"Супердеталировка"

SKL
22.12.09 [22:31]    

"Супердеталировка"

Уж не знаю, всплывало ли это здесь, да и к месту ли «авиация» на этом форуме, но не смог пройти мимо.
Если то, что делают многие моделисты (налепив магазинную травлёнку), гордо именуется «супердеталировка», то тогда ЭТО что?!!!

http://fishki.net/comment.php?id=62707

Михаил_Малинин
22.12.09 [22:41]    
:shocked: но фигура пилота даже на нашу учебку не тянет. :)

Серый
22.12.09 [22:43]    
Да,но это все-же 1/16,вот если бы в 1/72,тогда...Конечно автор молодецзолотые руки,и это не обсуждается.
З.Ы. А вообще-баянище тот еще.

Vlad ix
22.12.09 [22:55]    
Да,офигеть можно."Левша"!Творение на века!

SKL
22.12.09 [23:08]    
Михаил_Малинин
«…но фигура пилота даже на нашу учебку не тянет…»

Михаил, да и хрен с ней! :)
За такую модель, можно хоть сотню «буратин» человеку простить.

«…Да,но это все-же 1/16,вот если бы в 1/72,тогда...»

Ага! Вот в 72-м, это было бы круто, а так – «это всё же 1:16», тем более сделанная с нуля. :)

Всеслав
22.12.09 [23:44]    
SKL, это немного другой моделизм... Таких моделей за жизнь построишь ну пять, ну семь... а там и жизнь кончилась. Мужик большой мастер, какой разговор. Но это уже иная философия.

Night flight
22.12.09 [23:48]    
Кстати говоря в 72 -ом это возможно, подтвердят те, кто был на выставках супер миниатюр (название автора не помню)
Но в 16 это могут сделать человек 5-7 в мире (даже если они могут это сделать (теоретически человек - мастер своего дела) то не сделают из за лени) А на практике так вообще только один.
А так восхищает, обязательно сохраню себе его потрясающую работу.

Igmar
23.12.09 [00:02]    
Всё таки в таком масштабе некоторые моменты (а как по мне таких моментов очень много) выглядят мягко говоря грубовато. Есть некоторая небрежность и ... ну в общем можно было и по лучше :). Вот есть дядька поаккуратней:
www.wwi-models.org/Images/Foran/Camel/index.html
да и лучше намного.
Есть ещё один, но найти ссылку не могу. Если найду, обязательно выложу.

P.S. О, а вот и второй, обещанный:
www.internetmodeler.com/2005/april/aviation/Salmson.php
Правда к сожалению урезано многое. Расширенный цикл сборки так и не нашёл :(
И результат:
www.wwi-models.org/Images/Landon/Salmson/index.html

Ещё раз P.S., а вот и расширенный нашёл :-):
www.wwi-models.org/Images/Landon/Salmso ... index.html
Последний раз редактировалось Igmar 23.12.09 [00:27], всего редактировалось 1 раз.

Александер DIW
23.12.09 [00:25]    
Всё это "мелко" вот тут человек с размером не заморачвается :) http://www.panzerbasics.com/index_files ... ohn-01.htm

Алекс-Минск
23.12.09 [00:57]    
Александер DIW Wrote:Всё это "мелко" вот тут человек с размером не заморачвается :) http://www.panzerbasics.com/index_files ... ohn-01.htm

:shocked: :shocked: :shocked: Без слов.

Войцехович
23.12.09 [01:22]    
Да, конечно, есть от чего репу почесать. Но я думаю у нас умельцев тоже хватает.А насчёт супердеталировки м масштабов зачастую решают даже не руки,финансы и прочее, а банальная нехватка пространства. Я делал модели и в М 1:2,1:5,1:6, 1:10,1:16. Результат, в коллекции осталась только одна модель бомбарды в М1:5, и то потому, что с друзьями на Новый Год из неё салюты устраиваем.Остальные по музеям разместились. Негде лично мне их ставить. А вот в Питере есть товарищ который делает модели артиллерии в М1:6. Так у него свой дом.И прав Всеслав, таких моделей много сделать невозможно.Но опять же в чём смысл хобби. В количестве сделанных моделей или в качестве и в кайфе от процесса самой работы.С возрастом всё более ценю именно удовольствие от процесса работы над моделью.А уж за свою жизнь переделал их немало.А наши моделисты зачастую в родном 35 масштабе такие вещи делают, дух захватывает.

Night flight
23.12.09 [01:25]    
Александер DIW, Откуда у парня чертежи? На последней странице он четко палится с ксероксами чертежей.

Александер DIW
23.12.09 [01:30]    
Night flight Wrote:Александер DIW, Откуда у парня чертежи? На последней странице он четко палится с ксероксами чертежей.

там чётко видно только чертёж орудия (есть в книге Джентса) и схема башни НЕ ЧЕРТЁЖ - СХЕМА (есть там же) а так я пониаю, он по обмерам делает.

PROHOR
23.12.09 [11:46]    
Вот где люди с масштабом не заморачиваются,зарегитесь,почитайте-посмотрите.Не пожалеете ;)

http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=123450

951109
23.12.09 [11:53]    
охре.... с ума сойти...

SKL
23.12.09 [14:44]    
Всеслав, так разве кто спорит!
Разумеется, это уже совсем другой взгляд на моделизм. :)

Всё же, как ни крути, для основной массы моделистов существуют два критерия – «качество» и «количество», т.к. подавляющее их большинство ещё и коллекционеры. Здесь же человек явно не заморачивается по поводу того, сколько и каких моделей ему ещё хочется иметь в своём собрании – просто выбирает какой-то прототип, и творит себе в кайф, не думая о времени и о быстром пополнении своей коллекции.
И слава Богу, что таких мастеров единицы на вес Мир, и их работы штучны. А то ведь с современными технологиями поставить такое на поток, тоже не составит большого труда. И начнут все подряд штамповать «яйца Фаберже».

Что же касается того, что здесь «…зачастую решают даже не руки, финансы и прочее, а банальная нехватка пространства…» - пожалуй, не соглашусь.
Работ такого уровня в принципе невозможно в одиночку сделать очень много, потому при желании всегда можно найти место для их размещения (если конечно не жить совсем уж в микроскопической квартире). Да и потом, подозреваю, что бОльшая часть таких шедевров всё же не пылится на домашних книжных полках, а расходится по серьёзным коллекциям и музеям.

СбитыйНадБалтикой
23.12.09 [17:48]    
Всеслав Wrote:SKL, это немного другой моделизм... Таких моделей за жизнь построишь ну пять, ну семь... а там и жизнь кончилась. Мужик большой мастер, какой разговор. Но это уже иная философия.

Согласен со Всеславом - относительно таких моделей всегда стоит только два вопроса: сколько это стоит и сколько на это надо времени... цена такого вот Мустанга я думаю порядка 150 тыс. долл.США.

SKL
23.12.09 [17:59]    
А при чём здесь вообще цена? Тем более какая-то конкретная!
Если автор даже и задумает её продать, то спокойно может называть ЛЮБУЮ цену. И это будет справедливо, т.к. только он вправе оценить потраченные на это силы.
Да и учитывая уникальность подобных вещей (одна на весь Мир), любая цена будет справедливой! :)

Berkut916
23.12.09 [18:09]    
Отличный самолёт. По моему тут не в деньгах дело. Вышел мужичёк дантист на пенсию и решил смастерить самолёт, отдохнуть на старости лет, в своё удовольствие, куда ему спешить то, осталось всего ничего ему пожить, поэтому вопрос времени и денег я думаю для него не актуален, подарит в музей какой и будет другой себе пилить пока не помрёт. ;)
Вот о нём материальчик
http://craftsmanshipmuseum.com/park.htm
Последний раз редактировалось Berkut916 23.12.09 [20:43], всего редактировалось 1 раз.

СбитыйНадБалтикой
23.12.09 [20:34]    
SKL Wrote:А при чём здесь вообще цена?
Да и учитывая уникальность подобных вещей (одна на весь Мир), любая цена будет справедливой! :)

Имелась в виду цена на изготовление - метериаы+инструменты...