Качество литья моделей компании SKIF

Big Killer
Хотел давно задать вопрос о компании скиф, по качеству литья и сборки, если кто собирал, или приобрёл и хочет собрать.. прошу поделится мнением и если есть фото!?

V_V
27.10.10 [00:43]    
Дрова. Но многие их модели не имеют пока альтернативы - Т-64, БТР-152, "мотолыга" например. Вас спасет афтемаркет - Miniarm, Hobbyplanet, Master Club и др.. Вообще, полистайте старые номера М-Хобби, там даны обзорчики на все модели "Скифа".

Антон Винокуров
27.10.10 [07:39]    
по опыту общения-было пару моделей-сделаны из толстого и дубового пластика ярко-зеленого цвета.Некоторые узлы даны несколько условно,на 2-х моделях техники гусеницы были резиновые.Но как правильно сказал V_V, для некоторой техники действительно нет альтернативы.Тем более,я собирал их довольно давно,когда еще не было такого распространения афтерамаркета.сейчас уже хотя юы с помощью модел поинта можно отличную модель сделать+замена гусяк. :)

Big Killer
27.10.10 [14:08]    
V_V, Тоша_91, Просто пригляулся один монстр... очу собрать и видел его только у скифа..

V_V
27.10.10 [14:36]    
Big Killer, который монстр?

Big Killer
27.10.10 [15:58]    
V_V, Вот этот http://e2rd.ru/index.php?productID=7286 хочу подарок сделать хорошему человеку, он служил на этом монстре..))

александр 1
27.10.10 [16:06]    
У меня на столе лежит МТ-ЛБ 6М1В3 кат. номер 219 - собран только корпус и часть ходовой - так вот пока претензий особых к сходимости нету. Присутствуют щели между верхней и нижней частями корпуса, заметно только в передней части и щель очень маленькая на крыше боевого отделения (под башней)... Хотя конечно и шпаклевать и что-то подрезать необходимо, не без этого... И резиновые гусеницы в наборе :)

Big Killer
27.10.10 [16:13]    
александр 1, супер... сталкивался и по жосче.. так что думаю потянет... будем брать... и скорей всего создам блог об этом...интересует ещё травлёнка на эту модель.. хотелось бы и про неё что нить услышать... просто чел серьёзный и фуфло не хочется дарить... ))
Последний раз редактировалось Big Killer 27.10.10 [16:17], всего редактировалось 1 раз.

Big Killer
27.10.10 [16:15]    
и если кому не сложно док. фото про этот аппарат если у кого в архивах есть яндекс дал немного инфы в основном музейное... с гуглом проблемы виснет хз почему...(( в яндексе вводил "MT-LB6MA
" результат не впечатлил..(((

Евгений А.
27.10.10 [16:53]    

Антон Винокуров
27.10.10 [16:56]    
лучше всего-подъехать в паровоз или ТМ и глять там коробки т.к. скиф их в полиэтилен не запаковывает.Может за такую цену там и бонусы будут :)

Big Killer
27.10.10 [17:18]    
Тоша_91, Вплане бонусы?

Big Killer
27.10.10 [17:20]    
Евгений А., спасибо... ноесли подвернутся в боевых условиях фото то вообще супер будет....

V_V
27.10.10 [19:39]    
Насчет МТЛБ, гуси под замену, катки туда же, фары заменить на эльфовские, тросы можно на Арморе 35 поискать, травло по-моему делал Эдик. Это так, на вскидку...
ноесли подвернутся в боевых условиях фото

В Яндексе сплошь и рядом. Не ленитесь
:)

DacotaCat
27.10.10 [20:09]    
Ходят интересные слухи, что нынче пластик у "SKIF" сейчас лучше, чем был раньше. Раньше, мне так говорили, его даже суперклей не брал. Он вообще, пластик, похож на какой-то полиэтилен. Хотяе есть немало очень даже приличных работ из этих дров. Но лично я, после попыток собрать модель Т-80, "борьбу" с этими моделями оставил. Но вы пробуйте, пробуйте. :)

александр 1
27.10.10 [20:26]    
Big Killer, Насчет бонусов - некоторые детали отлиты из смолы (правда невысокого качества), вооружение в том числе. и еще надгусеничные полки. Также в наборе шли 2 маааленькие рамки травления... вот такие бонусы были в моем наборе :)

Big Killer
28.10.10 [11:01]    
V_V, DacotaCat, александр 1, Отлично буду брать... всем спасибо!

Berkut916
28.10.10 [19:02]    
Big Killer, Как раз начал имеено этот МТ-Лб с башней БТР-80. В принципе всё пока неплохо, есть зачатки интнрьера, правда я делать его не буду. Заднии кормовые двери сделаны почемуто без петель, тоесть, если хочешь что бы они открывались, делай сам. Один неприятный момент обнаружился. Это смоляные детали. Я для примерки вставил смоляной верх корпуса в пластиковй корпус, на следующий день заметил, что пластик в местах соприкосновения со смолой стал плавиться. Я это дело приклеел на суперклей и задул грунтом, вроде пока нормально.
Как уже говорилось, менять надо катки, траки, я взял Мастерклуб, травло есть у Эдуарда, правда на простую МТ-ЛБ, но в принципе годиться. Ствол КПВТ можно взять у Моделпоинта или RB model, гранатамёты Туча отлиты у меня плоховато из смолы, лучше заменить на металл, хотя гранатамёты от Моделпоинт не влазят в места из смолы, надо чет думать с этим.

Big Killer
28.10.10 [20:11]    
Berkut916, У меня большая к вам прозьба... если вас не затруднит... можно фото того что у вас получается..? Буквально пару фото... только не очень большого размера 640 на 420... если вас это не затруднит, заранее благодарен.. Сергей!

Berkut916
28.10.10 [21:28]    
Big Killer, Можно, но не сейчас, на днях. Тебе на почту скинуть?