Диорамы Александра Завалия

filatov14
Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался. Друг дал мне почитать книгу Александра Завалия "Искусство диорамы". Диорамы, представленные там, меня очень заинтересовали. Не могли бы вы мне подсказать, можно ли где-нибудь в сети увидеть более подробные фото этих диорам? Заранее спасибо. :)

filatov14
10.03.10 [21:58]    
Товарищи, ну так как, нет нигде в сети подробных фото его диорам? :-( Просто хотелось поближе полюбоваться шедеврами мастера.

Demchenko Vladimir
10.03.10 [22:16]    
filatov14, Все диорамы мастера были сделаны в "доинтернетное"время, в конце 90х, Александр сам в интернет их не выкладывал.Так что в большиенстве, это фото из журнала М-Хобби,ну или может кто-то фотографировал на выставках МКСМ.

Kas
10.03.10 [22:19]    
а сам господин Завалий куда-то пропал :-(
хоть бы узнать, жив-здоров?
культовый человек для отечественного моделизма, все же :)

filatov14
10.03.10 [22:23]    
Да, жалко. И то, что Автор куда-то пропал, и то, что фото мало... :-( А где сейчас находятся его диорамы? У него?

Demchenko Vladimir
10.03.10 [22:37]    
Александр "завязал"с диорамостроением в начале двухтысячных, уйдя на другое поприще-в кинематографию.Кажется,как художник он принимал участие в постановке фильма "Апостол".
Объявление о продаже им его диорам как-то мелькало на страницах М-Хобби.
Может быть они находятся в экспозиции Геленджикского краеведческого музея? Если здесь кто из земляков Александра,подскажут более точно.

filatov14
12.03.10 [00:31]    
Demchenko Vladimir, ясно, спасибо. Жалко, что такие шедевры, а фоток так мало... :-(

a.zavalij
06.12.11 [21:35]    
Дорогие коллеги, кто меня потерял, я снова с вами. Потерялся я потому,что приходится подолгу бывать в экспедициях, связанных со съёмкой фильмов, поэтому и на изготовление диорам времени нет, т.кк. делать их приходится большей частью в н.в. Александр Завалий

Евгений А.
06.12.11 [21:50]    
a.zavalij, Доброго времени суток,Александр!Вы не представляете,какая это приятная для нас новость!!!Ой ,много накопилось вопросов... :) И Ваше мнение на форуме будет иметь огромное значение.А что нибудь делать планируете?

Алексей Фоминых
07.12.11 [23:16]    
a.zavalij, Добро пожаловать! давным-давно, когда Diorama.ru только начиналась, я даже как-то писал Вам письмо - БУМАЖНОЕ, на адрес как раз из М-Хобби... зазывал сюда :) Хорошо, что находится пусть немного времени на увлечение. Всегда рады увидеть здесь работы Мастера.

Чингис
09.12.11 [10:15]    
a.zavalij, очень приятно знать что Вы с нами! Я в 2007 г. начинал с Вашей книги!

Владимир Симонов
10.12.11 [20:47]    
Доброго вам здоровья Александр!Ваша книга была для меня открытием в мир моделизма и диорама строения!С огромным уважением Владимир!

a.zavalij
10.12.11 [21:25]    
Невероятно приятно читать, что твоя книга комуто помогла. А меня когда-то вдохновил Шпаковский с его "Танкомастером" отпечатанном на ксероксе., ОЛИТТМ (общество любителей истории танков, или как-то так),много дали тогда всем нам ежегодные соревнования по стендовому моделизму в Москве в парке Сокольники, съезжались со всей России (конец 90-х) Мне как-то предложили сделать то, что делал в миниатюре,изваять в натур. величину, а именно кино про войну. (моя мечта детства)В результате моё участие в фильмаф "Апостол" (где даже сыграл в эпизоде медвежатника) "Ключи от бездны", (то что мне нравится), были и менее удачные (не буду упоминать) На диорамы сейчас редко удаётся выкроить время, т.к. приходится разрываться между не менее интересными занятиями. Диорамы на заказ не в счёт. Это коммерция, но при случае продемонстрирую. Александр :helmet:

Игорь Гурочкин
10.12.11 [21:40]    
a.zavalij, Александр, скажите, увидим ли мы Ваши новые диорамы?

White Fox
11.12.11 [19:15]    
Игорь Гурочкин, присоединяюсь к вопросу! Ведь все началось с "Искусства диорамы"... До сих пор перечитываю! :)

Михаил Осипов
14.12.11 [00:05]    
a.zavalij, "Танкомастером" Шпаковского прям по душе шаркнули! :) Давно это было. И уже почти неправда. :)
А Ваша книга и статьи в Хоботах всегда были неоценимым подспорьем и стимулом к развитию.
Доброго Вам здоровья и успехов в кинематографии и не только.

Константин Чиганов
20.12.11 [17:00]    
Как же, помню. В Пензе тогда прямо расцвела смоляная миниатюра с подачи Шпаковского и его ТАМа. жаль, что формы те не сохранились, и моделей тех (иногда просто раритетнейших) нам не увидеть. А ТАМ, став приложением Техники Молодежи, и выжив Шпаковского, превратился в полное г... и тихо умер. Похоже, у них в ТМ просто некому было его делать - всем было пофиг.