Star Wars от Revell
- Kaban77
17.04.07 [23:14]
Star Wars от Revell
Подскажите, кто нибудь держал в руках эти модели ? А то очень хочется купить TIE Fighter (Darth Vader)
- vadim55
18.04.07 [01:03]
модельки простенькие... но альтернативы все одно нету!
так что если хочется, то ежели руки приложить, то конфетка может получится!
Сам не делал, но неоднократно видел собраные - как дерьмо, так и изумительные вещи... причем из одних и тех же наборов - все от моделиста зависит (как и в любых моделях собственно)
так что если хочется, то ежели руки приложить, то конфетка может получится!
Сам не делал, но неоднократно видел собраные - как дерьмо, так и изумительные вещи... причем из одних и тех же наборов - все от моделиста зависит (как и в любых моделях собственно)
- ZuZu
18.04.07 [06:36]
Это игрушки. Там даже написано EasyKit. На сегодняшний день ИМХО лучше АМТ и Fine Molds моделей SW не делает ни кто. В них есть даже интерьер масштаб 1:72, 1:48, 1:30 и т.п.
На вскидку
http://www.plansofmice.co.uk/swmb/modelkits/index.html
http://www.starwarsmodels.com/wants.html
http://www.starshipmodeler.com/starwars ... tieint.htm
vadim55, альтернативы МОРЕ.
На вскидку
http://www.plansofmice.co.uk/swmb/modelkits/index.html
http://www.starwarsmodels.com/wants.html
http://www.starshipmodeler.com/starwars ... tieint.htm
vadim55, альтернативы МОРЕ.
- Александр Иванов
18.04.07 [10:00]
ZuZu, Дело не в том, есть она или нет (ясно, что АМТ лучше. Но и то не всегда), а в том, насколько ДОСТУПНА альтернатива. В данном случае, я так понимаю, речь идет о том, что есть на прилавке. А брать через Инет не у всех есть возможности (финансовые и технические).
Поэтому (имхо) когда видишь на прилавке модель - именно сборную модель, а не китайские блистеры с плохо покрашенными игрушками - надо брать то что есть. Потому что поиски возможной покупки альтернативы могут занять ОЧЕНЬ много времени.
Поэтому (имхо) когда видишь на прилавке модель - именно сборную модель, а не китайские блистеры с плохо покрашенными игрушками - надо брать то что есть. Потому что поиски возможной покупки альтернативы могут занять ОЧЕНЬ много времени.
- ZuZu
18.04.07 [10:32]
Собственно Revell далеко не свободно валяется на всех прилавках. И стоит кстати абсолютно тех же самых денег что и АМТ вот только АМТ это модель, а Revell игрушка. Коли устраивают игрушки можно и вот это взять http://www.geocities.com/starwarstrader ... falcon.jpg
Вот ревеловские игрушки http://www.revell.de/starwars/produkte/ ... ghter.html
Прелесть в том что в них есть лампочки, вот и все. И собираются без клея.
Вот ревеловские игрушки http://www.revell.de/starwars/produkte/ ... ghter.html
Прелесть в том что в них есть лампочки, вот и все. И собираются без клея.
- Александр Иванов
18.04.07 [12:04]
ZuZu, Не все так категорично, есть у ревелла и модели - так же, как и у АМТ есть игрушки.
- ZuZu
18.04.07 [12:18]
Александр Иванов, речь о SW не так ли? А именно эта серия у ревелл как машинки с мотрочиками у тамии. В свое время я искал модель тысячелетнего сокола так что конкретно этот вопрос мне более чем знаком, увидел ревеловский набор в натуре и был очень разочарован, а потом удосужился почитать обзоры, а не сгоряча кидаться на картинки.
- vadim55
18.04.07 [12:58]
пардон... я неверно написал...
я разумеется имел ввиду именно АМТ т.к. ревелловские эти модели собственно и не видел кроме как на картинках ибо я не веду речь о нынешних покупных\магазинных - просто "привозными" некогда на клубы (и московский и прочие) и были именно АМТ - их и покупали, их и собирали... в свое время.
да и сам я неоднократно на них поглядывал...да.
я разумеется имел ввиду именно АМТ т.к. ревелловские эти модели собственно и не видел кроме как на картинках ибо я не веду речь о нынешних покупных\магазинных - просто "привозными" некогда на клубы (и московский и прочие) и были именно АМТ - их и покупали, их и собирали... в свое время.
да и сам я неоднократно на них поглядывал...да.
- Александр Иванов
18.04.07 [13:03]
ZuZu, на предпоследнем Нюрнберге Ревелл представил именно модели по 3-му эпизоду. А Тысячелетний Сокол - песня отдельная (у АМТ и цена-то кусается будь здоров). А с другой стороны - у той же АМТ набу файтеры и дроид файтеры делаются в варианте игрушек тоже... Или там штурмовик верхом на мотоцикле... Тут все зависит от конкретных параметров конкретного товара. Например, сам видел в магазине АМТвский джедай-файтер - именно игрушку. С открывающимся фонарем кабины, съемным Р2Д2 на крыле и прочими игровыми прибамбасами. Ясное дело, уже фабрично собранный, ни о какой склейке речи не шло.
А от сборки гоночного катера Скайуокера АМТшного того же удовольствие получил весьма сомнительное - собираемость, скажем прямо, была средненькая весьма.
А от сборки гоночного катера Скайуокера АМТшного того же удовольствие получил весьма сомнительное - собираемость, скажем прямо, была средненькая весьма.
- Фёдор STaFF
18.04.07 [15:49]
Улыбаете, други. А как определить игрушка это, или простенькая модель, или точная копия? Кто-то уже обмеры делал, чертежи чертил, фотовалки выкладывал...
- Александр Иванов
18.04.07 [15:59]
Фёдор STaFF, не, Федор, имеется в виду типа там деталировка, собираемость, обчий внешний вид, все такое. К примеру, была акция в "бургер ранч" одновременно с премьерой 3-го эпизода. И достался там моему ребенку в качестве подарка "Миллениум фалкон" (тысячелетний сокол по-нашему), ребенок был счастлив и доволен, а я кривился - ибо, сами понимаете, заводной "Сокол" размером с 2 спичечных коробка - та еще "копия".
А так - да. Копийность тут дело такое.
если не больше (смайликов). Хотя надо отдать должное дяде Жоре, его мир достаточно детально проработан, и если спор про красноту глаз орков вархаммера, правильность камуфляжа "предаторов" или "леманов", или про форму топоров гномов улыбает конкретно, то в мире ЗВ все же какое-никакое соответствие имеется.
А чертежи, что чертежи... Тай можно найти в журнале "Имперское военное обозрение" - номер 13 за 23857035 год.
А повстанческие - надо определиться с годом выпуска и заводом (Нижний Явин, Красное Татуиново, Хотский Орденоносный и т.д.).
А так - да. Копийность тут дело такое.
если не больше (смайликов). Хотя надо отдать должное дяде Жоре, его мир достаточно детально проработан, и если спор про красноту глаз орков вархаммера, правильность камуфляжа "предаторов" или "леманов", или про форму топоров гномов улыбает конкретно, то в мире ЗВ все же какое-никакое соответствие имеется.
А чертежи, что чертежи... Тай можно найти в журнале "Имперское военное обозрение" - номер 13 за 23857035 год.
А повстанческие - надо определиться с годом выпуска и заводом (Нижний Явин, Красное Татуиново, Хотский Орденоносный и т.д.).
- Kas
18.04.07 [17:44]
Видел в Москве в каком-то книжном довольно подробный справочник по Миру ЗВ, так на все типы кораблей там были схемы-проекции чуть ли не в трех видах, и даже вроде с масштабной линейкой
Запомнилась как раз детальная проработка всех этих зарисовок
- bakhus
18.04.07 [18:03]
Kas Wrote:Видел в Москве в каком-то книжном довольно подробный справочник по Миру ЗВ, так на все типы кораблей там были схемы-проекции чуть ли не в трех видах, и даже вроде с масштабной линейкой
Я тоже видел. Это почти как кодексы вархаммеровские (Александр Иванов, прости, никак не досканирую спейсмаринский ).
- Фёдор STaFF
18.04.07 [18:24]
Александр Иванов Wrote:Фёдор STaFF, не, Федор, имеется в виду типа там деталировка, собираемость, обчий внешний вид, все такое.
Александр, да я всё понимаю Просто вы с ZuZu, ИМХО стали слишком серьёзно спорить, вот и решил разрядить обстановку
Пять баллов! Только ты забыл ещё про Корускантский Wing-овый, и Набу№92
- Александр Иванов
18.04.07 [18:33]
Фёдор STaFF, забыл, каюсь
bakhus, Илья, все путем, я еще те читаю (по чайной ложке в час)
bakhus, Илья, все путем, я еще те читаю (по чайной ложке в час)
- ZuZu
22.04.07 [10:58]
Александр Иванов, 1500 ревел, 1500 амт у кого цены кусаются? Мы часом не о разных вещах говорим? Заявленная автором в ветке модель стоит еще дешевле.
Фёдор STaFF, были и валки и чертежи. Собственно окружность от восьмиугольника, грубость форм, несоответствие ее, сглаженность и недостаточная проработанность все это и невооруженным глазом видно.
Фёдор STaFF, были и валки и чертежи. Собственно окружность от восьмиугольника, грубость форм, несоответствие ее, сглаженность и недостаточная проработанность все это и невооруженным глазом видно.
- Александр Иванов
22.04.07 [11:44]
ZuZu, Может, и о разных - есть цены на сайтах, есть цены в "реальных" магазинах, есть разные масштабы и разные индексы моделей по каталогу - то есть, тот же "Сокол" или "Тай" может выпускаться в разных масштабах и степенях сложности. Так что просто сравнение ценников - АМТ 1500 и Ревелл 1500 - не совсем корректное.
- ZuZu
22.04.07 [12:55]
сокол от АМТ с имитацией интерьера стоит 47 у.е. сокол от ревела с лампочками, easykit, cтоит тех же 47 у.е. в копейки кидаться не станем. Масштаб у них один - 1:72, ну неужели ж трудно глянуть прежде чем что то заявлять? Тайдирион тема отдельная, я на сей момент встречал только бумажную модель достойную по исполнению у того же АМТ она очень скромная.