Возможно данная тема кому то пригодиться. Хочу поделится опытом отправки. Ох, щазз понапишу!
На примере трех отправлений.Но для начала вступление. Если вы сделали мастер модель. большую,бюста например или чего то объемного, решили с экономить на материале и напихали фольги внутрь и проволоки- тут вы сделали первую ошибку, необходимо извлечь любую фольгу из мастер модели, потому что посылки хоть и не вскрывают, но просвечивают, и инородное тело замурованное в ваше "произведение" вызовет несомненный интерес у таможни ибо похоже на экранируемый контейнер для перевозки чего нибудь запрещенного и недозволенного. Что несомненно повлечет за собой вскрытие и более тщательный досмотр. Я был об этом заранее осведомлен и извлек всё инородное.
1) Простая советская почта.
Вложение весом до 1 кг отправляется по категории "смал пакет" мелкий пакет, не важно коробка это или действительно пакет. Мастер замуровывается в антистрессовую пленку, пакуется в гофру и засовывается в пакет ( продают на почте стоит от 11 до 25 рублей) . Заполняется таможенная диклорация CN22 ( зелененькая такая наклейка) пишем на английском что это " пластиковая игрушка из Х деталей" или " сборная масштабная пластиковая модель из Х деталей) . Далее назначение - Gift - подарок. Затем отдаем приемщику и платим от 150 до 210 рублей. Отправлял в Англию ( Великобритания) 340 грамм, взяли с меня 187 рублей. посылка дошла в течении 23 дней до адресата.
Выводы и примечания:
* трекер на такую посылку виден только до границы, посл того как посылка попадет на английскую почту- трекер присваивается другой и мы ничего отследить не можем (
* не факт что дойдет быстро, досматривается в порядке очереди, никакого приоритета нет, Английская таможня может мурыжить посылку от 2 до 20 дней. Наша таможня выпускает за 1-2 дня. Вторая моя посылка направленная почтой пока сидит на таможне, но там не мастер модель).
2) ЕМС
Все известная ЕМС. Алгоритм тот же , пакуем, приносим, заполняем купон и CN22. платим 1290 рублей до Англии - конкретное место не важно( вес был 189 грамм). И отправляем. Уходит посылка на следующий день после приемки. Идет минуя все сортировочные пункты сразу прямиком в Москоу ( я на периферии живу ) два дня на нашей таможне, сутки на Английской, на 11 сутки вручение получателю.
Выводы и примечания:
* Дороговато но вроде как надежно.
* Трекер выдается сразу международный и виден на всем протяжении следования
* Минимум заполняемых документов
* первый приоритет, ЕМС отправления досматриваются в первую очередь и пропускаются быстрее, как мне объяснили курьерские службы других компаний у ЕМС есть международный договор какой то.
3) Пони -экспресс
По России отлично работает - от 2 до 6 дней
За рубеж. Тот же алгоритм, пакуем привозим( или вызываем курьера) а вот далее начинается сказка: необходимо заполнить следующие сопроводительные документы и предоставить их курьеру :
а) письмо на таможню
б) гарантийное письмо
в) инвойс на русском
г) инвойс на английском
д) пассажирская таможенная декларация
ж) копия паспорта
з) чек на приобретение )))))) потому что если вы будете декларировать это как самолепное - вам придется брать справку о том что это не являеться предметом искусства и не имеет исторической ценности.
Декларируется как "" пластиковая игрушка из Х деталей" или " сборная масштабная пластиковая модель из Х деталей ". Если непонятно что то можно воспользоваться услугами специалиста по таможенному оформлению.
Запаковали, заполнили, заплатили 1950 рублей за 385 грамм место назначение Англия. поехали! Обещали за 4 дня, но сразу же возникли трудности - на таможне запросили кассовый чек, товарный есть, кассового нет. По Российскому законодательству есть виды предпринимательства или упрощенка, не пользуются кассовыми машинами, так что с нашей стороны всё законно, таможня обещала выпустить с гарантийным письмом.
Выводы и примечания:
* за сутки посылка была доставлена в Москву на таможню, на следующий день мне позвонили по поводу чека этого, но вроде как утрясли.
* трекер дается до границы, после границы меняется, у пони нет своих филиалов за бугром, в Англии они работают с Fedexсом. как мне обьяснили , после пересечения границы - звоню мне дают другой трекер
* При большом количестве бумаги доставку обещали в 4-6 дней максимум-в руки адресату
* на таможне нет приоритета, досматривают в порядке очереди, но это контролируется служащими пони, по мере их сил. Таможня справок не дает)
* если не пропускают через таможню, посылка либо возвращается обратно, тогда с вас берут тариф путешествия до Москвы и обратно, либо вы можете исправив ошибки снова попытаться пропихнуть её.
* посылка пока в пути, сижу грызу ногти ) Если придет обратно буду отправлять ЕМСсом. У человека выставка на носу и я хотел чтобы быстро дошла. В заполнении документов страшного ничего нет, надо внимательно заполнять.
Надеюсь эта информация будет полезна нашим мастерам )
Отправка мастерков за границу. Опыт
- Сергей Алехно
29.08.12 [19:00]
Fex,
Бред. Трек международен.
* трекер на такую посылку виден только до границы, посл того как посылка попадет на английскую почту- трекер присваивается другой и мы ничего отследить не можем (
Бред. Трек международен.
- Fex
29.08.12 [19:09]
Джинн Wrote:Fex,* трекер на такую посылку виден только до границы, посл того как посылка попадет на английскую почту- трекер присваивается другой и мы ничего отследить не можем (
Бред. Трек международен.
Да?) часто отправляли простой почтой посылки в Англию из России?
Не бред, в простой почтовом отправлении трек не международен, вернее он выборочен, мне на почте дали список где трекномер выданный на нашей почте будет виден а где нет, Оказывается у нашей почты есть международное соглашение об отслеживании, но оно подписано не со всеми странами. В германии, Англии, Венгрии, Америке, Канаде трекер не виден, я свой не видел - хоть как называйте - бред или нет. А вот Бельгия, там наш трек номер виден. ЕМС присваивают сразу международный почтовый номер, поэтому его видно. И чтобы утвержть бред или нет - надо иметь собственный опыт и привести пример того как простой почтовый номер отправления сделанного из России виден в другой стране после пересечения границы , думаю что у вас такого примера нет
Да. и если вы невнимательно читали , отправление сделано из России и не в Украину, а в дальнее зарубежье, не нужно путать.
Подробнее, речь идет об отправке посылки простой почтой Россиив страны дальнего зарубежья
Когда вы делаете отправление в страну дальнего зарубежья ( Украина таковой не считается) на почте вашему отправлению присваивается трек номер из букв и цифр и всегда он будет начинаться на RA и заканчиваться на RU вот таким образом RAХХХХХХХХХRU. При пересечении границы Англии например ему присваивается уже другой трекер международный и в Англии он имеет вид следующий EAХХХХХХХХХRU вам этот номер почта сообщать не станет, а зачем? за 189 рублей напрягаться то? ) ну и всё, посылка из поля зрения пропадает. По номеру трека с буквами RA RU можно отследить только в некоторых странах. Но не в Англии и США, Германии, Италии, Венгрии, Голандии. Вот бельгийская почта отслеживает наши номера.
При отправке ЕМСом международный номер присваивается сразу и выглядит он именно вот так EAХХХХХХХХХRU
- Сергей Алехно
29.08.12 [19:53]
Fex,
Отправлял и оправляю, и в Англию в том числе. Написал "Бред", потому как именно сам сталкивался.
Отправлял и оправляю, и в Англию в том числе. Написал "Бред", потому как именно сам сталкивался.
- Всеслав
29.08.12 [21:25]
Джинн Wrote:Fex,
Мгм. Вы отправляете почту из двух разных стран. У них могут быть разные договора с разными почтами.
Как человек, регулярно рассылающий кучу отправок с призами конкурсов, могу подтвердить, что как минимум Германия наши трекеры не поддерживает. Т.е. при попытке найти на сайте Дойчепост отправку с таким трек-номером, появляется сообщение, что эта функция не поддерживается для малых пакетов из России. В Англии - находится.
29.08.12 [22:07]
У меня все треки из России прекрасно видны на сайте Почтя России, тоже и с отправками зарубеж из Литвы, всё отслеживается.
Странно, что такая вроде не сложная процедура в России никак не наладиться.
- Александр Зеленков
30.08.12 [02:56]
Несколько уточнений:
- мелкий пакет до 2 кг.
- мелкий пакет лучше отправлять Авиа, это значительно быстрее и чуть дороже
- на счет трекинга правы оба оппонента, отчасти. Да, трекинг заказного мелкого пакета RAxxxxxxxxxRU международный, и он поддерживается почтовыми система других стран, НО! Не все страны его ведут по национальной системе отслеживания, им это просто в лом, т.к. им за это не доплатили (Ноте бене, что в нашей постоянно оплевываемой Почте всё всегда трекится и отслеживается и даже дают трекинг посылкам без трекинга из-за рубежа). Поэтому ваша посылочка может вообще никак не пробиваться по трекингу, например в Германии, и получатель, оп! внезапно её получит. Или не пробиваться, не пробиваться, а потом в трекинге, оп! "Вручение", безо всяких предварительных операций (США). Или полностью пробиваться "Импорт, Таможня, Пункт назначения и т.п." (опять таки США). И, кроме того, ваша посылочка может иногда пробиваться через почтовые системы транзитных государств, например Японии. Поэтому, для трекинга лучше пользоваться универсальными сайтами шерстящими сразу же все национальные почтовые системы: http://www.stamps.com/shipstatus/ или http://www.trackitonline.ru/
Выводы: Почта рулит если надо дешево. EMS рулит если надо быстро. Транспортные компании вроде всяких Пони и UPS - маст дай; в наших условиях и с такой мотивацией к работе своих сотрудников они никогда не станут реальными конкурентами почты и EMS (поверьте, это не только по моему опыту).
- мелкий пакет до 2 кг.
- мелкий пакет лучше отправлять Авиа, это значительно быстрее и чуть дороже
- на счет трекинга правы оба оппонента, отчасти. Да, трекинг заказного мелкого пакета RAxxxxxxxxxRU международный, и он поддерживается почтовыми система других стран, НО! Не все страны его ведут по национальной системе отслеживания, им это просто в лом, т.к. им за это не доплатили (Ноте бене, что в нашей постоянно оплевываемой Почте всё всегда трекится и отслеживается и даже дают трекинг посылкам без трекинга из-за рубежа). Поэтому ваша посылочка может вообще никак не пробиваться по трекингу, например в Германии, и получатель, оп! внезапно её получит. Или не пробиваться, не пробиваться, а потом в трекинге, оп! "Вручение", безо всяких предварительных операций (США). Или полностью пробиваться "Импорт, Таможня, Пункт назначения и т.п." (опять таки США). И, кроме того, ваша посылочка может иногда пробиваться через почтовые системы транзитных государств, например Японии. Поэтому, для трекинга лучше пользоваться универсальными сайтами шерстящими сразу же все национальные почтовые системы: http://www.stamps.com/shipstatus/ или http://www.trackitonline.ru/
Выводы: Почта рулит если надо дешево. EMS рулит если надо быстро. Транспортные компании вроде всяких Пони и UPS - маст дай; в наших условиях и с такой мотивацией к работе своих сотрудников они никогда не станут реальными конкурентами почты и EMS (поверьте, это не только по моему опыту).
Последний раз редактировалось Александр Зеленков 30.08.12 [03:02], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Зеленков
30.08.12 [03:00]
Всеслав Wrote:Мгм. Вы отправляете почту из двух разных стран. У них могут быть разные договора с разными почтами.
Россия входит в Международный почтовый союз (или как его там) и подписала соответствующую конвернцию, как и все развитые государства. И она, в отличии от некоторых (не будем тыкать пальцем) стран, не динамит положения этой конвенции.
Поэтому, у нас - как у всех!
- Fex
30.08.12 [04:24]
Всеслав Wrote:Джинн Wrote:Fex,
Мгм. Вы отправляете почту из двух разных стран. У них могут быть разные договора с разными почтами.
Он видимо просто не читает всего сообщения, а видит только то что ему хочется увидеть чтобы опровергнуть. Джинн о России идет речь и об отправках из России в дальнее зарубежье А не в Украину и обратно, и не из Украины. Не путай. Пример приведите трекера который отправлен из России простой почтой и пробился в Англии - например. А слово Бред, бред - не более чем сотрясание воздуха.
Александр Зеленков Wrote: (Ноте бене, что в нашей постоянно оплевываемой Почте всё всегда трекится и отслеживается и даже дают трекинг посылкам без трекинга из-за рубежа).
Истинная правда, я отправлял мало, а вот с ебея покупал очень много, и отправляли мне посылки разного плана, веса и комплекции, Наша почта доставляла мне все, абсолютно, некоторые вещи с задержкой но они прибывали. и трекеры посылкам всегда присваивались,даже те которые трекера не имели - например английские. Я уже в одной теме писал что в Англии чтобы посылке присвоили трекер надо заплатить дополнительно 5 фунтов.
Berkut916 Wrote:У меня все треки из России прекрасно видны на сайте Почтя России, тоже и с отправками зарубеж из Литвы, всё отслеживается.
Они и будут видны. Литва не является дальним зарубежьем, а на ряду с Украиной и Белоруссией и другими бывшими связи с нашей почтой не разрывала.
- Fex
05.09.12 [15:17]
В продолжение разговора. Пони-Экспресс, я читал про эту компанию много негативного, но я не знаю может мне везет ), но у меня все прошло хорошо, и если бы я не был сам растяпой то посылка пришла бы адресату намного быстрее.
Как и положено при отправке я заполнил тучу документов, но забыл предоставить пассажирскую декларацию, очень спешил, отдал посылку прямо в офисе Пони, посылку приняли, без очереди оформили и приняли оплату( я торопился) , на следующий день посылка была уже в Москве- и это через половину страны.
Затем звонит специалист по таможенному оформлению и говорит мне что я не предоставил документ, что мне необходимо скачать форму и заполнить её, я скачал , заполнил, и передал курьеру которого ко мне направили из офиса этой компании ( надо заметить совершенно бесплатно, а оплошность была моя), затем на следующий день эту декларацию , тоже бесплатно отправляют в Москву, ( нужен оригинал а не копия) , и за сутки сделали таможенное оформление. При чем на всем протяжении этого пути и проблем я всегда получал достойную консультацию от специалиста которому сдал посылку.
Далее после досылки необходимого документа, таможенный брокер оформил посылку, она прошла таможенный контроль и была передана международному перевозчику UPS 4.08 в 17.00 . У неё изменился номер который мне незамедлительно сообщили специалисты службы. Затем, сегодня мне звонит специалист и сообщает что посылка миновав Германию ?! Попала в Британию, прошла растаможку и сейчас находиться в пункте вручения, но вручение будет только в четверг потому что служба перегружена. Я проверил по номеру - и правда менее чем за сутки посылка отбыла из Москвы, побывала в Германии и попала в Британию !
И на все про все затрачено было 4 дня, на 5-й день я очень надеюсь будет вручение адресату. Вот так вот.
Как и положено при отправке я заполнил тучу документов, но забыл предоставить пассажирскую декларацию, очень спешил, отдал посылку прямо в офисе Пони, посылку приняли, без очереди оформили и приняли оплату( я торопился) , на следующий день посылка была уже в Москве- и это через половину страны.
Затем звонит специалист по таможенному оформлению и говорит мне что я не предоставил документ, что мне необходимо скачать форму и заполнить её, я скачал , заполнил, и передал курьеру которого ко мне направили из офиса этой компании ( надо заметить совершенно бесплатно, а оплошность была моя), затем на следующий день эту декларацию , тоже бесплатно отправляют в Москву, ( нужен оригинал а не копия) , и за сутки сделали таможенное оформление. При чем на всем протяжении этого пути и проблем я всегда получал достойную консультацию от специалиста которому сдал посылку.
Далее после досылки необходимого документа, таможенный брокер оформил посылку, она прошла таможенный контроль и была передана международному перевозчику UPS 4.08 в 17.00 . У неё изменился номер который мне незамедлительно сообщили специалисты службы. Затем, сегодня мне звонит специалист и сообщает что посылка миновав Германию ?! Попала в Британию, прошла растаможку и сейчас находиться в пункте вручения, но вручение будет только в четверг потому что служба перегружена. Я проверил по номеру - и правда менее чем за сутки посылка отбыла из Москвы, побывала в Германии и попала в Британию !
И на все про все затрачено было 4 дня, на 5-й день я очень надеюсь будет вручение адресату. Вот так вот.