Т-80. Чечня. И. Переяславцев. Есть ли фото?

Pepelatz
В своё время промелькнула работа Ильи Переяславцева "Т-80 в Чечне". Вот одно фото, утянутое когда-то с сайта Дмитрия Шумакова. Нет ли у кого фото получше и поподробнее? Может кто-то знаком с Ильёй и может отснять эту работу? Такое надо показать всем.

И вопросы: где взять столько разных ящиков чтобы корму обложить?
Где взять трал КМТ-4 (кроме как у МИГ купить)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Антон Винокуров
22.09.10 [07:49]    
Pepelatz, ящики с большой вероятностью можно приобрести от модел поинт-любых размеров и форм.

Станислав Кривошеев
22.09.10 [08:35]    
Может кто-то знаком с Ильёй и может отснять эту работу? Такое надо показать всем.

А мне бы еще хотелось увидеть фотографии работы Ильи "Высота "Ослиное ухо". Видел эту работу когда-то на выставке.

Micky
22.09.10 [09:20]    
Pepelatz, с Ильёй знакомы, переодически видимся. В своё время тоже спрашивал об этой работе, но у Ильи ,как у человека не особо любящего фотографировать свои работы, естественно фотографий не осталось. Он сказал что это делалось в 96-97 годы (возможно раньше), а потом ушло в частную коллекцию.
У меня есть ещё вот такое фото:
Изображение
Но не думаю что это позволит насладиться композицией в целом.

Pepelatz
22.09.10 [11:04]    
Был ещё общий вид этой работы но я его потерял.
Сколько же стоит такая работа в коллекцию?

У модел-поинт есть ящики только от 125 мм снарядов к танковой пушке и деревянные патронные.

Вообще чеченская серия Ильи хороша. Ослиное ухо было в М-Хобби года 2004-го, могу точно сказать вечером. Имею этот номер.
И с БТР-70 у него работа была - Штурм Грозного.

Я думал повторить эту работу с Т-80, даже уже купил модель, пару ящичков от 125 мм снарядов, масксеть (гадость, лучше бинт брать), но нет трала, ящиков ещё и подсумков, которые на башне висят

Micky
22.09.10 [11:15]    
Pepelatz, очень дорого. Stug III с двумя фигурками, при мне был куплен за 47 800р., без основания и супер-пупер доработок. Сколько стоят диорамы, я даже боюсь фантазировать.

V_V
22.09.10 [11:33]    
Pepelatz, трал, непонятно какой тут, но если КМТ-5, то он есть у MIG-а ( http://migproductionswebshop.com/produc ... cts_id=494 ). А так же в трамповском наборе № 341: Т-55 с тралом КМТ-5

Pepelatz
22.09.10 [12:59]    
Ящики, наверное, не так трудно сделать самому, был бы полистирол типа эвергриновского.
Не знает ли кто сайта с каким-то перечнем типов ящиков? Или фото хорошие, где видны их размеры?

:) И где же Илья брал трал в 90-е годы, когда мига и трампа не было?

Pepelatz
22.09.10 [13:03]    
Коллеги, а можно ли как-то с Ильей поговорить, где можно его встретить?
Я приобщался к моделям когда Илья гремел во всех журналах, а интернетов почти не было, был клуб МКСМ. Уже тогда я понял, что техники у него типовые - смывка и сухая кисть, НО... он художник, а художники умеют создать настроение цветом. И те самые залитые чёрным глаза или танк, или БТР почти чёрного цвета работают на это настроение, страшное настроение войны. Мало кому дано так красить.

Увы, не делится Илья принципами, самодостаточен, не то что МИГ.

Micky
22.09.10 [13:28]    
Pepelatz, встретить можно по четвергам в ТМ, часов так, с 6 до 8-ми вечера, но выудить какую-нибудь информацию не получиться, не любит он рассказывать о технологиях. И дело не в том что вы не знакомы, есть те кто знакомы с ним по 10 лет, но какие-то тонкости он им так и не рассказал. Наверное это и правильно, если каждый так будет уметь, можно стать "одним из...", а так, я за долгие годы, даже типовые "смывка и сухая кисть", так ни разу и не увидел в хорошем исполнение, а то что есть жалкая пародия на Илью.
Поэтому, сомнительное это занятие, вылавливать его в Олимпийском. Разве что руку пожать.

Станислав Кривошеев
22.09.10 [13:31]    
Вообще чеченская серия Ильи хороша. Ослиное ухо было в М-Хобби года 2004-го, могу точно сказать вечером. Имею этот номер

Я видел работу "Высота "Ослиное ухо" на выставке МКСМ . Фото в МХобби совсем не то. Да и видеть все работы Переяславцева надо живьем.
Да и вообще для меня увлечение миниатюрой начиналось с трех фамилий : Переяславцев , Блескин и Демченко .Журналы "СтендМастер" с публикациями работ Владимира до сих пор бережно храню.
:)

ряд.Райан
22.09.10 [16:10]    
Станислав, а есть хоть какое-нибудь фото этой работы? Самому интересно стало. :)

Станислав Кривошеев
22.09.10 [19:33]    
ряд.Райан, Миш , как уже выше отмечали есть фотография в каком-то номере МХобби. Но насколько помню фотография там плохенькая. В сети снимки этой работы ни разу не видел.

Всеслав
22.09.10 [23:43]    
У меня с МКСМ-2001 есть фотографии некоей диорамы под названием "Штурм Грозного, 2000г.". Но там автор значится как Анатолий Антонов. Гляньте - не она?
http://www.dishmodels.ru/fstore/00000711.JPG
Если да, то их еще несколько штук есть.
"Ослиное ухо" и Т-80 где-то были на обычных пленках, но невысокого качества.

ряд.Райан
23.09.10 [00:13]    
Всеслав, если есть возможность, выложите "Ослиное ухо".

Всеслав
23.09.10 [01:05]    
ряд.Райан, если найду. Этим пленкам больше 10 лет, и я их не печатал. Это вообще чуть не последние мои фотки нецифровой зеркалкой...

Pepelatz
23.09.10 [11:01]    
Возможно А. Антонов - владелец этой диорамы, стиль исполнения 1 в 1 как у Ильи.

V_V
23.09.10 [21:25]    
Pepelatz, так и есть, в М-Хобби №6 за 2001г. в фотоотчете с МКСМ-2001 указывается, что А.Антонов - владелец этой диорамки, а автор не указан.

Антон Винокуров
23.09.10 [22:40]    
Всеслав, если нужно-могу помочь со сканированием.Для просмотра на компьютере лучше подходит непосредственное сканирование чем скан отпечатка.

Всеслав
23.09.10 [22:46]    
Тоша_91, слайд-сканер и у самого есть. Проблема в том, чтобы НАЙТИ! С того момента было два переезда, много ненужного барахла просто повыкидывали.