Фотоаппарат.
- Кальтер
01.06.10 [23:43]
Фотоаппарат.
Здравствуйте. Хочу выставлять свои работы ( одну уже отправил ), но при съёмке цифровым фотоаппаратом фигурки приобретают ужасный вид ( в смысле, на фотографии ), роспись замылена и нечёткая. Подскажите, пожалуйста, относительно дешёвый фотоаппарат для снятия 35-го масштаба, и, желательно, укажите примерную цену. Буду очень благодарен.
- СбитыйНадБалтикой
02.06.10 [00:14]
Воспользуйтесь поиском, там много тем по фотографированию работ...
02.06.10 [00:57]
Не в фотоапарате скорее дело, а в самой росписи. Выложи пару фото тут и всё станет ясно, то ли линза у фотика плохая, то ли у автора руки не оттуда ростут.
- Micky
02.06.10 [01:14]
Всё что требуется от фотоаппарата, это наличие макро режима. Я одно время фотографировал на дешёвую мыльницу за 4000р., на которой даже баланс белого регулировать нельзя.
Вся фишка заключается в грамотно выставленном освещении. А вот о том как это сделать на форуме обсуждалось и даже показывалось десятки раз. Судя по вашей регистрации от 01.01.2010, за пол года форум можно было изучить вдоль и поперёк.
Вся фишка заключается в грамотно выставленном освещении. А вот о том как это сделать на форуме обсуждалось и даже показывалось десятки раз. Судя по вашей регистрации от 01.01.2010, за пол года форум можно было изучить вдоль и поперёк.
- Кальтер
02.06.10 [13:21]
Да вот на цифровой фотографирую. Но есть допотопная мыльница Kodak Star ef/ Подойдёт? А то с цифрового "танковский" солдатик "не снимается". А насчёт регистрации, я зарегистрировался, потом забыл пароль. Забросил. Потом решил восстановить.
- Александр Якимов
02.06.10 [20:16]
Тут такое дело...
То, что при рассматривании "в реале" выглядит прилично, на крупноплановой фотографии может с блеском продемонстрировать все огрехи окраски, привыкайте.
А вообще, первое что приходит на ум - а какую чувствительность выставляете при съёмке? На высоких ISO качество обычно оставляет желать...
PS мыльница Kodak Star - это плёночная, да? Такой здоровенький кирпичик? Ей точно не получится
То, что при рассматривании "в реале" выглядит прилично, на крупноплановой фотографии может с блеском продемонстрировать все огрехи окраски, привыкайте.
А вообще, первое что приходит на ум - а какую чувствительность выставляете при съёмке? На высоких ISO качество обычно оставляет желать...
PS мыльница Kodak Star - это плёночная, да? Такой здоровенький кирпичик? Ей точно не получится
- Кальтер
02.06.10 [21:36]
Александр Якимов, спасибо за разъяснение! Да, Кодак-кирпич, им, наверное, можно человека вырубить. А какой "мыльницей" можно прилично снять?
- Александр Якимов
02.06.10 [22:14]
Кальтер, вот по мыльницам не специалист, к сожалению, у меня зеркалка
Но, думаю, при правильном подходе можно добиться приемлемых результатов и с тем цифровиком что у вас есть.
Хорошее освещение, минимальная чувствительность, какую позволяет выставить аппарат, штативчик.
Но, думаю, при правильном подходе можно добиться приемлемых результатов и с тем цифровиком что у вас есть.
Хорошее освещение, минимальная чувствительность, какую позволяет выставить аппарат, штативчик.
- PSM
03.06.10 [14:42]
Зеркалки тоже разные бывают. У меня Nikon d5000 покупал за 28 тыс. руб в Москве
- Александр Якимов
03.06.10 [20:33]
Любительские зеркальные фотоаппараты стоят в среднем 20-30 тыс. рублей (конечно, есть и ещё дешевле и ещё дороже).
Однако, берегитесь!
Я свой первый фотоаппарат, ещё плёночный тоже покупал, чтобы свои миниатюры фотографировать, а потом втянулся и пошло-поехало...
Сейчас уже третий аппарат и кучка объективов
Однако, берегитесь!
Я свой первый фотоаппарат, ещё плёночный тоже покупал, чтобы свои миниатюры фотографировать, а потом втянулся и пошло-поехало...
Сейчас уже третий аппарат и кучка объективов
03.06.10 [23:18]
Зеркалка даже без объектива "стреляет" лучше своих братьев мыльниц. Есть конечно крутые мыльницы но им, увы, некуда расти - объектив не сменишь.
Зеркалка стандартно 30 000 со штатным объективом, объектив универсальный 12 000 кажется хороший... Извините точно не помню, когда то заморачивался, но финансы дали отдохнуть мечтам.
Canon 450D или 500D (разница лишь в 500 можно видео клепать, причем какое...) Покупать советую не в Плеер.ру и им подобных - могут жестко "нагнуть" при обслуживании или заводском браке.
Зеркалка стандартно 30 000 со штатным объективом, объектив универсальный 12 000 кажется хороший... Извините точно не помню, когда то заморачивался, но финансы дали отдохнуть мечтам.
Canon 450D или 500D (разница лишь в 500 можно видео клепать, причем какое...) Покупать советую не в Плеер.ру и им подобных - могут жестко "нагнуть" при обслуживании или заводском браке.
- Кальтер
04.06.10 [00:25]
20-30 тысяч? Я на 5 с трудом накопил... Я ведь ещё школьник.... А "мыльница"? Ну, в смысле, есть ли дешёвенькие и с неплохим качеством?
- Micky
04.06.10 [00:35]
Кальтер, прочитайте мой пост (№4 который), откройте яндекс-маркет и берите любой который понравиться.
Если бюджет равен 5000р., помоему даже дискутировать неочем. В этой ценовой категории, все фотоаппараты идентичны (ну разве что формой и цветом различаются).
Всё что вам нужно на данный момент - макро, лампа и однотонный задний фон. Всё.
Если бюджет равен 5000р., помоему даже дискутировать неочем. В этой ценовой категории, все фотоаппараты идентичны (ну разве что формой и цветом различаются).
Всё что вам нужно на данный момент - макро, лампа и однотонный задний фон. Всё.
- Серый
04.06.10 [07:09]
Canon 450D
Это уже откровенное старьё.
или 500D
Аппарат хорош,но не за свои деньги,прямой конкурент Nikon D5000 дешевле и ничем не уступает.А вот 500D может проявить себя с лучшей стороны только с ооочень хорошими,читай дорогими объективами.Да и размеры не сопостовимы .Ну это так к слову.Вечный бой Никон/Кэнон продолжается
объектив не сменишь.
Уже меняются...
Зеркалка стандартно 30 000 со штатным объективом
Самая дешевая из неплохих 17000р http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang ... &s_id=3291
За 30 000- это уже начинается полупроффесиональный уровень.Оно Вам надо?
Покупать советую не в Плеер.ру и им подобных
Покупать там можно,единственное нужно брать гарантию не сервис центра,а производителя,и все
- Серый
04.06.10 [07:19]
Кальтер, если очень хочется купить и нет желания еще копить,то вот посмотрите на серию А от Canon http://foto.ru/category.php?id=550&brand_id=4&offset=20
У меня была 4 года мыльница такого типа,вполне себе...
У меня была 4 года мыльница такого типа,вполне себе...
- Кальтер
04.06.10 [15:38]
Серый, Серый, Micky, Night flight, Александр Якимов, PSM, Wombat, СбитыйНадБалтикой, Berkut916, спасибо, что помогли и вытерпили меня!