Вот. Можете попинать.
Нарисовал карандашом за полчасика, чтобы удостовериться, что я ничего не умею. Но мне самому понравилось. Правда потом понял, что скатку не через то плечо перекинул, но есть фото, где и так носят.
Оцените мои художества
- Yarik
29.01.07 [08:58]
Плохо видно, что боец делает правой рукой. Достаёт патроны? Вообщем эскиз понравился
- Антон Винокуров
29.01.07 [09:21]
да классный рисунок,что ты паришься? пропорции в норме.
а вот с правой рукой правда подкачал.Мне показалось,что он винтовку держет за автоматную рукоять..
а вот с правой рукой правда подкачал.Мне показалось,что он винтовку держет за автоматную рукоять..
- SKL
29.01.07 [14:02]
Мне кажется, если приклад винтовки не будет лежать на правом предплечье,а ладонь этой руки ляжет на шейку приклада сверху-справа, то так будет более достоверно. А так оружие очень любят носить в различных современных армиях (Израиль, Англия и т.д.).
Пардон!
Только сейчас разглядел, что это не пальцы правой руки, а рукоять затвора.
Но, в таком случае вообще непонятно, как он держит винтовку? Такое положение оружия в одной руке, частая ошибка многих моделистов. "Трёхлинейка" - штука тяжёлая, и так держать её можно (да ещё стволом вниз), только в районе "центра тяжести".
А на счёт пропорций - обратите внимание на длину шеи.
А правой рукой, судя по всему, он, не поворачиваясь, полез в патронную суму (как это делали обычно солдаты в 1812 году)?
Пардон!
Только сейчас разглядел, что это не пальцы правой руки, а рукоять затвора.
Но, в таком случае вообще непонятно, как он держит винтовку? Такое положение оружия в одной руке, частая ошибка многих моделистов. "Трёхлинейка" - штука тяжёлая, и так держать её можно (да ещё стволом вниз), только в районе "центра тяжести".
А на счёт пропорций - обратите внимание на длину шеи.
А правой рукой, судя по всему, он, не поворачиваясь, полез в патронную суму (как это делали обычно солдаты в 1812 году)?
Последний раз редактировалось SKL 31.01.07 [12:34], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Зеленков
29.01.07 [15:32]
Гм, странно почему непонятно. Правой рукой, согнутой в локте, он держит винтовку в районе магазина, большой палец вверх, остальные с другой стороны винтовки. Как я оцениваю трехлинейку, её центр тяжести как раз между рук.
- SKL
29.01.07 [16:22]
Так значит я извинялся зря, и он действительно держит "винтарь" двумя руками, как израильские спецназовцы во время рейдов?
Если это так, то, разумеется, все вопросы по непонятности положения правой руки (и центра тяжести винтовки) снимаются. А вот вопрос по удержанию правой рукой приклада возникает вновь.
Вы когд-нибудь видели на фотографиях, чтобы "трёхлинейку" держали подобным образом - правой рукой за магазин, а приклад, при этом, над правым предплечьем?
Если это так, то, разумеется, все вопросы по непонятности положения правой руки (и центра тяжести винтовки) снимаются. А вот вопрос по удержанию правой рукой приклада возникает вновь.
Вы когд-нибудь видели на фотографиях, чтобы "трёхлинейку" держали подобным образом - правой рукой за магазин, а приклад, при этом, над правым предплечьем?
- Александр Зеленков
29.01.07 [19:35]
Да, точно, навеяно фото амерских и израильских солдат - уж больно эффектная поза.
А у меня подразумевалось, что солдат собирается заряжать или только зарядил винтовку. Ведь так, думаю, удобно: держать правую руку в районе магазина (т.е. в районе приложения усилия) и левой давить на патроны сверху (или руки местами поменяя)? Но, конечно же, было бы удобнее держать винтовку прикладом подмышку, хотя, в принципе и такая поза возможна.
Всё это лишний раз показывает с какой тщательностью нужно подходить к позе фигурки.
А у меня подразумевалось, что солдат собирается заряжать или только зарядил винтовку. Ведь так, думаю, удобно: держать правую руку в районе магазина (т.е. в районе приложения усилия) и левой давить на патроны сверху (или руки местами поменяя)? Но, конечно же, было бы удобнее держать винтовку прикладом подмышку, хотя, в принципе и такая поза возможна.
Всё это лишний раз показывает с какой тщательностью нужно подходить к позе фигурки.
- SKL
29.01.07 [20:36]
То, что Вы, судя по всему, никогда "трёхлинейку" не заряжали, это понятно, и вполне простительно. Но, Александр, неужели было трудно посмотреть на документальные фотографии или хотя бы сюда
Зачем фантазировать, да ещё и на основе современных "...фото амерских и израильских солдат..."?
А вот (как у Вас) правой рукой винтовку снизу поддерживать за магазин, а левой сначала открыть затвор , вставить туда патроны, а потом, опять же левой рукой закрыть затвор – это не «круто», это «супер-круто»!
Зачем фантазировать, да ещё и на основе современных "...фото амерских и израильских солдат..."?
А вот (как у Вас) правой рукой винтовку снизу поддерживать за магазин, а левой сначала открыть затвор , вставить туда патроны, а потом, опять же левой рукой закрыть затвор – это не «круто», это «супер-круто»!
31.01.07 [18:36]
Неплохой набросок,но шея действительно длинновата,лицом имхо,тоже не вышел.