Бокс-арт (перенос из темы "Новинки Звезды")
16.01.10 [22:55]
И хочется что бы вернулось старое оформление коробок с участием А.Каращука, а не чудеса фотошопа
- Поликарпов М-Хобби
16.01.10 [23:58]
soldger Wrote:И хочется что бы вернулось старое оформление коробок с участием А.Каращука, а не чудеса фотошопа
Вот это вряд ли. Сроки жесткие, а он их обычно не выдерживает. Плюс, с точки зрения "красивости" и "продажности" новые коробки ничуть не хуже. Ну а всякие моделистские страдания никого не интересуют.
- Серый
17.01.10 [00:05]
Да фиг с этими коробками,чепуха все это....
В Нюрнберге новинки какие-нибудь будут представлены?
В Нюрнберге новинки какие-нибудь будут представлены?
17.01.10 [00:15]
Поликарпов М-Хобби Wrote:soldger Wrote:И хочется что бы вернулось старое оформление коробок с участием А.Каращука, а не чудеса фотошопа
Вот это вряд ли. Сроки жесткие, а он их обычно не выдерживает. Плюс, с точки зрения "красивости" и "продажности" новые коробки ничуть не хуже. Ну а всякие моделистские страдания никого не интересуют.
Зато историчность страдает, жаль
- Игорьок
17.01.10 [00:41]
Заказа картинку в фотошопе намного дешевле наверно чем у художника. Да и сроки скорей всего не рас срывались художниками. Кто его знает когда муза придет очередной раз.
17.01.10 [03:12]
soldger, Ой. Каращук сам много раз ошибался. Одни немецкие горные егеря чего стоят. Потом в сторону Звезды много камней летело. В итоге - на коробке не Каращук, а то что смогли за короткий срок сделать.
Я уже своё мнение высказывал - повторюсь. Как коробка, иллюстрации подобные каращуковским, не являются выгодными с точки зрения бизнеса. То что это делают другие производители - не показатель.
Да, подобный стиль создаёт определённую ауру, но он увы уже не продаёт - мода переменчива. И то что Звезда пробует - плюс. Пока отзывы о новом оформлении положительные.
Надо понимать, что модельный бизнес штука тонкая и чтоб до одного моделиста дошла модель, надо как минимум 40 "немоделистам" её как-то продать. Что бы понять суть вопроса - достаточно взять, например, последние коробки звезды и миниарта и протестировать на дворовых мальчишках))))
Опять же.. ни кто не кидает упрёки в сторону художником баталистов и униформистов - выпускаются книги и энциклопедии, журналы и т.п. Фанатам и любителям этого жанра есть и всегда будет, где найти работы любимых художников.
Да, я думаю, что вопрос перехода с акварели на комп был вызван отнюдь не ценовой политикой и не жлобством, просто в жанре последние боксарты резко отличаются от застывших фигур своей динамикой и атмосферностью.
Я уже своё мнение высказывал - повторюсь. Как коробка, иллюстрации подобные каращуковским, не являются выгодными с точки зрения бизнеса. То что это делают другие производители - не показатель.
Да, подобный стиль создаёт определённую ауру, но он увы уже не продаёт - мода переменчива. И то что Звезда пробует - плюс. Пока отзывы о новом оформлении положительные.
Надо понимать, что модельный бизнес штука тонкая и чтоб до одного моделиста дошла модель, надо как минимум 40 "немоделистам" её как-то продать. Что бы понять суть вопроса - достаточно взять, например, последние коробки звезды и миниарта и протестировать на дворовых мальчишках))))
Опять же.. ни кто не кидает упрёки в сторону художником баталистов и униформистов - выпускаются книги и энциклопедии, журналы и т.п. Фанатам и любителям этого жанра есть и всегда будет, где найти работы любимых художников.
Да, я думаю, что вопрос перехода с акварели на комп был вызван отнюдь не ценовой политикой и не жлобством, просто в жанре последние боксарты резко отличаются от застывших фигур своей динамикой и атмосферностью.
- Станислав Кривошеев
17.01.10 [16:48]
Как коробка, иллюстрации подобные каращуковским, не являются выгодными с точки зрения бизнеса
Дрэгон почти два десятка лет успешно продает бокс-арты с рисунками Вольстада и видимо совсем погорел от этих рисунков в плане бизнеса.
Я никогда не являлся поклонником Звезды , и если что и брал из фигуренций то только потому , что бокс-арт был оформлен Каращуком.То есть моя копеечка шла Звезде за коробку.
Сейчас же , для 40 немоделистов можно нарисовать все что угодно и назвать это новыми веяниями.
Все ИМХО.
- faust601
17.01.10 [17:39]
Мне рисунки больше нравились, а так называемое "новое веяние" лично меня угнетает. На фигурки с коробки посмотриш и думаеш неужели в коробке такиежи гоблины.
- Эрик
17.01.10 [17:57]
faust601, "На фигурки с коробки посмотриш и думаеш неужели в коробке такиежи гоблины. " А раньше было все наоборотт !
- Эрик
17.01.10 [18:02]
Я к тому, что рисунок был хорошим, а фигурки (не во всех наборах ) г...
- faust601
17.01.10 [18:05]
Эрик, сейчаже тенденция идет к обратному, фигурки лучше, упаковка хуже.
- Hinguy
17.01.10 [21:02]
По поводу нового бокс-арта Звезды. Это авторские рисунки, а не фотошоп. Только выполняются они не на бумаге акварелью, а с использованием графического планшета и редактора на компьютере. То, что не устраивает их качество в изобразительном и историческом плане, говорит только об уровне подготовленности художника. Узнать бы еще его имя.
- 951109
17.01.10 [21:33]
экономят, явно. а компьютерная графика тут или акварель,
это уже дело десятое. и чем вообще уважаемому сообществу
так не нравится компьютерная графика?
это уже дело десятое. и чем вообще уважаемому сообществу
так не нравится компьютерная графика?
18.01.10 [00:04]
Станислав Кривошеев Wrote:Как коробка, иллюстрации подобные каращуковским, не являются выгодными с точки зрения бизнеса
Дрэгон почти два десятка лет успешно продает бокс-арты с рисунками Вольстада и видимо совсем погорел от этих рисунков в плане бизнеса.
Я никогда не являлся поклонником Звезды , и если что и брал из фигуренций то только потому , что бокс-арт был оформлен Каращуком.То есть моя копеечка шла Звезде за коробку.
Сейчас же , для 40 немоделистов можно нарисовать все что угодно и назвать это новыми веяниями.
Все ИМХО.
Я тоже покупал только за рисунки Каращука, и Мастер Бокс с Миниартом тоже сейчас покупаю в основном по той же причине.
- Игорьок
18.01.10 [00:53]
soldger, А зачем покупать ненужные по вашим словам наборы только из-за картинки Каращука. Картинку можно и с Инета стянуть и распечатать в хорошем качестве .
А сколько времени потерял MB когда на заре своего развития ждал более полугода рисунки художника. А наборы уже лежали отлитые и все ждали только рисунков. А этот простой отражается на репутации.
Вот Звезда и решила более не ждать. А пошла по пути меньшего сопротивления.
А сколько времени потерял MB когда на заре своего развития ждал более полугода рисунки художника. А наборы уже лежали отлитые и все ждали только рисунков. А этот простой отражается на репутации.
Вот Звезда и решила более не ждать. А пошла по пути меньшего сопротивления.
18.01.10 [01:34]
soldger, Покупать только из за коробки извини, но как бы это помягче сказать, на грани абсурда. Ну и где теперь эти коробки пылятся, какой от них прок, идиотизм какой-то, честное слово. А коробки из под печенья, молока и прочего не собирашь, там тоже красиво нарисовано бывает.
- Никифоров Андрей
18.01.10 [01:39]
soldger, Как вариант,Вы спишитесь с МиниАртом.Может,есть возможность взять у них отдельно коробки без содержимого.