dish часто мелькают посты про купоны, коды на скидки. Это что такое и как ими пользоваться?
Тему новую решил не открывать, а продолжить здесь.
Меня в принципе устраивали отечественные инет-шопы, но в последнее время там цены стали совершенно недоступные для понимания. Посему решил попробовать заказать что-то на востоке )))
Полазив по Лаки нашел массу очевидных плюсов с ценами. Но возникло и несколько вопросов.
1. Первый касается регистрации, а именно как указывать правильно адрес. Только на англицком или дублировать по русски (в англицком не силен, посему хотелось бы узнать как положено правильно это делать, что-то типо улицу Ленина писать как Lenin str. или как-то иначе). Индекс указывать внутрироссийский или есть что-то другое?
2. Этот вопрос скорее к тем, у кого есть опыт в работе с этим магазином. Заметил одну интересную особенность, набрав некое кол-во коробок получил вес 1,8 кг. и соответственно стоимость доставки около 12 долларов. После этого добавил еще одну коробченку (маленькую с фигурками) и вес посылки сразу стал 3 кг., а стоимость доставки возросла в 2 раза 21 баксик. Понимаю, что зависимость скорее от размера коробки в которое все пакуется, а не от веса, но не совсем понятен процесс ценообразования при этом! Как смог понять импирически, оптимальный заказ с балансом стоимости моделей и доставки в пропорции 5/2 должен обойтись в пределах 150-170$ (причем в наших инет-шопах это все дело обойдется в 250$ - выгода очевидна!)
3. Что происходит на нашей стороне при получении такой посылки? Как таможется, еже ли таможется вообще, и стоит ли это еще каких-то денег?
4. Читал, что желательно страховать такие отправления (насколько понял Лаки за это берет 1,7$). Смысл в этом есть?
5. На Dish часто мелькают посты про купоны, коды на скидки. Это что такое и как ими пользоваться?
- Valery
14.10.09 [12:03]
Dimon, китайцам глубоко фиолетово на какой улице Вы живете. Почтовый индекс и страна-получатель этого достаточно. Всё остальное для родного Печкина. Пишите ul.Lenina. Про Лаки ничего сказать не могу, закупаюсь на ХоббиИзи. Бульвар матроса Железняка пишу так, bulvar matrosa Zcheleznyka.
- Александр Зеленков
14.10.09 [14:11]
Dimon, сделал уже несколько успешных покупок на Лаки, так что:
1. Напишите в строке адрес просто Lenina 8-136 и всё, на вашей почте думаю сообразят.
2. Не так. На Лаки стоимость доставки, в отличии от большинства других магазинов, пишется сразу на странице с товаром, потом в корзине стоимости доставки просто суммируются. Только надо страну правильную выбрать. Ещё у них на некоторые товары бесплатная доставка.
3. Да вроде бы ни чего особенного не происходит, приходит извещение, получаю на почте и всё. Говорят таможня за дорогую посылку может нахлобучить, но по моему опыту по крайней мере до 100 долларов они не реагируют.
4. Не знаю, у меня случаев пропажи или задержки посылки с Лаки ещё не было.
5. Ну вот та же бесплатная доставка на некоторые товары и есть одна из скидок.
Ещё совет - покупать только те товары которые уже есть в наличии.
P.S. Хоббиизи только у меня уже вторую неделю не открывается?
1. Напишите в строке адрес просто Lenina 8-136 и всё, на вашей почте думаю сообразят.
2. Не так. На Лаки стоимость доставки, в отличии от большинства других магазинов, пишется сразу на странице с товаром, потом в корзине стоимости доставки просто суммируются. Только надо страну правильную выбрать. Ещё у них на некоторые товары бесплатная доставка.
3. Да вроде бы ни чего особенного не происходит, приходит извещение, получаю на почте и всё. Говорят таможня за дорогую посылку может нахлобучить, но по моему опыту по крайней мере до 100 долларов они не реагируют.
4. Не знаю, у меня случаев пропажи или задержки посылки с Лаки ещё не было.
5. Ну вот та же бесплатная доставка на некоторые товары и есть одна из скидок.
Ещё совет - покупать только те товары которые уже есть в наличии.
P.S. Хоббиизи только у меня уже вторую неделю не открывается?
- Константин Кулаковский
14.10.09 [14:44]
А меня интересует процесс оплаты покупок. То, что нужна кредитная карточка - понимаю. Интересует сама процедура. Ну, сообщу я им номер. Пин-код сообщать надо? Если да, то где гарантия, что его не узнают посторонние и что с карточки не снимут больше нужной суммы. И самое главное: как они узнают, что у меня действительно есть эта карточка? Может, я просто подсмотрел чужие данные. Ведь в магазинах и банках карточки для оплаты суют в считывающие устройства. А покупая по интернету и сидя дома за компьютером - куда я могу её сунуть? ("Гусары, молчать!!!"8) )
- Valery
14.10.09 [15:08]
Константин Кулаковский, пин сообщать не нужно, но нужно сообщить 3-х значное контрольное число с оборота карточки. Карточку лучше всего заводить дебетную, но это на любителя. Деньги на неё класть перед покупкой с небольшим запасом, 5-10% от стоимости покупки с пересылкой. Главное, правильный выбор банка, Сбербанк однозначно в пролёте, с ним мало кто работает. "Гранаты у него не той системы" - не поддерживается общепринятая система безопасности. Валюта в которой открыт карточный счет, значения не имеет.