Самодельное чеченское оружие.

Hiker
http://englishrussia.com/?p=965#more-965

Интересные фотографии самодельного оружия, применявшегося чеченскими боевиками. Возможно, пригодится коллегам, занимающимся чеченской тематикой. Да и сами по себе девайсы любопытные.

Партизан
06.06.07 [11:21]    
Интересно как оно стреляло??

Рыбкин Илья
06.06.07 [11:29]    
Вообще не стреляло )))

Партизан
06.06.07 [11:36]    
:helmet: :helmet: :helmet:

ZuZu
06.06.07 [12:58]    
В схронах и в домах вообще черти что изымается.

Hiker
06.06.07 [13:18]    
А самопалы на первой и пятой сверху фотографиях, по-моему, предназначены для стрельбы гранатами от подствольника. Этакие ручные мортирки. Или я не прав? Вообще, все это оружие опасно прежде всего для самого стрелка.

Сергей Ф.
06.06.07 [13:37]    
Первая картинка вызвала смех и одновременно жалость :D А вообще изобретательность этих чертей да в мирное русло бы...

Андрей Бимоканов
06.06.07 [18:25]    
фантазёры!!! :o

Prowler
06.06.07 [19:11]    
А чего? Мортирки под ВОГи безопасны - при наколе капсюля срабатывает маршевый двигатель, но вот как они взрывались - мне не понятно - ведь у ВОГа взрыватель встает на боевой взвод от центробежной силы, то есть ствол-пускатель ДОЛЖЕН быть нарезным, подобно штатному у ГП-25/30...
Борзы (автоматики такие) стреляли, но плохонько - сам пробовал. Редко пол магазина без осечки или перекоса вылетает. Да и непонятно зачем им нужна была эта самодельщина - нашего оружия им поставлялось немеряно, причем зачастую чичи получали то, что нам не давали... Россия, однако :x

Станислав Кривошеев
06.06.07 [22:22]    
Prowler, а вот были у чеченцев ППШ , МП и тому подобное ?

Biruk
07.06.07 [00:10]    
Были. У них много че есть. Какое бы не было смешное у них оружие, они задавали нам такие нервотрепки...

ZuZu
07.06.07 [05:07]    
Biruk, Гы, а можно подробнее про ППШ и МР у чеченцев??? Ни разу не встречал.

Biruk
07.06.07 [07:58]    
на счет мр погарячился, а вот ппш у мирных чехов можно было встретить.

Lavroff
07.06.07 [10:26]    
А что тут удивительного? Видел давным-давно в "криминале" материал про мужичка- оружейник-самоучка. Его ловят, сажают, он выходит и снова творит... Крайний раз у него изъяли пистолет-пулемёт, до боли напоминающий МП-5. Камуфлированный :) Пистолеты какие-то... Стреляли напоказ перед камерой. И вот всё это добро он делал в глухой деревне! Сам же сказал, что пытался двигать рацухи, но не был понят. Выйду, говорит, ещё сделаю. Мечтал быть в одном из тульских КБ... Причем изделия смотрелись ну очень культурно!

ZuZu
07.06.07 [10:59]    
Ставлю себя на место чечена - на кой фиг мне эта дура ППШ когда с офигенной легкостью я могу достать АК, да и в патронах неограничен. Самоделки где приклад и магазин от ППШ я видел, пару раз, а вот сам ППШ ниразу. Спрошу у тех кто с самого начала ездил мож они видели, но ИМХО бред это.

Спросил уже вот ответ
"Ты чё упал? Зачем им ППШ там же Калашей навалом."

Biruk
07.06.07 [12:41]    
Я же сказал у мирных граждан, Знакомый у меня был. чечен как раз. в 1999 он выбрался от туда, много баек мне понарасказыал, и про то как менли оружие на машины и про то как ходили у них стволы свои собственные типо собирали. они как раз и сбагривали им всякий самопальный хлам. И как раз рассказывал. что в ауле у них много всякого хлама со второй мировой валялось. Я не говорю. что они воевали этим. просто был ппш и стрелять из него чисто теоретически они могли.

ZuZu
07.06.07 [14:09]    
Biruk, слушай больше

Prowler
07.06.07 [18:43]    
Станислав Кривошеев, Сам не видел, но слышал рассказец в первую командировку(1996 весна), что в каком-то горном ауле чичи раскопали в горах схрон Эдельвейса и предстали пред ясны глазки федералов, экипированными во все немецкое и с МРшниками в немытых лапах. Но никакой информации официальной или вещдоков тому рассказу не видел. Хотя допустить можно...
Почти на ту же тему - когда мне было лет 7-8 отдыхал с предками в Ялте и видел как снимали какой-то кинчик про войну, так там взвод зольтиков "немецких" по окраине промаршировал, передислоцируясь с площадки на площадку, вот кипежу было... Ой-вэй! И -таки погром !!! :helmet:

ZuZu
08.06.07 [05:45]    
Prowler, одно интересно, как в чечню попал эдельвейс вообще. Эта байка до сих пор летает, особой популярностью пользуется у перворазников.

Можно конечно еще сказать мол пистолет нашел из которого Лермонтова убили...

Александр Зеленков
08.06.07 [10:39]    
а вот были у чеченцев ППШ , МП и тому подобное ?

В 1999 в Дагестане когда заваруха началась по телеку показывали ополченцев с МП-40 и ещё кучей всякой ерунды. Не знаю воевали ли они с этим оружием, но в руках держали. В Дагестане видимо сложнее калаш достать, чем в Чечне.