Итальянский шлем модели 1933 года
- PROHOR
30.01.07 [19:13]
Итальянский шлем модели 1933 года
Уважаемые коллеги!Кто нибудь может помоч с инфой по креплению подшлемника к итальянской каске М33.Теорию знаю,хотелось бы увидеть фото Если у кого есть что нибудь по этой теме-выложите пожалуйста
- Борис Харламов (Site Admin)
30.01.07 [19:15]
Тут практически исчерпывающая информация:
http://cascoscoleccion.com/italia/ital33.htm
И до кучи - неплохая статейка про отличия подшлемников различных лет выпуска:
http://elmetto.net/EN/articles/m33en.htm
http://cascoscoleccion.com/italia/ital33.htm
И до кучи - неплохая статейка про отличия подшлемников различных лет выпуска:
http://elmetto.net/EN/articles/m33en.htm
- PROHOR
30.01.07 [19:22]
Спасиба!тока то что мне нужно так и не увидел Знаю что подшлем крепился к вентеляционным отверстиям,а каким макаром-незнаю.Нужны как раз фотки этих самых креплений А то ща итальянца с "того света" возвращаю,так шо очень нада
30.01.07 [19:32]
А что за итальянец и в каком состоянии, можно полюбопытствовать? Сам итальянской темой очень интересуюсь. Но у меня пока только финский М33, а итальянских с Восточного фронта в более-менее вменяемом состоянии пока не встречалось - один тухляк.
Крепления сниму и выложу чуть позже, ближе к вечеру, ок?
Крепления сниму и выложу чуть позже, ближе к вечеру, ок?
- PROHOR
30.01.07 [19:55]
вот такой итальянец 3 небольшиш дырочки по краям,даже непойму от чего уж больно акуратные,а так очень крепкий и не гнилой горшочек
30.01.07 [20:17]
Подшлем крепился вентиляционными втулками-заклепками в трех точках, я пометил их красным. Сама заклепка развальцовывалась с обратной стороны лепестками, впрочем, это наверняка сохранилось и на этом шлемаке.
Что же до отверстий по краям, то самая логичная версия их появления следующая - зимой владелец полностью удалил подшлемник, чтобы можно было надевать каску поверх меховой шапки, и пробил (прострелил?) отверстия для крепления ремешка. Видел венгерский шлем М37 в зимнем перекрасе с аналогичным тюнингом. Правда, в таком случае непонятно предназначение отверстия спереди. Может быть, шлем пытались как-то прикрепить к самой шапке, чтобы обходиться без подбородочного ремешка, просто завязывая уши шапки на подбородке.
Что же до отверстий по краям, то самая логичная версия их появления следующая - зимой владелец полностью удалил подшлемник, чтобы можно было надевать каску поверх меховой шапки, и пробил (прострелил?) отверстия для крепления ремешка. Видел венгерский шлем М37 в зимнем перекрасе с аналогичным тюнингом. Правда, в таком случае непонятно предназначение отверстия спереди. Может быть, шлем пытались как-то прикрепить к самой шапке, чтобы обходиться без подбородочного ремешка, просто завязывая уши шапки на подбородке.
- Константин Капитонов
31.01.07 [21:49]
Ай да Павел! Ну, молодчик!
Успехов тебе в нелегком, но интересном труде!
Успехов тебе в нелегком, но интересном труде!
- Евгений
06.02.07 [22:13]
PROHOR, а где подшлемник будете брать, если не секрет?
С уважением, Евгений.
С уважением, Евгений.
06.02.07 [23:38]
PROHOR, вах!!! молодчина. Как новенький
- PROHOR
07.02.07 [19:10]
Евгений Wrote:PROHOR, а где подшлемник будете брать, если не секрет?
С уважением, Евгений.
Самому делать придется хорошо хоть не в первый раз,опыт есть уже
А в переди работы еще.... ужос!ща еще 2 каски приедут... наверно света белого ваще не увижу
када доделаю,могу фотки выложить.если кому интересно конечно
- PROHOR
07.02.07 [19:13]
Борис Харламов Wrote:PROHOR, вах!!! молодчина. Как новенький
Спасибо Борис! Кстати,ты же тоже каски собираеш,у тебя таких "убитых" ненужных нету случаем?я бы взял
- Евгений
07.02.07 [22:39]
када доделаю,могу фотки выложить.если кому интересно конечно
интересно, не то слово. Выкладывайте.
С уважением, Евгений.
- Константин Капитонов
12.02.07 [23:00]
Молодец! Красавчик!
Наверное в жизни тебя, Паша, без шлема (какого-либо) на голове и не узнаешь....
Наверное в жизни тебя, Паша, без шлема (какого-либо) на голове и не узнаешь....
- Andrey
12.02.07 [23:05]
Тогда уж лучше в нашем,в советском.
Хотя в немецком-больше на оккупанта похож
Хотя в немецком-больше на оккупанта похож
- Andrey
12.02.07 [23:34]
...Эт чтож,в "тазике для бритья"?Так его вроде англичане называли.А у нас в ВМВ были похожие в ПВО.
- PROHOR
12.02.07 [23:37]
именно в тазике непойму никак... как они в нем воевали? такая штука бестолковая,тока от дождя защищает хорошо