день добрый у меня проблема не моглибы мне помочь ..( пробую сделоть машину кубельваген из 25 в 9 масштаб -- бумажная модель ) я тугой в программах - как это сделоть в автокаде или ещё как ?( на компе чтоб без гемороя у меня с учётом работы и дом хлопот ушло 1.5 месяца на перевод бумажной модели подлотки 1-100 в моштаб 1-35 ( целая книжка бумажных развёрток )неговаря уже о её постройке ещё почти год а-5 "металист" с внутрянкой и матросиками -фото незнаю как загрузить - осталось только внешне покрасить да пока руки недоходят а без настроения не лезу) но сейчас меня интересует как на компе а не вручную с циркулем сидеть . в автокаде загрузил нужный черчёж но немогу его с маштубировать - посоветовали подсказку --Масштабирование чертежей с помощью AutoCAD
Дмитрий Деревянкин aka Деревянкин-- как делоть непонятно. буду рад в момощи с ув. андрей
маштобирование -- перевести черчёж из 25 в 9 масштаб
- dpl
31.07.11 [08:27]
1. Выделяете картинку щелчком правой кнопки мыши;
2. В верхней строке меню ищете "падающую" вкладку Modify, далее жмите на буквы Scale;
3. Тыкаете правым кликом в точку на экране, относительно которой и будет происходить масштабирование;
4. С цифирной клавиатуры вводите scale factor, т.е. значение масштаба;
5. Жмите Enter;
Все готово.
Либо вместо "падающего меню", есть иконка стандартно расположеная в панеле Modify: квадратик, на фоне которого в левом нижнем углу пунктирный квадратик. Если на него навести мышь, то подсветится надпись Scale, ибн "масштаб".
В Вашем случае есть два варианта как перевести в нужный. Чтобы точно не ошибиться я делаю вышеописанную операцию дважды. Первый раз возвращяя изображение в масштаб 1:1, а второй раз в необходимый мне 1/35. Т.е. для Вас в первый раз на запрос scale factor нужно ввести: 25, и Вы получите модель оригинального размера, а во второй раз ввести 1/9, машина сама разделит и получит нужную 0,1111111 и.т.д.. Причем, для точности это будет более правильный ход. Это и будет Ваш чертеж в 9-м масштабе.
А можно и сразу на запрос scale factor написать: 25/9, будет тоже самое.
Но мне спокойнее сделать два раза. Посколько, после возвращения чертежа в оригинальный размер (1:1), я проверяю какие-нибудь базовые размеры с имееюшимися цифрами. И только удостоверившись, что это действительно похоже на истинный размер провожу уменьшение в 35-ый.
Вот только из-за этой фразы дочитал до конца и написал ответ.
2. В верхней строке меню ищете "падающую" вкладку Modify, далее жмите на буквы Scale;
3. Тыкаете правым кликом в точку на экране, относительно которой и будет происходить масштабирование;
4. С цифирной клавиатуры вводите scale factor, т.е. значение масштаба;
5. Жмите Enter;
Все готово.
Либо вместо "падающего меню", есть иконка стандартно расположеная в панеле Modify: квадратик, на фоне которого в левом нижнем углу пунктирный квадратик. Если на него навести мышь, то подсветится надпись Scale, ибн "масштаб".
В Вашем случае есть два варианта как перевести в нужный. Чтобы точно не ошибиться я делаю вышеописанную операцию дважды. Первый раз возвращяя изображение в масштаб 1:1, а второй раз в необходимый мне 1/35. Т.е. для Вас в первый раз на запрос scale factor нужно ввести: 25, и Вы получите модель оригинального размера, а во второй раз ввести 1/9, машина сама разделит и получит нужную 0,1111111 и.т.д.. Причем, для точности это будет более правильный ход. Это и будет Ваш чертеж в 9-м масштабе.
А можно и сразу на запрос scale factor написать: 25/9, будет тоже самое.
Но мне спокойнее сделать два раза. Посколько, после возвращения чертежа в оригинальный размер (1:1), я проверяю какие-нибудь базовые размеры с имееюшимися цифрами. И только удостоверившись, что это действительно похоже на истинный размер провожу уменьшение в 35-ый.
а-5 "металист" с внутрянкой и матросиками
Вот только из-за этой фразы дочитал до конца и написал ответ.
- AND23
31.07.11 [09:54]
день добрый . преношу свои извенения за громатику . премного благодарен за помощь.( впреть буду краток в темах ) спасибо с ув. андрей
09.09.11 [21:32]
Евгений А. Wrote:Боже!Это даже дочитать до конца невозможно.....
Ага, я тоже не осилил.
dpl, Дима, эт ты в автокаде делаешь? А в фотошопе или по проще программе можно сделать?
- СбитыйНадБалтикой
09.09.11 [21:50]
Berkut916, это можно делать даже на толковом ксероксе.
10.09.11 [00:08]
СбитыйНадБалтикой Wrote:Berkut916, это можно делать даже на толковом ксероксе.
Можно наверное, но практики у меня такой нет.
- Эрик
12.09.11 [10:33]
Похоже на толстый троллинг...Или человек приехал из-за границы и пошел в 1-й класс.
- СбитыйНадБалтикой
12.09.11 [20:16]
zerg Wrote:СбитыйНадБалтикой, что, русский?
...язык учить русский!