Фигурки русской армии 18 века
- DSK
11.07.11 [14:26]
Фигурки русской армии 18 века
Уважаемые коллеги, последнее время сильно начал интересоваться русской армией 18 века, но вот беда ... тема не сильно развита. Фигурок на этот период единицы, а исторически достоверных еще меньше. У мень просьба ... давайте попробуем сделать подборку фигур и ссылок на изготовителей, по этой теме.
- ряд.Райан
11.07.11 [15:42]
Если мне не изменяет память, то русских солдат на 18 век делают только EK Castings и Георгиевский Крест. Лежат у меня два гренадера от EK, и к исторической достоверности ни каких претензий нет.
Есть в планах сделать виньетку на тему Швейцарского похода. А именно о битве за Чертов мост. Но пока все упирается в отсутствии масштабного кремневого оружия. Ну не знаю как его сделать.
Есть в планах сделать виньетку на тему Швейцарского похода. А именно о битве за Чертов мост. Но пока все упирается в отсутствии масштабного кремневого оружия. Ну не знаю как его сделать.
- mimmush
11.07.11 [22:58]
Иво Wrote:ряд.Райан, http://www.diorama.ru/workshop/features/46/
Это не 18, а начало 19 века.
- Hinguy
12.07.11 [13:04]
DSK, за 18 век форма несколько раз менялась, Вас конкретно какой период и масштаб интересуют?
Что-то делает звезда в 72-м, что-то Драбант 40-мм, в 28-мм думаю можно найти и по Северной войне и по Семилетке, отдельные фигуры 54-мм предлагают различные производители.
Что-то делает звезда в 72-м, что-то Драбант 40-мм, в 28-мм думаю можно найти и по Северной войне и по Семилетке, отдельные фигуры 54-мм предлагают различные производители.
- DSK
12.07.11 [13:14]
Hinguy, конечно же я в курсе что форма менялась и думаю не несколько раз, а несколько десятков раз ...
Меня интересуют фигурки размером 54 мм в олове и смоле. На период правления от Петра I до Павла I. ЕK-Castings можно упустить из внимания
Меня интересуют фигурки размером 54 мм в олове и смоле. На период правления от Петра I до Павла I. ЕK-Castings можно упустить из внимания
- Александр Паскаль
12.07.11 [14:48]
DSK Wrote:Hinguy, конечно же я в курсе что форма менялась и думаю не несколько раз, а несколько десятков раз ...
Дим, ну тогда только Шевчук. Тут без вариантов.
- Сергей Чернышев
12.07.11 [18:20]
А еще есть мнение, что форма одежды/снаряжение/оружие русской армии от Анны Иоановны и вплоть до потемкинских реформ почти не отличалась от ФОВ армий других европейских стран, особенно Пруссии и Австрии...
- Александр Паскаль
13.07.11 [10:28]
Впрочем нет, миниатюры русских на XVIII от производителя есть у Виктора Антонова - http://www.ant-miniatures.ru/Rus.files/XVIII_54_1.html