Пытались украсть танк

Алексей Козловский
Вчера по ТВЦ был репортаж про то как злоумышленники пытались вырезать кусок танковой брони на металлолом у танка стоявшего в парке. Было сказано, что это Т-34. Башня была вроде как от Т-34/85. А ходовая вообще не понял. Вопрос если кто видел данный репортаж, может и ходовую рассмотрел. А то спать спокойно не могу. Есть предположение что это был КВ-85, т.к. надгусенечные полки были точно КВшные ЗЫ преступников поймали и покарли.

Всеслав
23.11.06 [17:15]    
Это был Т-44 в очень паршивом состоянии.

SoKoL**
23.11.06 [19:27]    
Самое неприятное- так это то что танк этот оценили по категории "Металлолом"
и мало того- на 40 тыщ рупий... Это ж надо- даже не рассмотрели как военный антиквариат... :?

Prowler
23.11.06 [19:52]    
Ээ...Други мои...Танк на металлолом сдать проблемно - сталкивался я сэтим пару лет назад - надыбал с приятелем бесхозный Т-55, в приличном состоянии, хлопот было... Целиком брать боятся, а на куски пилить накладно... Стоит пока, ждет лучших времен.

Юрий С.
23.11.06 [20:39]    
Prowler,
бесхозный Т-55
- это очень сильно сказано! По-русски, с душой! :helmet:

Valery
23.11.06 [21:07]    
В пионерском детстве горланили такую песню:

... А кто мой друг? Мой друг Серёга!
- Простой советский адмирал,
- Простой советский адмирал,
- Он крейсер в карты проиграл...

Борис Харламов  (Site Admin)
24.11.06 [00:16]    
Где-то в электронных СМИ несколько лет назад проскакивала совершенно угарная статья про такой же "бесхозный" ИС-3. После следующего пассажа меня пришлось откачивать:

"Местная детвора сняла с танка двигатель, а гусеничные траки разобрала на педали для велосипедов..."

Есть надежда на то, что журналист, будучи в теме, злобно простебался над обывателями, но если учесть средний уровень технической осведомленности наших журналистов, то надежда эта довольно зыбкая...

Всеслав
24.11.06 [00:21]    
Борис Харламов, ОЙ! ОЙ! :x :shocked: :D
Картина маслом и маргарином... Я бы даже сказал - тема для диорамы... Ой, держите меня семеро... :D

Drongo
24.11.06 [00:23]    
:D :D

vadim55
24.11.06 [00:35]    
бесхоз говорите?
Изображение

vadim55
24.11.06 [00:42]    
хотя если довести до ума, то вполне можно ездить и на работу (и на базар - прям по Жванецкому!)

Изображение

Prowler
24.11.06 [07:52]    
vadim55, Хм... Я в отечественной технике всех тонкостей еще не изучил... Что за модификация на нижнем снимке? И как такие раритеты используются в армии? Попала-то то 44-ка на Землю обетованную явно от верблюжатников...
Последний раз редактировалось Prowler 24.11.06 [20:02], всего редактировалось 1 раз.

Andrey
24.11.06 [09:42]    
А пушка не коротковата?Насчет "как попал"-это точно из-под бедуина выдернули.И если присмотрется то камуфляж на броне интересный.Разводами величиной в пол-ладони.

Алексей Козловский
24.11.06 [10:38]    
Учить и учить мне еще мат часть если так ошибаюсь :-( А что у Т-44 надгусенечные полки были похожи на КВшные. Когда показывали спереди было ясно, что это Т-44, но сзди и сбоку. Вот я и прибежал на форум за помощью. Спасибо.
ЗЫ поражает неграмотность журналистов и отсутствие желания проконсультировться у знающих людей.

Александр Иванов
24.11.06 [10:49]    
пушка не коротковата: это поворот башни, и за счет ракурса снимка пушка кажется более короткой, чем при виде строго сбоку.

Александр Иванов
24.11.06 [10:51]    
Борис Харламов, Всеслав,

Это, други, имхо, не смешно, а грустно. Потому что из такого уровня познаний и растут ноги у "исторических" статей
уровня резуна... :-(

Lavroff
24.11.06 [13:13]    
Да ладно, мусщины, постебался журналист! Ну это же ясно, как божий день!!! Шо вы таки расстраиваетесь по любому поводу? Не стоит этого делать ни разу! Ну в самом деле, только мы, что ли, ещё в чем-то понимаем? Таки совсем можно окружающих принять за идиотов. А они тоже не только лыком шиты- и в армии бывали, и война была у них в институтах. У меня вон на работе в охране кого только нет- сталевары бывшие, водители БелАЗов, нумизматы действующие, подозреваю одного чувака в чёрном копательстве. И это только в охране, где по определению дубы должны работать! ;)

Valery
24.11.06 [13:52]    
В 90-е по ТВ был репортаж :-( о святая святых, службе наружного наблюдения. Молоденькая журналисточка на полном серьёзе "привязала" название подразделения к русской-народной сказке о мышке-норушке (норушка от слова нора). Дремучая некомпетентность в освещаемом вопросе, или просто дурость.
А по кадровому составу из самых ярких типов, был и бывший артист эротического театра, и санитар из морга, "всякой твари по паре".

vadim55
24.11.06 [14:02]    
Prowler Wrote:vadim55, Хм... Я в отечественной технике всех тонкостей еще не изучил... Что за модификация на нижнем снимке? И как такие раритеты используются в армии? Попала-то то 34-ка на Землю обетованную явно от верблюжатников...

хм... и я не особый спец (да и танк не мой если честно - только фотка :) )
а раритеты такие никак и не используются - так... стоят кое где.
Изображение
а впрочем... уже больше только на фотках сохранилось - потому их и собираю.

Всеслав
24.11.06 [14:04]    
Lavroff, если бы так... По роду деятельности одно время тесно общался с журналистами пишущими, ну и журфак тоже стороной не обходил. Коренным образом поменялось отношение журналистов к работе с материалом. Раньше мало того, что журналист специализировался в конкретной области, он по практически каждой статье довольно подробно разбирал материал. За ляпы в статьях наказывали. Нет, конечно, "Созвездия Козлотура" тоже вполне себе были, но в целом журналист гораздо ответственнее относился к изучаемой теме. Сейчас основной целью журналиста является выдать "на гора" как можно больше статей, берут валом. Заинтересованности в разработке описываемого материала - никакой. Многие откровенно бравируют тем, что могут писать на любую тему бойко и завлекательно, совершенно не разбираясь (и не желая!) в материале. Те же тенденции в преподовании журналистики. Так что это болезнь, а не стеб.