Что для Вас моделизм?

Евгений
12.12.06 [01:16]    

Что для Вас моделизм?

Коллеги, интересно, что привлекает Вас в стендовом моделизме: интерес к военной истории, униформе, технике и т.п. или возможность сделать что-то своими руками, покрасить и т.п.? А может, что-то еще?
С уважением, Евгений.

Константин Капитонов
12.12.06 [01:25]    
1. Интерес к военнной истории вообще и к униформологии в частности.
2. Возможность реализовать свои творческие порывы.
3. Желание развивать оные и совершенствоваться.

Emas
12.12.06 [01:33]    
Для меня:успокоить нервы!и достигнуть совершенствия в этом деле

Dimon
12.12.06 [10:16]    
Вид отдыха, эмоциональной разгрузки, как в прочем и любое другое хобби.

Александр Иванов
12.12.06 [12:02]    
построить 2 миллиона фигурок, обучить их и покорить мир.

ZuZu
12.12.06 [12:42]    
хобби

Алексей Козловский
12.12.06 [12:45]    
1. Творческая реализация
2. Способ релаксации + развитие самоконтроля (у меня трясутся слегка руки, поэтому приходиться особо себя контролировать при покраске)
3. Изучение истории

Константин Кулаковский
12.12.06 [12:47]    
ZuZu Wrote:хобби

Тема "моделизм в жизни Zuzu" не раскрыта. А жаль. Думаю, подавляющему большинству участников форума хотелось бы узнать об этом побольше...

ZuZu
12.12.06 [13:03]    
Константин Кулаковский, вы решаете за всех? Персонально вам отвечу более раскрыто - Это только хобби и ВСЁ, далеко не смысл жизни и не способ самовыражения. Одно из направлений. Кроме этого я очень люблю живопись и скульптуру. В смысле леплю и рисую. Но и это тоже по настроению. Основа же - компьютеры и все что с ними связано. В случаях когда бы я с удовольствием занялся моделированием или рисованием, я вынужден устранять ошибки неродивых пользователей, настраивать системы, устанавливать защиту и переворачивать нет на уши в поисках новых систем как пользовательских, так и защитных.

Маматов Сергей
12.12.06 [14:51]    
Алексей Козловский, в принципе всё сказал за меня. На релаксации остановлюсь особо. Когда долго сидишь за моделью, наступает состояние, похожее на алкогольное опьянение. Потом даже утром иной раз за голову хватаешься: "Ё-моё, что же я наделал!"
Да и от настоящего алкоголя отвлекает.
А насчёт понятия хобби...Тут расшифровывать не надо. То, чем человек занимается в свободное от работы время с удовольствием и разбирается в предмете своего увлечения. Для некоторых и телевизор- хобби.

DacotaCat
12.12.06 [16:17]    
Так сразу трудно сказать.
С одной стороны - это вроде реальности в миниатюре.
С другой - когда я сижу за работой, для меня все остальное исчезает.
Я как-будто выпадаю из времени. Могу просидеть часами, и не заметить.
Это прекрасный отдых.
Во время работы в голову не лезут совершенно никакие мысли.
И прекрасный способ совершенствоваться внесамой простой области.
Хотя началось все с интереса к истории.
По-моему, моделизм и история неразрывно связаны.

Роман
12.12.06 [16:24]    
Мечтал иметь свой музей, припомоши миниатюризации надеюсь воплотить мечту в жизнь.

Yarik
12.12.06 [17:32]    
Искусство! :helmet:

gsa
12.12.06 [18:03]    
После работы за моделью-успокаиваються нервы,все приходит в норму.Когда работаю,даже супруга приходит в комнату и смотрит на большом экране ЧУДО-ДОМ2-ибо знает,что в это время мне по барабану весь идиотизм.

Дмитрий R@zer
12.12.06 [18:20]    
Некоторую технику не увидеть в живую,а модели помогают приблизить понимание

Viking
12.12.06 [19:29]    
Для меня это моделизм это все !!!

Блохин Дмитрий
12.12.06 [20:15]    
Хобби. Отдых. Эмоциональная разгрузка. Правда времени очень мало на это хобби :-(

Prowler
12.12.06 [20:50]    
А по-моему для большинства из нас - моделизм это способ ухода от реальности. Бога ради, не подумайте что я хочу всех нас огульно записать в неудачники, но уверен на 120 процентов, что среди людей с состоянием больше 100,000 баксов (по крайней мере в России) нет ни одного моделиста. Это способ достичь малыми формами больших целей - способ проявления творческого начала - что-то сделать руками, особенно для тех кто работает "головой" - способ расширить свой кругозор, узнавать новое и интересное. Я много лет собирал авиацию, но потом как обрезало - надоело и всё, тем более что всё самое интересное собрал. Потом лет 6-7 ничего не делал. Пару лет испытывал тайное и неосознанное томление духа и почесывание рук, а потом, посетив Кубинку, понял - ВОТ ОНО !!!

Ruslan_Tipaev
12.12.06 [22:09]    
Очень люблю бронетехнику, а так как Пантеру в квартиру не засунешь можно купить модель. Больше всего нравится сама сборка и окраска, а как приятно посмотреть на детище рук своих после недели крапотливой работы... Да, моделизм это наркотик - огромное удолетворение и зависимость( может от клея...).

Otton
13.12.06 [00:03]    
Процесс,отдых, попытка узнать таки историю :)