Интересы современой молодежи
- ALBee
07.05.07 [18:25]
Интересы современой молодежи
Меня давно интересует вопрос - почему в наше время так мало людей интересуются историей ВМВ? Особено в моем возрасте найти однодумцев очень сложно, такое впечатление что вся молодеж интересуется только бухлом, куревом, американским стилем жизни и всякой другой фигней в этом духе. Некоторые даже не знают где воевали ихние деды и прадеды...
- Derevyankin
07.05.07 [21:12]
Schutze, почему только сейчас? Раньше ситуация была кардинально лучше?
- Антон Винокуров
07.05.07 [21:24]
ну для этого,собственно.и существует этот сайт
Сам давно этим вопросом задавался-так и не нашел ответ.Возможно.моделизм просто не модный,а в обществе мода-это главная сила всего.так и придется нам общаться узким кругом,собираясь у модельных магазинов
честно говоря,приходится иногда совмещать несколько увлечений.(куревл и американский стиль жизни сюда не входит-я против )
Сам давно этим вопросом задавался-так и не нашел ответ.Возможно.моделизм просто не модный,а в обществе мода-это главная сила всего.так и придется нам общаться узким кругом,собираясь у модельных магазинов
честно говоря,приходится иногда совмещать несколько увлечений.(куревл и американский стиль жизни сюда не входит-я против )
- AWOLF
07.05.07 [21:30]
Ну почему, раньше никто даже не знал когда было ВМВ а теперь все знают, к тому же не всем же моделистами быть.
- Serezhka
07.05.07 [21:53]
Почему кто-то играет в футбол, а кто-то в шахматы (а кто-то удачно совмещает)
Мой деды, прадеды и батя, принимали участие, наверное, во всех войнах, где воевал СССР (да и Царская Россия в ХХ веке)
Но, почему-то из них меня сильно интересует (может быть пока) только ВМВ и Афган, а Корея, Испания, Финляндия, гражданская и др.че-то не очень
Хотя, вопрос был только про ВМВ...
С уважением
Мой деды, прадеды и батя, принимали участие, наверное, во всех войнах, где воевал СССР (да и Царская Россия в ХХ веке)
Но, почему-то из них меня сильно интересует (может быть пока) только ВМВ и Афган, а Корея, Испания, Финляндия, гражданская и др.че-то не очень
Хотя, вопрос был только про ВМВ...
С уважением
- Т-34
07.05.07 [22:00]
Schutze, я увлекаюсь историей ВМВ.Я думаю здесь все знают историю ВМВ...
- Белолипецкий Дмитрий
07.05.07 [22:28]
Schutze, понимаешь, изучать, в чем различие ранней и поздней тигры и как двигались армии не такое уж и интересное занятие для большинства. И это правильно. Мне кажется, хуже, когда все теряют разум в военном угаре. Ну и потом, все же хотят жить. А война - это смерть, причем далеко не романтичная, какой ее часто рисуют(да и как смерть вообще может быть романтичной ?). Пилишь вот штурмовиков "Ин экшн", а задумаешься, каково будет тому, в кого пальнет огнеметчик или которого рубанет лопаткой другой солдат и очень хочется бросить все это нафиг и сделать что-то доброе и светлое Вот.
А большинство и так знает, когда была ВОВ и некоторые знают даже главные сражения А американский образ жизни(и переработка мозгов в этом направлении) - это грехи в том числе и мин. культуры. Так как этот самый образ жизни - это движение по пути наименьшего сопротивления. А этому способствует и "культура", для понимания которой загружать мозг не нужно. Человек быстро к легкому привыкает, а обратно-то уже сложнее. Вот и видим то, что видим. Извиняюсь, если офф.топ
Да, и еще. Уже про войну. Слегка раздражают модники, цепляющие георгиевские ленточки куда не попадя
А большинство и так знает, когда была ВОВ и некоторые знают даже главные сражения А американский образ жизни(и переработка мозгов в этом направлении) - это грехи в том числе и мин. культуры. Так как этот самый образ жизни - это движение по пути наименьшего сопротивления. А этому способствует и "культура", для понимания которой загружать мозг не нужно. Человек быстро к легкому привыкает, а обратно-то уже сложнее. Вот и видим то, что видим. Извиняюсь, если офф.топ
Да, и еще. Уже про войну. Слегка раздражают модники, цепляющие георгиевские ленточки куда не попадя
- Zip
07.05.07 [23:42]
Дело в том что мы- дети 90-ых, потерянное поколение. После распада СССР все жили в разных условиях, для кого-то героями были черепашки-нинзя, для кого-то Вася из соседнего подъезда, расхождение во взглядах и и нравах соответствующее. Политики тоже пытаются выявить для всей молодёжи одно общее, или наиболее распространённое увлечение, поэтому на остановках висят весёлые красивые рэперы/скейтеры с призывами не принимать наркотики.
Бред чистейший, наибольшее распространение получил бы плакат "реальные пацаны не курят", что согласитесь звучит нелепо.
И америку наше подростающее быдло тоже не любит, без объяснений, просто потому что это модно.
Бред чистейший, наибольшее распространение получил бы плакат "реальные пацаны не курят", что согласитесь звучит нелепо.
И америку наше подростающее быдло тоже не любит, без объяснений, просто потому что это модно.
- Egor
08.05.07 [00:56]
Представте как мне трудно,единственый кружок для моделистов который был у нас в городе(я туда так и не успел сходить),лишился здания вследствие исчез,единомышлеков где щас возьмёш щас из молодёжи процентов 90 стада повторяющих друг за другом,одно счастья брат тоже моделистом увлекается хотя и не так фанотично как я.Куда катится мир?
- Derevyankin
08.05.07 [01:47]
Egor Wrote:Куда катится мир?
Мир, похоже, уже прикатился: я с трудом разобрал, что вы написали, из-за огромного количества ошибок и отсутствия знаков препинания.
Интересно, хоть где-нибудь, хоть когда-ибудь процент моделистов среди молодежи достигал 10%. Наше хобби - одно из великого множества. По-моему, процент достойных людей был одинаково высок во все времена и таким же останется.
- Egor
08.05.07 [06:42]
из-за огромного количества ошибок и отсутствия знаков препинания.
[/quote
Извиняюсь,просто в школу торопился,в следующий раз буду по внемательней.По-моему, процент достойных людей был одинаково высок во все времена и таким же останется.
Не соглашусь!Раньше хоть как то следили за молодёжью(пионерия),общественная мысль была другой,мыслили по другому,развлекались по другому.Возму мой класс человек 6 кроме игр ничего больше не знают,ещё человека 3 вообще не знают о чём погворить кроме того как вчера напились либо на курились,и только двое(включая меня )имеют хобби.Это я к тому что мир кактится....короче глупеет!
- Pakuku
08.05.07 [09:04]
Re: Интересы современой молодежи
Schutze Wrote:Меня давно интересует вопрос - почему в наше время так мало людей интересуются историей ВМВ?
1) Точно также можно спросить почему ныне так мало людей увлекается робототехникой? Почему сейчас мало кого волнует античная история и т.д.
Schutze Wrote:такое впечатление что вся молодеж интересуется только бухлом, куревом, американским стилем жизни и всякой другой фигней в этом духе.
2) Плохо что у вас складывается такое впечатление, потому что это не так.
Schutze Wrote: американским стилем жизни
3) Первый раз о таком слышу. Обьясните, если не трудно что это такое))))
PS
Schutze Wrote: ихние
Почему ныне некоторую молодежь не волнует то, как они говорят?
- Pakuku
08.05.07 [09:08]
Egor Wrote:Возму мой класс человек 6 кроме игр ничего больше не знают,ещё человека 3 вообще не знают о чём погворить кроме того как вчера напились либо на курились,и только двое(включая меня )имеют хобби.Это я к тому что мир кактится....короче глупеет!
Почему вы считаете что игры это не хобби?
- Sarmat
08.05.07 [10:35]
Очередное заблуждение. Примерно лет 30 назад молодежь отличалась от сегодняшней только отсутствием компьютеров, западных фильмов в таком количестве и травы, хотя отдельные случаи и были. Основные интерасы были танцы, выпивка, зарубежные ансамбли...Историей почти никто не увлекался.
- Сницер Анатолий
08.05.07 [11:09]
Лично у меня сложилось такое чувство, что у таких людей нет ни какого уважения к тем кто воевал и сделал их жизнь лучше! Недавно с отцом ехал в автобусе так там какой-то "ушибок"(по другому его нельзя назвать! )поругался с какой то бабушкой, начал там материться орать на всех, к нему подошел дед(Ветеран) и сказал ему успокоиться и т.д. Он на него тоже начал орать материться, ну и тут мой отец не выдержал(он тоже воевал в Грозном) и пошел его "усмирять".Слава богу, что все кончилось без рукоприкладства. Как так можно! Сколько людей погибло, и раде чего?!
- Valery
08.05.07 [11:26]
"Раньше вода была мокрее и трава зеленее" - извечное стариковское бурчание, старо как мир.
Тема ВОв стала популярна у нас с приходом к власти незабвенного Леонида Ильича - любителя ярких цацок. При Хрущеве носить боевые награды считалось плохим тоном, над ветеранами смеялись, "опять побрякушки нацепил". Мой отец играл в пристенок медалью "За боевые заслуги" деда, сам дед "За отвагу" раскатал на блесну - заядлым рыбаком был. Такое отношение к боевым наградам не удивительно. К примеру кавалер "За боевые заслуги" имел право бесплатного проезда в трамваях во всех городах CCCР, а дети орденоносцев учились бесплатно в старших классах, да именно так, в СССР было платное полное среднее образование, бесплатно только семилетка. Хрущев все эти льготы отменил (за боевые награды ещё доплачивали какие-то деньги), не кукурузой единой он снискал не любовь народа.
Война - это кровь, боль, грязь в прямом и переносном смысле. Мой покойный дед - гвардеец, блокадник, кавалер трех боевых орденов никогда о войне не рассказывал.
В начале 80-х сельская среднеазиатская молодежь не знала когда была ВОв, кто с кем воевал. Наш замполит "Ням-ням" популярно объяснял товарищам с юга, что Гитлер - это самый большой душман.
Тема ВОв стала популярна у нас с приходом к власти незабвенного Леонида Ильича - любителя ярких цацок. При Хрущеве носить боевые награды считалось плохим тоном, над ветеранами смеялись, "опять побрякушки нацепил". Мой отец играл в пристенок медалью "За боевые заслуги" деда, сам дед "За отвагу" раскатал на блесну - заядлым рыбаком был. Такое отношение к боевым наградам не удивительно. К примеру кавалер "За боевые заслуги" имел право бесплатного проезда в трамваях во всех городах CCCР, а дети орденоносцев учились бесплатно в старших классах, да именно так, в СССР было платное полное среднее образование, бесплатно только семилетка. Хрущев все эти льготы отменил (за боевые награды ещё доплачивали какие-то деньги), не кукурузой единой он снискал не любовь народа.
Война - это кровь, боль, грязь в прямом и переносном смысле. Мой покойный дед - гвардеец, блокадник, кавалер трех боевых орденов никогда о войне не рассказывал.
В начале 80-х сельская среднеазиатская молодежь не знала когда была ВОв, кто с кем воевал. Наш замполит "Ням-ням" популярно объяснял товарищам с юга, что Гитлер - это самый большой душман.
- SKL
08.05.07 [13:25]
Valery
"...дети орденоносцев учились бесплатно в старших классах, да именно так, в СССР было платное полное среднее образование, бесплатно только семилетка. Хрущев все эти льготы отменил ..."
Валерий, Вы ничего не путаете?
СССР закончился не при Хрущёве, а при Брежневе всё обучение (от начального до высшего) было бесплатным.
"...дети орденоносцев учились бесплатно в старших классах, да именно так, в СССР было платное полное среднее образование, бесплатно только семилетка. Хрущев все эти льготы отменил ..."
Валерий, Вы ничего не путаете?
СССР закончился не при Хрущёве, а при Брежневе всё обучение (от начального до высшего) было бесплатным.
- Valery
08.05.07 [13:41]
В орденских книжках (и пенсионных удостоверениях) периода ВОв на последних страничках перечислены льготы орденоносцев (бесплатный проезд, обучение детей в образовательных учреждениях, льготы по налогообложению, по выделению земельных участков) согласно постановлений СНК и ГКО СССР.
- SKL
08.05.07 [14:06]
Так я не об этом, а о Вашей фразе "...в СССР было платное полное среднее образование, бесплатно только семилетка...".
Очевидно Вы имели ввиду "в СССР до Брежнева"? Я правильно угадал?
Очевидно Вы имели ввиду "в СССР до Брежнева"? Я правильно угадал?