Собственно вопрос таков:кто из производителей выпускает фигурки нормального качества в 1/72 и чтоб по цене было нормально?
З.Ы. Когда купил в баварии за приличную сумму их киты с немецкими парашютистами и солдатами, конкретно офигел...ТАКОЕ качество!!!Облой,утяжины,недоливы,швы,обломы...впрочем что я возмущаюсь,наборы старше меня...
Фигурки 1\72
- Сергей Денисов
12.05.07 [09:45]
Лучшие фигурки в 72-м - одназначно Preiser, но не дешевые, я покупал набор пилотов (26 фигурок), лет 5 назад - стоил 450 руб.
- Александр Иванов
12.05.07 [10:44]
Это смотря в какой тематике и какие задачи. Ежели сборные и 20-й век - то Призеру альтернатив нет достойных просто, а если для настольных армий и античность/средние века/и далее до 18-го века - конечно, "Звезда", на порядок лучше остальных производителей.
- Александер DIW
12.05.07 [10:54]
Как оно щас обстоит дело не знаю, но во времена моих школьных лет, фигурки WW2 от ESKI, по моим воспоминаниям, очень достойные были.
С уважением DIW
С уважением DIW
- Константин Кулаковский
12.05.07 [11:12]
Александер DIW Wrote:Как оно щас обстоит дело не знаю, но во времена моих школьных лет, фигурки WW2 от ESKI, по моим воспоминаниям, очень достойные были.
Когда-то я был несказанно рад польским пиратским копиям с фигурок "Airfix" (прислали целую коробку с наборами авиационного персонала RAF, Luftwaffe и NATO - в конце 80-х это было подлинным сокровищем).
Но если по-серьёзному, то на сегодня лучший производитель - Preiser. Причём речь идёт о сравнительно современных наборах: советская и немецкая пехота и танкисты, американцы (кроме персонала НАТО), "люди в униформе", персонал Люфтвафе №72508... Ранние выглядят намного скромнее (но всё равно - не хуже продукции Revell или ESCI/Italeri). К тому же среди старого Прайзера имеются фигуры гражданских (даже стадо с пастухом), а это радикально расширяет "диорамные возможности".
- Firearmer
12.05.07 [14:44]
chortos,да.
Сергей Денисов,для нормальной диорамы ничего не жалко.
З.Ы. Буду пилить ревел
Сергей Денисов,для нормальной диорамы ничего не жалко.
З.Ы. Буду пилить ревел
12.05.07 [15:30]
Revell просто ужасен! Ребенку недавно покупал и в очередной раз убедился, что время не властно над их качеством. Italeri на порядок, если не на два, качественнее. Про других не знаю, врать не буду.
- Курганов Михаил
14.05.07 [15:23]
Про Revell уже сказали, но и он значительно лучше Hate. Фигурки непропорциональные, страшные, позы нелепые и практически никакого разнообразия в наборе (набор 12 конных - 3 платы по 4 фигуры - и все). Кстати, в четверг, 10.05, просматривая ради интереса Hatовский набор русских казаков (точная копия европейских карикатур на русский казаков) из 3-х плат на одной были отлиты французские шеволежеры.