Я думаю выслушать ваше мнение на эту тему,на мой взгляд это
1)ремонт машины,танка и т,д
2)Фотографы
3)снаиперы
какие ещё?
Самый обсосаный сюжет?
- Assell
14.04.07 [08:55]
а какая разница? помоему если сделано качественно и красиво,то не важно "обсосанный" или нет сюжет. а то в таком случае в ваш список можно и добавить и диорамы "просто танк". в галерее таких очень много,и вы что,хотите сказать,что это плохо выглядит?плохо ценится?
ценится на мой взгляд умение,мастерство. а подборка сюжета - это уж у кого как получается.вот.
ценится на мой взгляд умение,мастерство. а подборка сюжета - это уж у кого как получается.вот.
- Egor
14.04.07 [09:21]
Про исполнение речи не идет,а просто танк это не диорама там только исполнение,и вобше надоевший сюжет и спорит любую диораму!!
- Андрей Бимоканов
14.04.07 [09:23]
Егор. Мне почему-то слово это не нравится - Обсосаный.Наверно можно было и по другому сказать.
Assell, Я соглашусь с Вами.
С уважением
Assell, Я соглашусь с Вами.
С уважением
- Egor
14.04.07 [09:32]
Андрей Бимоканов, чё то когда нужно не вспомнил подходящего слова а так обсосаный значит надоевший
- Андрей Бимоканов
14.04.07 [09:46]
Egor, Ну может и надо было сказать так.Ладно забей
- vadim55
14.04.07 [11:37]
Re: Самый обсосаный сюжет?
Egor Wrote:Я думаю выслушать ваше мнение на эту тему,на мой взгляд это
1)ремонт машины,танка и т,д
2)Фотографы
3)снаиперы
какие ещё?
абсолютно неверно!
1 - ремонт машины это избитый типа сюжет? да ну?
не путайте только полностью раскапоченную машину (и много вы таких видели?) с унылым солдатиком присевшим возле колеса.... - если вы именно это ремонтом счтитаете, то еше мог бы и согласится.
2 - фотографы ? хм... не хочу даже спорить... я лично только пару фигурок с фотоаппаратом и видел - одна ICM (вроде как) а другая у верлиндена давно когда-то была (раритет-с...)
3 - снайперы - самая лучшая диорама "со снайпером" та где его нет. типа замаскировался гад - найдите-ка его!
все остальное это не "про снайперов" а про мужика с винтовкой.
имхо самые осточертевшие -
1 - "куда-то бегут"..
2 - "куда-то идут"
3 - "куда-то едут"
и самая-самая - "мужик(и) стоит(ят) у танка (самолета, машины)"
чего стоит(стоят).. - бог его знает...
т.е. - просто действо без какого-либо смысла.
- Артём Романенко
14.04.07 [15:35]
Еще когда фрицы едут по деревне, а наши щас как нападут!!! Логики - ноль, сделано чаще всего так себе, но как прёт!!!
- Yarik
14.04.07 [15:42]
По мне самый избитый и самый не интересный, когда едит танк, а рядом бегут солдаты. Скучно...
- Сергей Денисов
14.04.07 [19:12]
По мне самый избитый и самый не интересный, когда едит танк, а рядом бегут солдаты. Скучно...
Угу... Вот, например, такая "скучная" диорама...http://diorama.ru/gallery/dioramas/328/
А вообще,согласен с Assell, при умении и мастерстве, любой, самый избитый сюжет можно здоровски подать...
- Андрей Бимоканов
14.04.07 [21:00]
"скучная" диорама...http://diorama.ru/gallery/dioramas/328/
Но мне понравилась сама покраска.
С уважениемпомоему если сделано качественно и красиво,то не важно "обсосанный" или нет сюжет.
- Белолипецкий Дмитрий
14.04.07 [22:07]
Соглашусь с Вадимом55. Действие без смысла. Идут или стоят. Если, конечно, нет там какой-нибудь изюминки.
- Yarik
14.04.07 [22:12]
Сергей Денисов, ну правильно. Ещё бы работы Переславцева в пример привёл. Я говорил про диорамы где нет руин и т.п. А просто трава чёрт знает какая, танк и солдаты.
- Assell
14.04.07 [23:14]
Yarik, а это уже вопрос не сюжета, а исполнения. естественно можно просто положить кусок травы,поставить танк и налепить кучу идущих солдат.такая диорама мало кому понравится.
а можно сделать это красиво,качественно,вложить в это душу,постараться.тогда сужет конечно будет играть роль,но даже если он будет,как выразились, "обсосанным",всё равно это будет смотреться шикарно.
а можно сделать это красиво,качественно,вложить в это душу,постараться.тогда сужет конечно будет играть роль,но даже если он будет,как выразились, "обсосанным",всё равно это будет смотреться шикарно.
- vadim55
15.04.07 [10:29]
Yarik Wrote: Я говорил про диорамы где нет руин и т.п. А просто трава чёрт знает какая, танк и солдаты.
вот... нет руин... трава (черт знат какая), танк и солдаты
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1913
НО - есть и смысл и значение, действие, и сюжет - да и качество работы тоже!
- Yarik
15.04.07 [10:44]
vadim55, ну другое тут! Сколько можно объяснять. Тут разбитый танк и пленные бойцы. Трава тут очень хорошая.
- Alec
15.04.07 [11:22]
В своё время очень удачно "скучные и надоевшие" диорамы описали в М-хобби: "Доблесные гансы на танке едут мимо подбитой 43ки, или иваны на 34ке мимо подбитого Тигра, при этом подбитые танки отличаются от своих более удачливых собратьев аккуратной дыркой в борту и наглухо задраенными как у подводной лодки люками". Или как-то так
- SKL
15.04.07 [14:22]
Коллеги, дело в том, что Вы смешали в одну кучу два разных понятия: Сюжет и Тема. Большинство из Вас здесь говорит о Теме, а не о Сюжете. Кстати, тот же Egor перечислил именно темы:
«…1)ремонт машины,танка и т,д
2)Фотографы
3)снаиперы…»
А вот на эти темы, уже сюжеты (т.е. действо) могут быть самые разнообразные, как скучные, так и очень интересные.
В принципе, на любую тему (даже супер –«обсосанную») можно сделать захватывающий сюжет. Как и для сверхоригинальной темы можно придумать совершенно невыразительный сюжет.
Пример.
Тема: «Подготовка боевым пловцом дельфина к проведению диверсии». Оригинально? Да, однозначно!
Сюжет: «Дельфин лежит на берегу, рядом стоит солдат». Тоска? Не то слово!
Прочитав тему, вижу, что все постепенно пришли к мнению (даже те, кто думает, что не согласен) к тому, что качество исполнения спасает даже самую «заезженный» сюжет. Я же думаю, что скорее наоборот – очень интересный сюжет немного маскирует мелкие недочёты в работе. А «скучная» диорма, даже сделанная мастерски, так «скучной» и останется (во всяком случае для меня). Примеров в Галерее предостаточно.
С уважением!
«…1)ремонт машины,танка и т,д
2)Фотографы
3)снаиперы…»
А вот на эти темы, уже сюжеты (т.е. действо) могут быть самые разнообразные, как скучные, так и очень интересные.
В принципе, на любую тему (даже супер –«обсосанную») можно сделать захватывающий сюжет. Как и для сверхоригинальной темы можно придумать совершенно невыразительный сюжет.
Пример.
Тема: «Подготовка боевым пловцом дельфина к проведению диверсии». Оригинально? Да, однозначно!
Сюжет: «Дельфин лежит на берегу, рядом стоит солдат». Тоска? Не то слово!
Прочитав тему, вижу, что все постепенно пришли к мнению (даже те, кто думает, что не согласен) к тому, что качество исполнения спасает даже самую «заезженный» сюжет. Я же думаю, что скорее наоборот – очень интересный сюжет немного маскирует мелкие недочёты в работе. А «скучная» диорма, даже сделанная мастерски, так «скучной» и останется (во всяком случае для меня). Примеров в Галерее предостаточно.
С уважением!
- Egor
15.04.07 [14:26]
SKL, как всегда красноречивы до безобразия!Но вобще вы правы,отчасти