Помогите найти миниатюры Викингов

Yarik
Увлекли меня викинги, норманы и прочии в 54мм.
Кое что купил. У кого есть информация о миниатюрах по этой тематике делитесь.
Картинки, ссылки всё приму с большой радостью.
Спасибо.

bakhus
27.01.07 [16:06]    
Во какой:
Изображение
И еще есть здесь: http://hobbyforyou.ru/catalog/1556.html
Такой, например:
Изображение

Станислав Кривошеев
27.01.07 [17:02]    
SEIL Model 54мм
Изображение
Изображение
Изображение

Yarik
27.01.07 [21:15]    
bakhus, да, интересные парни.
m-88, их в первую очередь.

Хочу сделать виньетку. Группа викингов стоит перед врагом и произносят боевой клич.
Потянуло на викингов по двум причинам - чудесная песня группы Ария-"Викинг" и просмотр фильма "Следопыт"(Фильм так себе, но типажи - суперские!)

Gans63
27.01.07 [23:40]    
Yarik, а чё взятие берлина уже закончил ))))

Александр Иванов
27.01.07 [23:46]    
Gans63, Дак в 45-м вроде управились уже.

Сергей Ф.
28.01.07 [00:13]    
Gans63, А его викинги и будут брать ;)

Yarik
28.01.07 [12:25]    
Александр Иванов, Сергей Ф., классные шутки! :evil: Просто Петросян с Задорновым. Вместо того чтобы флудить подкинули бы информации.

Gans63, Диорама требует очень больших расходов. На данный момент я немогу себе их позволить.
Да и вообще думаю что с 35-ым я завязал.

SKL
28.01.07 [13:56]    
Yarik
"...Диорама требует очень больших расходов. На данный момент я немогу себе их позволить.
Да и вообще думаю что с 35-ым я завязал..."

Yarik, расходы на коллекционные миниатюры (54 мм - 120 мм), несоизмеримы со стоимостью пластиковых фигурок в 1:35. Если для Вас сейчас даже 1:35 непозволительная роскошь, то 54 мм, ударят по бюджету ещё сильнее.
Вы цены на заинтересовавшие Вас фигурки викингов знаете?
Последний раз редактировалось SKL 28.01.07 [17:31], всего редактировалось 1 раз.

Станислав Кривошеев
28.01.07 [17:02]    
Фигурки SEIL довольно дороги ( правда имхо оправдывают свою цену ) . За цену одной сайловской фигуренции у Ярослава можно купить три фигурки Танка. Но если только брать пиратские отливки , то наверно действительно выйдет дешевле. Тут уж - suum suique

SKL
28.01.07 [17:30]    
Пиратских отливок "SEIL Model" в Москве пока нет, и в ближайшее время (на сколько я слышал), скорее всего, не появится.
Что же касается стоимости отливок 54 мм (в Москве):
- фигурки российских производителей и пиратские копии зарубежных фирм - от 200 руб. за шт.
- "родные" фирменные - от 1000 руб. за шт.

Вот и решайте, "иметь или не иметь". :)

Drongo
28.01.07 [17:50]    
ну что вы все на него налетли? ну бывают перемены в жизни, когда хочется чего-то другово, особенного.. :) у меня тоже так бывает)
а я уверен, что Ярик не бросит старый добрый 35 масштаб, и вернется к нему! остается только ждать! :)
Андрей

Sarmat
28.01.07 [18:53]    
В фильме "Следопыт" шлемы, щиты и доспехи викингов относятся к жанру "фентази". На самом деле они одевались гораздо скромнее.

Yarik
28.01.07 [20:01]    
SKL, с ценами я знаком хоршо.

За SEIL Model поеду к лейбам. На днях приобрёл пиратские копии -очень колоритные типажи, но качество конечно плохое.

Sarmat, тут не спорю. Мне вообще по "историчеким"(если их так можно назвать) частям не понравился. Очень хорошая подборка доспехов была в фильме "13-ый воин"

Kas
28.01.07 [20:17]    
Я извиняюсь, но "13й воин" , в плане историчности, просто смешной фильм.Помнится, один дядя там рассекал в гладиаторском шлеме :D
Есть хорошие старые фильмы - "Викинги" с Дугласом, к примеру.
А что, у Лейбов есть SEIL Model ? Чего-то не видал.
А пиратских копий викингов , на рынке, в общем хватает. ;)

SKL
28.01.07 [20:24]    
Yarik
"...На днях приобрёл пиратские копии -очень колоритные типажи, но качество конечно плохое..."

Если покупать "пиратские" копии в "Л-К", то у них качество отливок очень хорошее. То же и в "Т-М", но там, разумеется, дороже.

Drongo
"...ну что вы все на него налетли?..."

Да, вроде никто и не налетал. :)
Я просто удивился - как это, на 35-й денег нет, а по 1000 руб. за фигурку, покупаем? Вот и поинтересовался. Надеюсь Yarik не в обиде.

Yarik
28.01.07 [21:05]    
SKL, конечно не в обиде.

Ну и на рейхстаг выливалась очень круглая сумма. Да и вообще, большая диорама требует много места. А с этим проблема

Gans63
28.01.07 [23:21]    
Да и вообще, большая диорама требует много места. А с этим проблема

она вроде в музей планировалась уйти ;) а вообще хорошая, качественная БОЛЬШАЯ диорама это класс

Александр Паскаль
29.01.07 [01:45]    
Самым аутентичным фильмом про викингов был наш (правда совместный) фильм "И на камнях растут деревья". Но фильмы не надо использовать в качестве источника. Они должны служить источником вдохновления :) .
Многие фирмы производят "реалистических" викингов (например Seil), а многие грешат в пользу сложившихся стереотипов, таких как рога, "гуси-лебеди" и прочая скульптура на шлемах.
У оспрея был выпуск по викингам с картинками МакБрайда. За некоторыми ошибками в реконструкции облика "русских викингов" (варягов) рисунки нормальные. "АСТ" его перепечатал в серии "СОЛДАТЪ", может еще быть в продаже.

С Уважением, Александр.

Yarik
29.01.07 [09:01]    
Gans63, ну ушла бы она уже готовая. А работать-то на ней где? В музее :helmet: