лазил тут по сайтам в поисках нужной модели и наткнулся на интересное... фигури двух разных фирм Тамии и ICM похожи как две капли воды, так вот вопрос у меня возник кто у кого украл?
собственно вот - ... http://www.tamiyarus.ru/images/glue/35m ... /89750.jpg
пахнет плагиатом
22.08.11 [11:59]
пахнет плагиатом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Андрей Климанов
22.08.11 [12:19]
Пульпит, как бы не секрет что Тамия ICM перепаковывает,есть ещё набор фигурок,сделаный ICM специально для Тамии.
22.08.11 [13:21]
я конечно не великий спец по униформе, но униформа офицера и постовых вроде бы на период до 42го года а если брать офицера то до 40го, а у водителя вроде бы попозжее на после 43го. у меня оба этих набора собраны, была мысль соединить в диараму (еще звездовского мотоциклиста со свиньей). но если байкера с полицаями еще можно объединить, то водителя кубика по временным рамкам не пройдет.
- Boonie
22.08.11 [14:10]
Почему, на 43-й как раз пройдет, жандармы - ребята аккуратные, форму зазря не трепали, так что носили, пока не износится (был у немцев такой обычай - предпочитали носить форму более раннего выпуска отчасти, чтобы подчеркнуть, что не первый год в строю, а отчасти из-за того, что качество пошива мундиров в течение войны падало).
22.08.11 [21:55]
вообще, если взять солдат, срезать жетончики, убрать жезл, офицера вообще выкинуть (не смотрится водитель кубика на улицах парижа, а офицер с мальчишкой в лесу под бобруйском), то вполне реально где нибудь на лесной дороге с полосатеньким шлагбаумом. я оставил эту затею из-за невозможности воткнуть байкера. уж очень красиво получилось бы - сходнячок на лесном посту.
- Valery
23.08.11 [10:46]
Пульпит, есть такая практика ре-пак моделей. Модель одного производителя перепаковывается другим, в целом или по частям, иногда со своими дополнениями. Гораздо реже берут в аренду пресс-форму и на своём оборудовании производят отливки. В конкретном случае Тамия упаковывает в свои коробки литниковые рамки от ICM. Литьё должно быть оприори лучше в коробках Тамии - двойной контроль кач-ва.
P.S. Плагиат в чистом виде, это когда фигурки Тристар переливают в смоле и продают дороже исходного пластика
P.S. Плагиат в чистом виде, это когда фигурки Тристар переливают в смоле и продают дороже исходного пластика
- V_V
23.08.11 [12:19]
это когда фигурки Тристар переливают в смоле и продают дороже исходного пластика
Valery, а кто этот злодей?
- Valery
23.08.11 [13:48]
V_V, конкретно эти переливки видел в продаже пару лет назад в ТМ-Клаб, расфасованные в полиэтиленовые пакетики. Чья смола не знаю, не интересовался. Было смешно и грустно, без лоха жизнь плоха.