Вот, может кого-то из местных скульпторов вдохновит на «партизанскую» тему.
Образчик для подражания?
- SKL
23.05.11 [12:41]
Образчик для подражания?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Чернышев
23.05.11 [14:59]
Образчик для подражания?
SKL Wrote:Вот, может кого-то из местных скульпторов вдохновит на «партизанскую» тему.
Ага, а потом Вы же первый и напишете, что поза нежизненная, складки неправильные, и из такого положения гранату бросить невозможно.
Именно как в образце для фигурки (а не в произведении искусства) ничего интересного и достойного в перенесении в 35-й в этой скульптуре нет.
- SKL
23.05.11 [15:09]
Сергей, а я разве написал, что-то другое?
Может смайлик в первом посте нужно было покрупнее поставить?
Просто вторым по значению фетишем некоторых участников "диорамы" (после плавности цветовых переходов) является создание миниатюр, где главное "передать настроение, эмоции". Вот для них такой образец вполне может подойти.
Может смайлик в первом посте нужно было покрупнее поставить?
Просто вторым по значению фетишем некоторых участников "диорамы" (после плавности цветовых переходов) является создание миниатюр, где главное "передать настроение, эмоции". Вот для них такой образец вполне может подойти.
- СбитыйНадБалтикой
23.05.11 [15:37]
SKL, Вы ещё Севастопольский пмятник "слдат и матрос" не видели
http://slavschool-9.at.ua/_ph/26/2/282556379.jpg
http://slavschool-9.at.ua/_ph/26/2/282556379.jpg
- SKL
23.05.11 [17:03]
СбитыйНадБалтикой, кстати, а здесь с "эмоциями" и "настроем" как раз всё очень неплохо (как мне кажется).
По крайней мере понятно, что скульптор хотел передать нам.
По крайней мере понятно, что скульптор хотел передать нам.
- Александр Краснов
23.05.11 [19:49]
Что то памятник ,на тему партизанского движения совсем не вдохновляет,можно сказать даже на оборот.Скульптор приколист.
- Boonie
23.05.11 [23:35]
Скорее, соцреалист Дали заказ, вот он и сваял, как сумел.
- Рыженький
24.05.11 [01:36]
Встану на защиту памятника. Очень часто мнения "обывателя" то есть не искушенного в "художествах" человека, несут в себе непонимание и неприятие ходожественных приемов и образов. Однако для специалистов, "рубящих фишку" и в теме работы, и в приемах, и в стилях это может считаться весьма неплохим результатом. Ничего не хочу сказать именно про эту скульптуру, но... давайте посмотрим ее в со всех сторон, а не с той, которую нам показал фотограф? А что мы знаем об этой скульптуре? кому она посвященна? Может конкретному человеку и конкретному подвигу? Запечатлеть эмоции, настроение и идею, в декоративном и символическом искусстве, а мемориальная скулптура в частонсти, именно для этого и нужна, это весьма не простая задача, это вам не портрет слепить...
Взять того же Петра 1 в исполнении Шемякина, по мне - убожество, а многие считают шедевром, причем именитые скульпторы. Просто мое впечатление одно, и оно обывательское, на уровне "нравиться не нравиться", а мнение специалиста другое. У них и критерии абсолютно другие.
Взять того же Петра 1 в исполнении Шемякина, по мне - убожество, а многие считают шедевром, причем именитые скульпторы. Просто мое впечатление одно, и оно обывательское, на уровне "нравиться не нравиться", а мнение специалиста другое. У них и критерии абсолютно другие.
- SKL
24.05.11 [10:41]
Рыженький
«…А что мы знаем об этой скульптуре? кому она посвященна? Может конкретному человеку и конкретному подвигу?...»
И что? Это каким-то образом влияет на качество скульптуры?
«…Запечатлеть эмоции, настроение…»
Ну и какие эмоции вызывает дядька в спокойной, хотя и заковыристой позе?
«…мемориальная скулптура в частонсти, именно для этого и нужна, это весьма не простая задача, это вам не портрет слепить...»
Вы уверены? То-то у нас монументальных скульптур вокруг днём с огнём не найти, зато великолепных портретов - хоть завались!
Впрочем, сколько людей - столько мнений.
Вы абсолютно правы - спорить тут бессмысленно.
«…А что мы знаем об этой скульптуре? кому она посвященна? Может конкретному человеку и конкретному подвигу?...»
И что? Это каким-то образом влияет на качество скульптуры?
«…Запечатлеть эмоции, настроение…»
Ну и какие эмоции вызывает дядька в спокойной, хотя и заковыристой позе?
«…мемориальная скулптура в частонсти, именно для этого и нужна, это весьма не простая задача, это вам не портрет слепить...»
Вы уверены? То-то у нас монументальных скульптур вокруг днём с огнём не найти, зато великолепных портретов - хоть завались!
Впрочем, сколько людей - столько мнений.
Вы абсолютно правы - спорить тут бессмысленно.
- Михаил Осипов
24.05.11 [16:22]
Уже есть. Не партизан правда, ни разу, а совсем наоборот, но поза почти та самая будет !
Скульптор, впрочем, тоже не местный, а фирмы MB, но при желании можно и переточить.
Скульптор, впрочем, тоже не местный, а фирмы MB, но при желании можно и переточить.
- Kas
25.05.11 [01:37]
Уже есть. Не партизан правда, ни разу, а совсем наоборот, но поза почти та самая будет !
вообще ни разу не "та самая"
у солдатика вполне нормальная поза
памятник конечно, оригинальный
он может еще как-то смотрелся бы в составе скульптурной группы, но сам по себе -
- Михаил Осипов
25.05.11 [16:40]
Kas , ключевые слова "почти" и "переточить".
- SKL
26.05.11 [21:42]
Дабы не плодить массу новых тем, решил выложить сюда.
Может не только мне настроение повысит - так сказать "военно-историческая миниатюра".
Честно признаюсь, так и не смог понять, какое отношение «Слава Красной Армии» имеет к тому, что здесь происходит. Как и сам сюжет для меня тоже остался загадкой – какие-то странные люди, в какой-то странной форме…
Зато как здорово показаны цветовые переходы на голубых штанах у мужика с матюгальником! Тоже, наверное, работа на каком-нибудь конкурсе первое место заняла.
Может не только мне настроение повысит - так сказать "военно-историческая миниатюра".
Честно признаюсь, так и не смог понять, какое отношение «Слава Красной Армии» имеет к тому, что здесь происходит. Как и сам сюжет для меня тоже остался загадкой – какие-то странные люди, в какой-то странной форме…
Зато как здорово показаны цветовые переходы на голубых штанах у мужика с матюгальником! Тоже, наверное, работа на каком-нибудь конкурсе первое место заняла.
- Demchenko Vladimir
26.05.11 [21:47]
Даже лев удивился от такого зрелища!:-)
- SKL
26.05.11 [21:55]
Зато сколько экспрессии!
А какие краски сочные, как эффектно и мастерски нанесены!
А какие краски сочные, как эффектно и мастерски нанесены!
- Micky
26.05.11 [21:55]
SKL, наши моделисты делают не менее странные работы на тему их армии и на их форумах точно так же с недоумением смотрят на такие работы. Но пара-тройка работ ведь не говорят о том, что все наши моделисты ничего не знают об униформе США, как и не говорят, что все их моделисты ничего не знают о нашей.
А с иронией о плавных переходах вы последнее время перебарщиваете. У вас на фоне качественных работ комплекс развился что-ли? Или проигранный конкурс по Вьетнаму с фигурками натёртыми пигментами, вы теперь пару лет припоминать будете?
А с иронией о плавных переходах вы последнее время перебарщиваете. У вас на фоне качественных работ комплекс развился что-ли? Или проигранный конкурс по Вьетнаму с фигурками натёртыми пигментами, вы теперь пару лет припоминать будете?
- SKL
26.05.11 [22:02]
Micky, в очередной раз вынужден напомнить Вам, что если захочу услышать Ваше мнение обо мне, то обязательно об этом скажу. А пока прошу его оставить при себе.
И не нужно любое упоминание о наплевательском отношении к историчности работ, тут же воспринимать на свой счёт.
Просто действительно забавная работа попалась - почему бы её форумчанам не показать.
И не нужно любое упоминание о наплевательском отношении к историчности работ, тут же воспринимать на свой счёт.
Просто действительно забавная работа попалась - почему бы её форумчанам не показать.
Последний раз редактировалось SKL 26.05.11 [22:05], всего редактировалось 1 раз.
- JST!
26.05.11 [22:04]
SKL, офицер щас сабелькой зарубит бегущего Но работа то технична на самом деле, хотя сюжет действительно загадочен
- SKL
26.05.11 [22:07]
JST!
"...Но работа то технична на самом деле..."
Так и я о том же!
"...Но работа то технична на самом деле..."
Так и я о том же!
- Micky
26.05.11 [22:07]
SKL, а мне не нужно вашего разрешения, как и вам не нужно моего при обсуждении работ, где я к вам тоже лично не обращался.
А по поводу второй части сообщения - тут уж ни как, любому, кто на форуме более трёх лет, видно в чей огород всё это завуалированно подбрасывается.
P.S. Работа кстати слабая. Много грязи в складках и глянца. Видел другие большие фотографии в макро. Как найду сброшу, если будет актуально.
А по поводу второй части сообщения - тут уж ни как, любому, кто на форуме более трёх лет, видно в чей огород всё это завуалированно подбрасывается.
P.S. Работа кстати слабая. Много грязи в складках и глянца. Видел другие большие фотографии в макро. Как найду сброшу, если будет актуально.