Вариации на тему при выборе прототипа.

Никифоров Андрей
Друзья хочу узнать Ваше мнение по этому вопросу.Я в процессе сборки модели столкнулся с делемой: то ли в точности воспроизводить прототип с того ракурса с которого он показан или нет.На примере поясню.Выбрал Тигра(фото ниже),левый борт которого хорошо виден,но там нет переднего брызговика, а очень хочется его поставить!!! :x С другой стороны, правый борт совсем не виден-полный простор для творчества получается.Тот же вопрос и с креплениями под инструмент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Михаил_Малинин
06.04.10 [19:56]    
Никифоров Андрей, Андрей, это тигр 509 батальона во время боев под Балатоном (ну это я думаю вы и сами знаете) если очень хочется изобразить кинга с брызговиком возьмите за прототип другую машину из 509 го благо фото предостаточно.
( а мне больше наоборот с оторванными брызговиками и экранами нравится, такой простор для творчества - торчащие болты, сколы ИМХО) ( я на своем кинге вообще из 4х только одно крыло использовал из Аберовского набора) С уважением.

Никифоров Андрей
06.04.10 [20:55]    
Михаил_Малинин, Нет нет ,Михаил,вопрос несколько в другом.Существует небольшое количество фото на которых та или иная машина освещена со всех ракурсов,соответственно тогда можно со 100% вероятностью воспроизвести в миниатюре модель, походящую на прототип.В данном случаи танк сфотографирован в определённый момент времени, в котором он находился на тот момент.Из фото видно, что Тигра пометили трофейщики,наверно прошли мимо наши части,исчез инструмент,а возможно его и не было.Так вот вопрос в том,что допускаем ли мы за собой возможность вносить изменения в модель,заменяя,добавляя инструмент,брызговики,полки,экраны и т.д. и т.п.,опираясь на тот или иной прототип?Либо стоит сдерживать себя в рамках прототипа,воспроизводя в точности все элементы,детали ,доступные с данного ракурса?

Михаил_Малинин
06.04.10 [21:39]    
Никифоров Андрей, прошу прощения не сразу понял суть вопроса. Андрей, отвечу коротко - я , как вы выразились,за " изменения" или лучше сказать "логическое соответствие комлектации".
Ведь были же в определенный момент времени к примеру на выбранном прототипе и экраны с брызговиками и полный комплект инструментов. Но все должно иметь логическое соответствие к примеру "полная комплектность" на начало боев итд. ну я думаю вы уловили мысль.
Надо же оставить простор для творчества.

Kas
07.04.10 [00:50]    
а каие проблемы собссно :?
с завода он наверняка выходил со всеми брызговиками
может, за пару дней до съемки он там был в целости и сохранности
(ну, если конечно не стремится изобразить его именно с трофейной пометкой, тогда наверное лучше без брызговика)