Военно-тактические настольные игры WW2 в 72-ом масштабе.

Night flight
Господа подскажите пару ссылок по указанной теме, где в Москве играют, пару сайтов почитать о них, правила и т.д.
Буду признателен, заранее спасибо.

Gera
10.10.09 [23:09]    
Посмотрите здесь http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=Forums .С уважением Олег.

Night flight
11.10.09 [13:30]    
Спасибо ;)
Все таки там в разделе клубы только детский клуб, хотелось бы съездить пообщаться - узнать какая система, правила наиболее распространенные и т.д.
Где же знаток 72-ого масштаба Константин? :)

Константин Кулаковский
11.10.09 [16:52]    
Night flight Wrote:Где же знаток 72-ого масштаба Константин? :)
Если это про меня, то - не тот случай. Я по моделям, а не по играм (т.е. играю, конечно; но только в копьютерные). Однако могу дать один совет: потерпите немного. "Звезда" начинает серию варгеймов по 2-й мировой. Значит, и вся соответствующая поддержка будет: правила, клубы, турниры и т.п... Как это уже существует для "Эпохи битв" и "Кольца власти" - http://www.ringofrule.ru/forum/index.php
Кстати, в некоторые италовские модели вложены какие-то буклетики на игровую тему.

Night flight
11.10.09 [18:10]    
Константин Кулаковский, Спасибо за информацию, за новостной лентой "Звезды" не особо слежу - теперь буду периодически.
Есть у меня единтвенный каталог Italeri за 2005 год, так вот там есть раздел "Wargames". Там есть изображения коробок со сценариями (у нас они наверное вообще не появлялись) "Operation Overlord" и "Paratrooper attack".
Не уж то никто с форума ни разу не играл?

Константин Кулаковский
11.10.09 [19:10]    
А вот кто бы мне объяснил достоинства настольных варгеймов по сравнению с компьютерными аналогами.

Недостатки я сам могу перечислить: требуется место, много рутины (кидать кубик, производить вычисления, двигать вручную все фигурки), отсутствует анимация и звук... Ну, и объём чисто модельных работ довольно велик. Одно дело собрать и покрасить для диорамы 1 танк и несколько фигур; и совсем другое - десяток танков и сотня-другая "живой силы" для небольшой "войнушки". Опять же - ландшафт, здания, растительность... Нехилая такая диорамка на пару квадратных метров. :shocked:
Насколько проще сунуть диск в привод и запустить какое-нибудь "Противостояние". И вот уже: "Летят самолёты и танки горят...". :D

Александр Иванов
11.10.09 [19:26]    
Константин Кулаковский, в варгейме настольном играешь не с компьютером, разыгрывающим партию обычно по шаблону, а с живым противником. Сохраниться перед неудачной попыткой хода или переходить нельзя. Это только плюсы - трижды подумаешь прежде чем сделать ход. Ну а кидать кубик, помнить параметры и боевые характеристики своей живой силы и техники и производить вычисления - это как раз плавно, но непреклонно перекочевывает из минусов в плюсы. Ибо привносит элемент живой ИГРЫ и заставляет думать. прежде чем распорядиться тем или иным подразделением. А компьютерная забава этого элемента живой игры почти всегда лишена (даже в самых "юзабельных" играх). И именно наличие живого противника (или нескольких) и не обязательно всякий раз того же самого - позволяет на одном и том же игровом столе - при одинаковом ландшафте и зданиях - разыгрывать неоднократно самые различные по соотношению сил и развитию событий партии.
Ну и потом, в компутерной игре воюешь тем, что разработчиками нарисовано, а в варгейме - армией, созданной своими руками. Уже она тебе дороже, живая, "настоящая", а не цифровая.

Это все не претнедует на объективность и не предназначено для разбивки на пункты "а тут я не соглашусь, потому что...", ибо это - всего лишь имхо. :)
Последний раз редактировалось Александр Иванов 11.10.09 [19:28], всего редактировалось 1 раз.

Night flight
11.10.09 [19:27]    
Константин Кулаковский, Ну, Константин, вы открываете "ящик Пандоры" - сейчас сюда слетятся флудеры со всего форума, хотя если они и по теме отпишутся мне это только на руку.
Я играю в Блицкриг 2, но недавно (после сгорания блока питания) заметил что без компьютера жизнь как то разнообразне - соотвественно уже какой то поиск альтернативы - раз.
Играть с живым соперником приятнее, и общения больше (думаю в них играют более менее интересные люди), а компьютерное ограничивается лишь фразами типа "Тваю мать, какого хрена не прикрыл мою зенитку???" :)
Ну и хочется опять таки чего то ощущаемого, а не "10011001010011", будет и что покрасить и на что посмотреть и т.д.

Константин Кулаковский
11.10.09 [19:46]    
Пока что не убедили.
Тем более, что почему-то всё свелось к сравнению "живой противник - компьютер" а не "настольная игра - компьютерная игра". Ведь в компьютерные игры тоже можно играть с реальным противником. Если есть живой соперник (причём не обязательно в той же комнате, при наличии Интернета он может находится и на другом конце света), то мультиплеер; заскучал один дома - сыграю "сингл". А что делать с настольной игрой, если нет рядом потенциального соперника? "Левая рука за немцев, правая - за русских"? :D

Night flight
11.10.09 [19:59]    
Константин Кулаковский, Компьютер зло - убивает зрение, нервы и съедает время" - убидил? :D

Константин Кулаковский
11.10.09 [20:19]    
Night flight Wrote:Константин Кулаковский, Компьютер зло - убивает зрение, нервы и съедает время" - убидил? :D
Согласен. Особенно - Интернет. На него времени уходит в несколько раз больше, чем на все игры вместе взятые. Давно мечтаю завязать со всеми форумами, может тогда на модели время найдётся. Но силы воли не хватает... А игры на этом фоне - пустяк, как пиво против героина.
Как я понимаю, на этой оптимистической ноте диспут можно заканчивать. Достоинства настольных военных игр в сравнении с их компьютерными аналогами так и осталась неизвестными.

Эрик
11.10.09 [22:10]    
Константин Кулаковский, "Давно мечтаю завязать со всеми форумами" а кто тогда будет "адвокатом" моделиста? 8)