случайно наткнулся на одном из сайтов.
http://www.youtube.com/watch?v=8kKLbKHNquE
T-34 rising from the dead
- Антон Винокуров
08.01.07 [21:42]
вы там на этом сайте другие видео поглядите!тоже неплохие и довольно интересные!
- Чеботарев Игорь
10.01.07 [20:12]
А красочка то у фрицев хорошая была.Больше 60 лет, а крест беленький.
- Emas
11.01.07 [00:48]
мм штуг понравился!интересно а оно еще ездит?и если тигр кот тоже сохранился или был найден?
еси можно с сылкой
еси можно с сылкой
- Юрий С.
11.01.07 [09:33]
Думаю, теперь вопрос о том, как колбасники маркировали трофейную технику отпадет сам собой...
- DSK
11.01.07 [17:52]
А сколько осталось "тигров" в рабочем виде на сегодняшний день в мире? ... Просто интересно (для общего развития).
- Александер DIW
11.01.07 [18:51]
DSK Wrote:А сколько осталось "тигров" в рабочем виде на сегодняшний день в мире? ... Просто интересно (для общего развития).
На ходу один в бовингтонском музее.
Из остальных пяти быть может ещё из Сомюра реально(хотя он и сильно некомплектен) постаить на ход, ну с очень большой натяжкой из Кубинки.
Ни снегирёвский ни вирмоутский ни тот что в штатах (забыл название музея) уже не побегают:(
С уважениенм DIW
- Alec
11.01.07 [22:04]
По поводу ездящей техники - http://www.andreaslarka.net/
финский сайтик по БТТ, правда с явным уклоном к штурмовым орудиям. сумасшедшее количество фото по Stug III, + история и судьба ВСЕХ Stug III побывавших в Финляндии. Среди прочего - несколько Штугов полностью восстановлены, с финским камуфляжем и маркировками, и конечно же на ходу:)
финский сайтик по БТТ, правда с явным уклоном к штурмовым орудиям. сумасшедшее количество фото по Stug III, + история и судьба ВСЕХ Stug III побывавших в Финляндии. Среди прочего - несколько Штугов полностью восстановлены, с финским камуфляжем и маркировками, и конечно же на ходу:)
- Сергей Ф.
12.01.07 [21:21]
На МКСМ слыхал, что этот штуг продали буржуям. У кого нибудь есть информация, что с ним стало
- Сергей Ф.
12.01.07 [21:21]
На МКСМ слыхал, что этот штуг продали буржуям. У кого нибудь есть информация, что с ним стало
- Маматов Сергей
12.01.07 [23:49]
А фрицы нас за недочеловеков считают. С чего бы им 34-ки испльзовать? На Курской Дуге, по-моеу, немцы много нашей техники использовали, особенно в Ваффен-СС.
- Евгений Анников
13.01.07 [09:39]
А фрицы нас за недочеловеков считают.
После того как им по сопатке настучали уже нет. В бытность мою милиционером, отправляли нас в Германию для обмена опытом. Жил там у одного немца. У него в холле висело фото молодого парня в СС форме. Я когда увидел фотку меня аж передернуло сначало. Но потом спросил шутейно у хозяина, а это что за Штирлиц?. Александр( так немца звали) ответил, что это его дед. Ну дед так дед. Вечером встретились за столом, Александр меня представил, сказал что я полицейский из России, затем этот дед на чистом русском меня спрашивает, как дела? Вобщем разговорились. После некоторого количества шнапса разговор плавно перетек в военное русло. Есть у русских такая тенденция с немцами про войну говорить. Немцы не очень любят вспоминать дела давно минувших дней, ну а нам дай только тему.
Интересный разговор получился с этим дедом. Призвали его в конце 43, служил в див. Мертвая голова. Очень хорошо отзывался о русских. Правда сказал что ему повезло что он избежал плена в России. Но мне показалось, что нацизм все таки в нем остался. На многие вопросы отвечал уклончиво. Мне хотелось побольше из него вытянуть. Интересно все таки поговорить с бывшим врагом. Тем более он бывал на Восточном фронте. Но я уже говорил, что немцы особенно бывшие солдаты 2 мировой не любят вспоминать войну. Но за недочеловеков уже не считают. Но этот дедок сказал интересную фразу что если бы они сначало раздавили Англию, то Советский Союз тогда бы проиграл 100%, причем с этаким чувством полной уверености это было сказано.
- Юрий С.
13.01.07 [13:19]
Но этот дедок сказал интересную фразу что если бы они сначало раздавили Англию, то Советский Союз тогда бы проиграл 100%, причем с этаким чувством полной уверености это было сказано
Эх, тема снова может перетечь во флуд, но "меня терзают смутные сомнения" (с)
Англия оттягивала малую толику войск в Африке, плюс флот (вот он точно смог бы помочь Вермахту под Сталинградом) и авиацию на Каналом и для прикрытия Роммеля.
Опять, эта же отговорка "если бы".
Да, согласен, если бы СССР по размером был бы с Бельгию и с такой же армией, и зимы 1941, 1942 годов были как нынешняя, если бы на территории США все еще жили кочевые племена индйцев, то да, Германия бы с нами справилась.