Большая диорама

Casperovskii
24.06.10 [23:11]    

Большая диорама

Не знал в каком форуме написать - решил в предложениях(хотя в названии ветки сказано, что предложения по сайту).

Так вот предложение, я заметил, что на этом сайте "висят" многие классные моделисты, и большинство увлекается темой Великой Отечественной Войны. Если скооперировать силы, можно было бы сделать составную диораму большого размера( у меня в идеях был Берлин, а точнее его взятие Красной Армией, еще конкретнее - момент, когда устанавливалось Красное Знамя на Рейгстах).

Я догадываюсь, что это очень сложно (начиная от самой модели и заканчивая подборкой цветов в разных городах), но до 70летия Победы еще 5 лет... В конце концов, когда каждый из команды сделает свой квадрат, съехаться в Москву/Питер/город по выбору, составить диораму из сделанных квадратов и подарить музею...

Wombat
25.06.10 [08:44]    
Давайте сразу распределим силы, уважаемый Casperovskii. Вы делаете квадрат с Рейхстагом, я беру на себя красное знамя.

Михаил_Малинин
25.06.10 [09:12]    
Casperovskii, подобные предложения уже были и неоднакратно. Все это длительно и также неоднакратно обсуждалось, муссировалось итд. Итог один - это нереально.
Возможно создание "большой диорамы" группой увлеченных людей (моделистов) ( студией, кружком как хотите обзовите) объединенных не только общей идеей но и предподчитетельно еще и территориально.
Единственно можно заказать изготовление моделей техники и фигур все в тех же студиях ( У отдельных моделистов).
Удачи.

Рыженький
25.06.10 [17:42]    
Casperovskii, Если уж так приперло, то вот какие идеи есть на этот счет: делать по примеру железнодорожников, а именно по модульной системе. Т.е. обговариваются размеры и форма модулей, например квадрат с размерами 40 на 40 см. Разрабатывается план макета, расчерчивается на эти квадраты, и моделисты разбирают эти квадраты, Кому-то интересней дом сваять, а другому сектор с пехотой, третьему - улицу с танком. Люди делают, а потом все это запросто состыковвывается. Примерно так.

Дмитрий Бучельников
25.06.10 [20:47]    
А куда потом ЭТО девать?

V_V
25.06.10 [21:17]    
Дмитрий Бучельников Wrote:А куда потом ЭТО девать?

Дим, да вроде как музею хотят подарить. По мне, так это анриал.

Дмитрий Бучельников
25.06.10 [21:22]    
V_V, Володь, дык еще не ясно, а нужно ли музею такое Щастье?!
Музей всё-таки (как я понимаю) - это не сливная емкость для любого материала исторической направленности.

V_V
25.06.10 [21:45]    
Дмитрий Бучельников, Какой-нибудь музей районного масштаба может быть и заинтересовался (в нашем, коломенском Музее боевой славы есть "шедевры" - а-ля Курская Дуга, кучка наших и немецких танков на куске материала непонятного природного происхождения). А Москве и Питеру, ИМХО - это фиолетово. Как писалось выше, в рамках кружка, студии, людей из близких друг к другу населенных пунктов можно что-то попробовать замутить, а вот собрать участников со всей страны...

Дмитрий Бучельников
25.06.10 [22:06]    
V_V, Да понятно, что идея неплохая. Но нереальная в исполнении.

V_V
25.06.10 [22:09]    
Извините за ОФФ. Дим, а как немецкие пулеметчики поживают? ;)

Василий Гончаров
27.06.10 [19:23]    
Casperovskii, я, конечно, не жадный, НО!!! "Квадрат" за 30.000 руб. (примерно) я подарить никак не готов, а ширпотреб искоробочный делать не буду по определению. :?

Дикий кельт
01.07.10 [10:49]    
Я догадываюсь, что это очень сложно (начиная от самой модели и заканчивая подборкой цветов в разных городах), но до 70летия Победы еще 5 лет... В конце концов, когда каждый из команды сделает свой квадрат, съехаться в Москву/Питер/город по выбору, составить диораму из сделанных квадратов и подарить музею...

интересно, зело патриатично, но глупо и геморойно. :helmet:

Уколов Михаил
01.07.10 [17:25]    
Что самое удивительное, такую тему кто-то вбрасывает с периодичностью раз в полгода и потом благополучно дистанцируется от неё - не "тонкий" ли это троллинг? :-( :?

Алекс-Минск
01.07.10 [21:20]    
Уколов Михаил Wrote:Что самое удивительное, такую тему кто-то вбрасывает с периодичностью раз в полгода и потом благополучно дистанцируется от неё - не "тонкий" ли это троллинг? :-( :?

И прчем это сообщение первое и единственное у данного господина Casperovskii

Всеслав
01.07.10 [22:19]    
Алекс-Минск Wrote:И прчем это сообщение первое и единственное у данного господина Casperovskii

Ну так он бросил камень в болото и с чувством собственной значимости покинул сборище пафосных персонажей. Не царское это дело!

Алекс-Минск
01.07.10 [23:20]    
Всеслав Wrote:Ну так он бросил камень в болото и с чувством собственной значимости покинул сборище пафосных персонажей. Не царское это дело!

Угу, а мы тут слюной изойдемся... а сами ни одной большой дио и не сделали, тунеядцы... У тебя, Всеслав, кореш одно спасение, замутить что нибудь 10 х 10 м и подарить музею... :x