Бюст камикадзе или вечное заблуждение :)

Станислав Кривошеев
Просматривал тут сайт PlanetFigure и обнаружил бюстик японского летчика от фирмы Bust Model.
Миниатюра как миниатюра , правда имхо с руками что-то не то . Но вот подпись повеселила -
Бюст японского летчика - камикадзе в битве при Лейте 1944 год.
Скульптура сделана по известной фотографии которая была напечатана во всех пропагандистких журналах Японии . Но вот почему летчика с фотографии причисляют к камикадзе ? Наверно в понимании обывателей , все японские летчики самоубийцы. :)
А как уже где-то писал , ларчик открывается просто. На фотографии запечатлен японский летчик перед вылетом на бомбардировку Шанхая . Когда был сделан снимок , у адмирал Ониси наверно и мыслей не было о создании корпуса специальных атак. Но вот если подпись - камикадзе , то наверно это круто , хотя тема японских летчиков-самоубийц , на мой взгляд , очень трагична.
Но можно и изобразить бюст именно летчика перед последней атакой. Переделать хатимаки и заменить пистолетик .
Вот как-то так.
http://www.bustmodel.fr/Bust_Model/Welcome.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gennadius
12.10.11 [01:38]    
А "намбу" он зачем за пояс заткнул? Чтобы застрелиться, если его "зеро" мимо авианосца пролетит? И в "намбу", естессно, только ОДИН патрон... :) Ну а промахнётся - так ещё и ножичек для сэппуку имеется 8)
А вот с руками у него точно не всё в порядке...

Станислав Кривошеев
12.10.11 [08:56]    
Gennadius, Геннадий , а это не Намбу . :) У летуна емнип редкая модель испанской астры с увеличенным магазином . Кстати художник намудрил с цветом комбеза .

Gennadius
12.10.11 [12:58]    
Станислав Кривошеев Wrote:Gennadius, Геннадий , а это не Намбу . :) У летуна емнип редкая модель испанской астры с увеличенным магазином . Кстати художник намудрил с цветом комбеза .

Ну, на фото систему его "пЕстика" разглядеть сложновато. Верю, что "астра". Только откуда? Подарок коллег - франкистских асов? 8)

SKL
12.10.11 [13:38]    
Мне показалось, что изображённый на бюсте пистолет, с "намбу" не имеет ничего общего.

ава.jpg

А вот на "астру 600" очень даже похоже

вввв.jpg

Станислав Кривошеев
12.10.11 [16:34]    
Gennadius Wrote:Ну, на фото систему его "пЕстика" разглядеть сложновато. Верю, что "астра". Только откуда? Подарок коллег - франкистских асов? 8)

В 20-30-е годы прошлого века японцы что-то из стрелковки закупали , но не массово . Что-то закупалось в частном порядке . А эта Астра вообще уникальная модель , я про нее как-то спрашивал на ганзе. Постараюсь вечерком найти фотографию сего ствола .

Станислав Кривошеев
12.10.11 [22:33]    
Блин , ошибся я с Шанхаем . :D Конечно же снимок сделан перед вылетом на бомбардировку
Чунцина. Посмотрел свою старую темку :
viewtopic.php?f=10&t=11345&start=160
Пост - 167
А вот фотки ствола.

redd
14.10.11 [12:19]    
Ни разу не спец, но что-то пистолет и на "Астру" мало похож.

Станислав Кривошеев
14.10.11 [13:07]    
redd, я сделаю скан с оригинального японского журнала , там хорошо видно , что ствол все- таки астра . ;)

Эрик
15.10.11 [21:05]    
Астра на фото на ТТ похожа. Они её делали с него или браунинга ХП ?

Станислав Кривошеев
15.10.11 [21:37]    
Эрик Wrote:Астра на фото на ТТ похожа. Они её делали с него или браунинга ХП ?

Эрик , вот моя темка на ганзе ;) :
http://talks.guns.ru/forummessage/36/399109-0.html

Эрик
16.10.11 [00:48]    
Станислав, примерно так и подумал. :)

dpl
23.10.11 [20:09]    
Станислав Кривошеев, Стасик, на Планете обзор: http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=43691 Ну ка проверька их на вшивость! ;)

Станислав Кривошеев
24.10.11 [17:29]    
dpl, Дим , бегло глянул , из описания вроде все верно , хотя по хатимаки нужно подробнее
посмотреть что там написали . А вот с пестиком конечно имхо намудрили , скорее всего не разобрались
что за ствол . Вечером постараюсь выставить скан с оригинального журнала .

Станислав Кривошеев
24.10.11 [22:14]    
Вот сей товарищ:
Изображение